Julian (14-18)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Miserables Hotel für Abschlussfahrten

Schlecht

Das Hotel muss dringend renoviert werden. So ziemlich alles was man anfasst ist kaputt und verdreckt. Das Hotel hat mit Sicherheit Potenzial, aber im derzeitigen Zustand ist es nicht hinnehmbar. Wir mussten einige unserer Zimmer umtauschen, da Sie durch Dreck und Schimmel unbewohnbar waren. Das einzig positive ist die kleine "Fußgängerzone" in der Anlage, wo man die meisten Sachen kaufen kann. Preise sind ok. Man sollte auf jeden Fall starke Nerven haben. Für Abschlussfahrten und Gruppenreisen ist diese Anlage auf jeden Fall nicht geeignet. Ich denke, wenn man mit einer Familie reist, sollte man von anfang an auf ein renoviertes Zimmer bestehen und lieber ein etwas teureres Zimmer bestellen, lohnt sich auf jeden Fall. Ich empfehle ein Auto zu mieten, damit man auch an die Promenade in ca. 1km Entfernung hinkommt. Ansonsten: Putzlappen, Desinfektionsmittel und Werkzeugkasten nicht vergessen !!

• Schlecht
  • Die Zimmergröße ist für 7 Leute absolut unzureichend, es gibt überhaupt keinen Platz. Die Küchenzeile ist ok, das wars aber in dem Zimmer auch schon. Die Badezimmer sind verdreckt und kaputt, Duschvorhänge fehlen, Duschkabinen lassen sind nur mit handwerklichem Geschick öffnen. Bei 7 Leuten müssen zwei Leute auf der Couch schlafen, 1 auf einem zustellbaren Feldbett, 2 in einem Doppelbett und 2 in einem Hochbett. Für 3 Leute ist die Größe des Zimmers bestimmt ausreichend, für 7 Personen geht es einfach nicht. Der Mini-Fernseher empfängt immerhin ein paar deutsche Sender, wenn auch in miserabler Qualität. Ich möchte hier noch mal eben sagen, dass wir aus unserer Gruppe das mit Abstand beste Zimmer hatten (Glück gehabt). Die anderen mussten zum Teil ihr Zimmer tauschen da es total dreckig war. Spülmaschine und ein zweites Badezimmer waren bei uns absoluter Luxus, in den anderen Appartments fehlte dies.

• Sehr schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants auf der Anlage, allerdings ist das Essen hier nahezu ungenießbar. Nahezu jeden Tag haben wir das Essen stehen lassen und haben uns in der Küche im Zimmer eine Kleinigkeit gemacht. Plastikstücke im Essen und verbrannte Speisen waren keine Seltenheit. Die Speisen mögen zwar an den französischen Stil angelehnt sein, ich glaube aber selbst ein Franzose hätte diesen Fraß nicht angerührt.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist unfreundlich und spricht fast ausschließlich französisch. Zimmerreinigung ist quasi nicht vorhanden. Bei Problemen muss man immer wieder nachhaken um endlich Hilfe zu bekommen. Unsere Zimmertür ging beispielsweise nicht auf, da das Schloss mehrfach klemmte. So saßen wir also eingeschlossen in unserem Zimmer und konnten nicht raus (Fenster sind vergittert). Nach unglaublichen 45 Minuten und 4 Anrufen kam dann endlich einer und sprühte Öl in das Schloss. Die Security ist völlig übertrieben und hetzt einen durch die Anlage. Sie öffnet selbst ohne Grund (!!!!!) die Zimmertüren und guckt in die Appartments. Einige unserer Gruppe wurden so im eigenen Zimmer nackt gesehen, was für mich ein absolutes no-go ist.

• Es gibt einen kleinen Supermarkt auf der Anlage, bei dem man lebensnotwendige Sachen kaufen kann. Die Anlage liegt mit Meerblick, was die Situation etwas verbessern konnte. Weiterhin verfügt das Hotel über einen kleinen Strand, der etwa 400m entfernt ist. Nach einem Club o.ä. sucht man in der Nähe aber vergeblich. Wir haben unsere Abschlussfahrt zu 70% im Bus verbracht, weil wir immer weite Strecken zurück legen mussten, um etwas größere Städte zu erreichen. (Canne,Antipes etc.)

Es gibt viele Möglichkeiten auf der Anlage Sport zumachen. Leider sind im September schon so ziemlich alle Poolanlagen geschlossen. Liegestühle sind Mangelware. Es gibt wie schon erwähnt keine Disco, aber immerhin ein Internetcafe und WLAN. Abend spielte vor den Restaurant meistens eine kleine Band und an einem Abend gab es einen Markt. An den Pools war es im Vergleich zu dem Rest der Anlage sauber und aufgeräumt. Das Wasser wurde getestet und gechlort.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010