Das beste Hotel, welches wir bislang in Ägypten hatten (Zimmer, Service, Anlage). Leider ohne Riff! Perfekt für Pool- bzw. Strandurlaub. Poolparadies (beheizbar) für Kinder.
Sehr geräumige Zimmer (ca. 6x4m geschätzt). Bad (mehr als 3x3m groß) mit separater Regendusche und Wanne, Bidet und 2 Waschbecken, großem Spiegel, kleiner beleuchteter Kosmetikspiegel (mit Vergrößerung) und Fön. Wir hatten 2x1,40er Betten und ein 1,20er Bett im Zimmer und dabei immer noch ausreichend Platz. Betten waren ok. Natürlich gab es auch einen Flachbild-TV mit ZDF, RTL II und Kabeleins sowie einen leisen, mit Softdrinks gefüllten Kühlschrank. Im Flur war ein großer eingebauter Kleiderschrank mit Tresor (kostenlos) mit ausreichend Kleiderbügeln vorhanden. Die Terrasse war auch ca. 12qm (4x3m) groß und verfügte über einen Wäschetrockner an der Wand. Und das war ein Standardzimmer! Die Suiten (hatten direkten Meerblick mit bestimmt 30qm Dachterrasse!) haben wir leider nur von außen sehen können.
Frühstück (beim Asiaten) gab es schon sehr früh. Ob frisches Omelett mit selbstgewählten Zutaten, warme Croissants, Brötchen und Brot in allen Ausführungen (meistens aber süß!) oder Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei u.Ä. gab es zur Genüge. Frischgepressten Saft gab es nicht. Kaffee gab es dafür in vielen Varianten. Wurst und Käse, wie Salate gab es natürlich auch. Sogar ein Diätbuffet. Zum Mittag können wir nicht viel berichten, da wir ausschließlich nur am Strand/Pool "gesnackt" haben. Die Snackbar (mit Shawarma, Pizza nach Wahl, Nudeln nach Wahl, Pommes, Sandwiches mit Wahlfüllung, Salatbar, Dessert) war vollkommen ausreichend für uns. Negativ auffallend waren hier nur alte, dicke, deutsche und russische Männer mit freiem Oberkörper!!! Ob die zuhause auch zum Mittag mit nackten Oberkörper in einer gastronomischen Einrichtung sitzen??? Beim Abendbrot gab es eine Riesenauswahl an warmen Speisen und jeden Tag 3 Grillstationen mit unterschiedlichsten Fleischvariationen (Kebap, Hackfleisch als Bulette bzw. für den selbst zu kreierenden Burger, Hähnchen, Ente, Wachteln, Tintenfisch, Fisch als Filet oder im Ganzen, Rindersteaks und 2 mal gab es Garnelen satt. Sorry, ich habe bestimmt noch etwas bei der Aufzählung vergessen. Am Tisch wurden dann auch noch auf Wunsch heiße Früchte (Äpfel, Bananen, Erdbeeren) in Rum mit Schokoüberzug flambiert. Klasse! Die Drinks waren auch sehr vielfältig (zwar nur mit einheimischen Spirituosen - Rum - Ouzo - Wodka - Gin - Brandy - Whiskey - ging aber!). Am besten hat uns der Mojito geschmeckt. Unbedingt nehmen Sie bitte einmal pro gebuchter Woche Aufenthalt das 4-Gänge a-la Card Angebot des kostenlosen "WOW" Restaurants wahr. Ich hatte lange nicht so ein leckeres Rinderfilet vom Grill. Für dieses Menü bezahlen Sie in einem ähnlichen Ambiente 3-stellig in D pro Nase! Geraucht wurde dabei auch nur draußen. Insgesamt gab es hier nur 2 Hotelkatzen und viele freche Vögel. Drinnen war es rauchfrei und klimatisiert. Obwohl das Hotel über Ostern stellenweise ausgebucht war, wurden die Tische relativ schnell für nachfolgende Gäste wieder hergerichtet und die Getränkebestellung kam auch relativ zeitnah.
Der Service war unschlagbar. In allen Bereichen (Gastro, Zimmer, Pool, Strand, Rezeption) war man stets sehr um uns bemüht. Hervorzuheben ist der Service am Pool (Mohamed an der Olympus-Bar und der Lifeguard). Das war der Hammer! Die Getränke waren noch gar nicht geleert, da brachte er uns schon neue Drinks (auch verschiedenste schmackhafte Kaffeevariationen). Wasser bzw. einheimisches (für mich ungenießbares) Bier in Flaschen gab es im Eiskühler. Selbst der Ascher wurde regelmäßig geleert. Naturgemäß wird Trinkgeld auch an allen Servicestellen gern gesehen, aber nicht Voraussetzung! Verständigung in deutsch überhaupt kein Problem hier!
Direkt neben eines der ältesten Hotels in Hurghada (Giftun Azur) und unweit vom Flughafen (ca. 10min). Shoppingmöglichkeiten gab es auch in unmittelbarer Nähe.
Für diese Hotelgröße ist der Fitnessbereich eindeutig zu klein geraten (ca. 50qm). Die vorhandenen Geräte waren aber modern und funktionsfähig. Um Wellnessanwendungen hatten wir uns nicht bemüht. Die Poolanlage war überwältigend für die Kids. Und trotzdem auch viele Kinder vor Ort waren, gab es nur sehr geringe Spiel- und Tobgeräusche. Die Beschallung im "non active area" war sehr leise. Ein Nachmittagsschläfchen auf der Liege war somit auch kein Problem! Fußball, Volleyball, Minigolf, Tennis, Dart, Aquagymnastik, Stretching, Zumba wurde alles angeboten. Zur Animation können wir kaum etwas berichten. Sie war niemals aufdringlich. Die Kinderanimation war in unseren Augen sehr aufwendig. Auch gab es jeden Abend Minidisco und irgendwelche Abendunterhaltungsshows (nicht besucht). Für Fußballfans ist das Hotel ein Paradies. Fast alle Bulispiele (sky), Premier League und Champions League gab es irgendwo live! El classico natürlich auch! Das hatte ich noch nie!
| Infos zur Reise | |
|---|---|