Detlef (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tipps und Infos

Gut

In der verhältnismäßig kleinen und etwas veralteten, jedoch sauberen Anlage ging es Nebensaison recht beschaulich zu. Aufgrund der umliegenden Golfplätze gab es auch einige golfspielende Rentner sowie Fahrradurlauber, vorwiegend jedoch Familien, darunter viele Deutsche. Das Restaurant wurde erstaunlicherweise nur wenig frequentiert; die angebotene Halbpension ist aus unserer Sicht jedoch empfehlenswert. Wer bereit ist, beim Komfort gewisse Abstriche zu machen, ist aufgrund des günstigen Preis-/Leistungsverhältnisses mit einem Aufenthalt gut beraten. Das Wetter war Anfang Oktober nahezu optimal (Luft 25°C, Meer 21°C).

• Die Anlage ist bereits in die Jahre gekommen und etwas abgenutzt. Über die Sauberkeit konnten wir uns jedoch nicht beschweren. Da die Zimmer recht klein sind, kann ich aufgrund der günstigen Preise nur empfehlen, ein möglichst großes Apartment zu wählen (also z.B. für 4 Personen 2 Schlafzimmer). Die Küchenzeile ist nur mit dem Nötigsten ausgestattet, was für unsere Zwecke jedoch völlig ausreichend war.

• Gut
  • Wer sich auf die hervorragende französische Küche freut, nicht jeden Abend am Herd stehen und dennoch auf Fastfood verzichten will, ist mit der Halbpension bestens bedient, da sie eine gute Alternative zu den teuren Restaurantbesuchen darstellt. Zwar haben wir für die HP mehr bezahlt als für die Unterkunft (App. mit 2 SZ, NS), es dennoch nicht bereut. Das Frühstück ist landestypisch eher dürftig (keine Wurst, keine Eier, eine Sorte Käse), aber alles ist frisch und insb. die Heißgetränke lecker. Das abendliche 3-Gänge-Menü hat uns durchgehend hervorragend gemundet, die Kinder konnten alternativ auch Pizza, Nudeln, Nuggets u.v.m. bestellen.

• Gut
  • Was wir vorab nicht wussten: Service ähnlich wie in deutschen Jugendherbergen. Die Betten müssen selbst bezogen, Handtücher mitgebracht (oder kostenpflichtig ausgeliehen) und die Zimmer zwischendurch selbst gereinigt werden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, einige Mitarbeiter waren auch der deutschen Sprache mächtig. Kinderbetreuung gibt es wohl nur in der Hauptsaison bzw. während der französischen Schulferien.

• Gut
  • Schöne, ruhige Lage in einem Pinienwald, von Golfplätzen umgeben. Trotz Hanglage war aufgrund des Baumbestandes leider ein direkter Blick aufs Meer kaum möglich. Mit dem Auto nach St. Raphael knapp 10 min, zu den Stränden etwas länger. Nicht so leicht zu finden: Von der Autobahnabfahrt Frejus/Saint Raphael der Ausschilderung nach St. Raphael und später nach Valescure folgen, die Av. du Colonel Brooke gut 2 km hoch fahren, rechte Hand auf ein kleines Einkaufszentrum mit Spar-Markt (= nächste Einkaufsmöglichkeit) und Apotheke achten. Dort im Kreisverkehr rechts abbiegen und in den Parc Golf Esterel einfahren. Nach ca. 1,2 km Ziel erreicht. Manchmal ist das Tor geschlossen, den Code erhält man an der Rezeption. Großer Parkplatz.

• Gut

Ein dicker Pluspunkt ist die Möglichkeit der kostenfreien Nutzung von Sportangeboten (Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Minigolf) inkl. der kostenlosen Ausleihe von Sportgeräten. Ausflüge und Animation wurden in der NS in geringem Umfang angeboten, jedoch kaum in Anspruch genommen. Der Pool ist recht groß und das Wasser schön warm. Er war in der NS immer fast leer und an einer Seite flach (ca. 80 cm), was für die Kinder optimal war. Der Boden des Pools sah allerdings an einigen Stellen verschmutzt aus, auch einige Liegestühle waren defekt. WLAN für geringen Aufpreis möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Detlef