Renovierte alte Orangenvilla, mit 4 Zimmern im Haupthaus, es gibt noch weitere Nebenhäuser als Appartements. Sauberkeit super! Alle Gäste können die Küche des Hauses benutzen oder das große Wohnzimmer mit Außenterasse. WiFi gut und inklusive, es gibt eine Waschmaschine mit Wäscheraum für alle zugänglich. Hotelgäste: hauptsächlich Deutsche und sonstige Europäer (Polen, Dänen, Österreicher). Die Besitzerin der Villa will bei der Buchung eine Anzahlung für das Zimmer haben. Das fanden wir etwas komisch. Beim Check In muss gleich bezahlt werden. Das Handynetz auf Pico ist super! Der Club Naval ist super. Sport-Bar, Disko und Restaurant in einem. Günstige Preise; z. B. Hamburger mit Pommes 4 Euro, Bier 0,4 l für 1 Euro, unbedingt einen Kima trinken. Azoreanische Maracujasaftschorle. Sehr erfrischend.
Zimmer und Badezimmer waren riesig, das Bad hatte 2 Waschbecken, eine Dusche, eine große Eckbadewanne, Bidet und eine Toilette. Es waren mehrere Handtücher und ein Fön im Schrank vorhanden. Das Zimmer hatte einen Fernsehr, ein Doppelbett und das Highlight schlechthin -> einen großen begehbaren Kleiderschrank!!! Kaffeemaschine mit Kaffee, Wasserkocher mit Tee, Telefon waren in den Gemeinschaftsräumen zu finden.
Wir haben den Frühstücksservice für 7 Euro nicht in Anspruch genommen. Die Hausangestellte wollte uns erst ab 9 Uhr Frühstück anbieten, was uns viel zu spät war. Um die Ecke ist ein Bäcker dort kann man sich super frische Backwaren kaufen . 17 Cent für ein riesen Brötchen, 50 Cent bis 1 Euro für riesen Schokodonuts - ca. das 4fache von deutschen Donuts, sämtliche einheimische Süßbackwaren etc. einfach super. Wir waren dann auch noch in einem Supermarkt und haben dort Aufschnitt, Käse und Marmelade gekauft. Alles viel preiswerter als in Deutschland und auf den Azoren hergestellt.
Wir haben nur die Hausangestellte kennen gelernt, die Besitzerin war grade im Urlaub. Diese sprach nur portugiesisch. Was problematisch war. Nach einem Telefonat mit der Besitzerin (nur englisch) haben wir mehr verstanden. Zimmerreinigung hat gut funktioniert. Alles ordentlich und sauber. Kleinigkeit: Bei uns leckte ein Waschbecken, was nicht gleich behoben werden konnte. Sonst alles gut.
Die Villa liegt sehr versteckt in einer Nebenstraße, man bekommt bei der Buchung eine Anfahrtsbeschreibung per Email zugeschickt in englisch. Die Lage ist sehr zentral: ein Bäcker, zwei Supermärkte, ein Souvenirshop, der Badeplatz und der gute Club Naval sind in unmittelbarer Nähe. Die Fähre nach Sao Jorge fährt am Hafen ab. Super.
- Wellness
- Sport