Wir waren zu viert dort 2 Erwachsene und 2 Kinder 7/10 Jahre. Das Hotel selbst hat 4 Pools für Kinder, welche mir verschiedenen Motiven ausgestattet sind. Diese Pools sind meiner Meinung nach für Kinder bis 7/8 Jahre geeignet, unserer 10 jähriger Sohn hat sich dann eher in dem Hauptpool aufgehalten, welcher in 5 Bereiche aufgeteilt war, von 90 cm Wassertiefe bis 155 cm Wassertiefe, war alles dabei. Zusätzlich gab es noch den Non-Activity Pool, welcher auch ca. 3 -5 Grad kälter war als die anderen Pools. Dann hast du das Meer , was sich wenig zum schwimmen eignet, weil du weit reinlaufen kannst und dann zügig ans Ende des Schwimmbereiches kommst, da dort hinter die Boote stehen. Auf dem Gelände gibt es ansonsten noch kostenloses Minigolf, 2 Beachvolleyballplätze, einen Spielplatz, ein Tauchcenter mit 4 großen Booten und ein Restaurant wo zwischen 12-17:30 Burger, Pasta und Pizza hauptsächlich gegessen werden kann, sowie einen Tennisplatz. Wir sind meist gegen 8 zu den Liegen gegangen, wenn die Towel-Häuser öffneten. Liegen zu finden war nie ein Problem, obwohl wir vom Hotel aus immer links lagen, da rechts die Sonne untergeht und wir somit am längsten Sonne hatten. Ca. 16:00 war nämlich Schluss mit Sonne. Was uns besonders gut gefiel, war, dass Du zusätzlich zum Handtuch Dir ein rotes Dont disturbed Tuch holen konntest und somit von den Anbietern, welche die Fahrten etc. verkaufen wollten, alles hoteleigene Leute, fast gar nicht gestört wurdest, weil Diese sonst Ärger mit dem Hotelchef bekommen. Du wurdest an den Pools bedient, aus 2 Bars, welche dasselbe anboten, von normalen Softdrinks über Heißgetränke ( der Cappucino schmeckte nur dort ) Longdrinks und Cocktails. Im Hotel selbst gibt es 4 Buffetrestaurants und 1 A la Carte Restaurant, in dem wir nie waren, weil es keine guten Bewertungen hatte. Es gibt eine Clubbar , eine Bar neben der Rezeption, eine Clinic ( Arztzimmer) mit eigenem Doktor. Der für 2 Infusionen für unseren Sohn, nach der typisch für Ägypten, Magen Darm Erkrankungen 1600€ haben wollte, mehr sage ich dazu nicht, ein SPA Bereich, Ägypten ist nicht bekannt für gute Massagen:-) , mit GYM. Das Hotel selbst ist als U aufgebaut, wobei die Juniorsuiten, wovon wir eine hatten, sich im Hauptteil und somit am weitesten weg vom Meer befinden. Tipp hier: keine Juniorsuite im EG nehmen, das hatten wir für eine Nacht. Diese war kleiner als die , welche wir danach hatten und wir hatten einen Gemeinschaftsbalkon mit 5 anderen Suiten, das ging gar nicht. 1 Tag später waren wir in der ersten Etage, mit größerer Suite und eigenem Balkon. Wir geben 5 Sterne weil es im Gesamten ein wirklich sehr schöner Urlau war, es ist ein Familienhotel, was man nicht vergessen darf, dementsprechend sind dort sehr viele Kinder zu finden. Da wir auf gewisse Dinge nicht so viel wert legen, was in den nächsten Kommentaren gleich kommen wird, hat das unseren Gesamteindruck nicht vermindert.
Wir hatten eine Juiorsuite in der ersten Etage, ein großes Zimmer mit einem Doppelbett und links und rechts jeweils ein Einzelbett, Sofa Tisch, Fernseher , sehr großen Flur mit halbbegehbaren Kleiderschränken, sehr großes Bad, war wirklich topp, Blick aufs Meer. Sehr schön. Wie gesagt nehmt kein FS im EG.
Ja, was soll ich sagen. 3 Buffetrestaurants, welche alle miteinander verbunden waren, ein Kinderbuffet und die Foodcorner am Pool gaben dir sehr viele verschiedene Varianten von Hühnchen, Beef, Gemüse , Reis Kartoffeln, Brot, Salat. Mein Teller war immer voll und es hat auch geschmeckt, den Kindern auch. Nun ist meine Frau keine Fleischliebhaberin und da wurde es dann doch irgendwann eintönig. Über Geschmack lässt sich streiten und ja nach 7 Tagen ist es immer wieder irgendwie dasselbe, aber mal ganz ehrlich, das ist es zu Hause auch :-) Sie hatten immer frisches Obst und enorm viele Desserts. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte, Eier in allen Variationen für dich gebraten an den Eierstationen und so gut wie jede europäische Frühstücksvariante. Dass Käse nicht wie unserer Käse schmeckt, sollte jeden klar sein.
Du wirst tatsächlich überall bedient, in den Restaurants, Bars, an den Pools und am Strand . Die Kellner sind meistens sehr freundlich und werden noch freundlicher wenn du Ihnen Trinkgeld gibst. Da wir Trinkgeldgeber waren, bekamen wir immer einen Tisch, man kannte nach 3 Tagen unsere Trinkgewohnheiten und durfte sich am 4ten Tag nichts mehr von der Saftbar holen, weil der Kellner das unbedingt übernehmen wollte, was dann schon unangenehm wurde. Die Rezeption hat alles nach unseren Wünschen geändert, von daher gibt es dort nichts zu bemängeln. Es wird an der Rezeption gerne englisch gesprochen aber die General Manager sprechen alle fast fließendes Deutsch. Der Arzt vor Ort spricht nur englisch.
Ja die Lage ist wie die Lage eben ist. Hurgahda ist kein Gebiet, wo Du hingehst um die Stadt und das Land zu erkunden. Nach Kairo ist es eigentlich zu weit, einzig Luxor wäre noch erreichbar. Ansonsten ist Hurghada ein ich bleibe im Hotel und mache ein paar Ausflüge in die Wüste oder über das Wasser - Areal. Der neue Hafen ist 10 Minuten weg, wir waren 2 mal draußen, nach rechts kommen eine paar Einkaufsgeschäfte, wo es Läden gibt, welche Dich in Ruhe lassen und sehr viele Läden wo man über Fragen wie geht es dir, wieso seid Ihr Deutschen immer auf der Flucht oder Geschenken für die Kids, versucht Dich in den Laden zu locken, in denen es zu 80 Prozent nur Schrott gibt, teilweise sind Dinge beim Testen der Kinder schon kaputt gegangen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel sind nicht mal 10 Minuten, wobei du im Hotel davon kaum etwas bemerkst, was die Flugzeuge angeht. Da wir nicht das erste Mal, aber das letzte Mai da waren, was nichts wirklich mit dem Hotel zu tun hat, kannten wir einiges schon, wir haben 1 Ausflug über das Tauchcenter gemacht, was ok war, einmal haben wir Delphine gesehen , 2 Riffs beschnorchelt, mit gefühlt 15 anderen Schiffen, waren auf der Insel Paradise, die alles, aber kein Paradies war. Zahlt lieber etwas mehr und fahrt nach Mahmya , das ist dieselbe Insel, aber weiter hinten, wo wesentlich weniger Touristen sind. Alles völlig überfüllt. Dann haben wir über Egyptboat eine Privattour gebucht mit einem Schnellboot, haben 4 Delphine gesehen, bei 2en konnte sogar geschnorchelt werden. Und waren auf einer Insel, Minqar Island, wo Du dachtest du bist in der Südsee und wir waren dort völlig alleine. Zusätzlich waren wir an 2 Riffen die wesentlich schöner waren. Preislich lagen wir bei 4 Stunden inklusive Transfer bei 200€ zu viert vs. der Fahrt über das Hotel mit 8 Stunden. Der wirkliche Unterschied war nur das Essen, dort gab es Reis Fisch etc., was bei den 4 Stunden nicht drin war, für 135€. Der Privattrip hat sich unserer Meinung nach mehr gelohnt. Ansonsten kannst du nach Orangebay, Quadtouren machen, Safaritouren, Deinen Tauchschein und und und.
Da ich Gymgänger bin folgende Infos: Das Gym macht irgendwann ab 06:30 auf. An der Rezeption sagte man mir 8 Uhr im SPA Bereich wo das GYM implementiert ist, sagte man mir 7, ich war aber auch schon 6:45 da. Es gibt Kurzhanteln bis morgen 17,5. plus eine 20Kg Kurzhantel, wo auch immer die andere hin ist. Keine LH, SZ Stange oder Ähnliches. Es gibt eine Latzug Maschine die ok ist, für 3 Schulterziehen, Latzug vorne und Latzug hinten. Sie kann auch für Trizeps umfunktioniert werden. Es gibt eine Bank. 2 Laufbänder, Stepper etc. Es gibt eine Hyperextensions Bank, ein Hüftdreher, ein Bauchbeuger, ein Beinstrecker/Beinbeuger, ein Rückenstrecker und eine Abduktorenmaschine. Das war’s. Weitere Angebote wären Volleyball , Wasserball, Minigolf, Yoga, Aerobic, Wassergymnastik. Hier kommen wir zu dem eigentlich einzigen Problem des Hotels, die Animation. Es gab 2 Animateure für die Kinder , den Kids Club. Die beiden waren klasse, Du hast gemerkt dass sie Kinder lieben. Er hieß Vlad und Ihren Namen weiß ich leider nicht mehr. Aber der kidsclub war immer gut besucht, auch wenn unsere Kinder nur zu Halloween zum Schminken da waren und jeden Abend um 19:30-20:00 gab es Kinderdisko, das ich jetzt so ziemlich jedes Kinderlied auswendig kann, von Baby Shark über Soco Bate Vira, zu so ein schöner Tag. Den Kindern hat es aber jedes Mal aufs neue super viel Spaß gemacht. Ja und dann gab es die anderen Animateure. Die Jungs haben einen nicht mal angeschaut, wenn sie mit dir gesprochen haben, mit Frauen haben sie generell fast gar nicht gesprochen . Die Frauen kamen aus der russischen Region und haben sich eher mit Ihren Landsleuten unterhalten. Die Animation über den Tag war mehr schlecht als recht. Weil Sie wenig animierten sondern eher rumliefen und riefen Waterball oder Volleyball. Das war’s . Als wir diese Feedback allerdings bei einer Umfrage angaben, änderte sich das am nächsten Tag aufeinmal , aber auch nur für einen Tag. Ja und dann gab es noch die Abendanimation. 19:30 bis 20:00 Kidsclub Kinderdisko, war topp. 20:00 - 20:45 gab es immer einen Sänger oder eine Sängerin, mit Ausnahme von einem Duett, war das ganz schrecklich. Wirklich schlimm. Das Duett war sehr gut und hat es geschafft auch die Erwachsenen dazu zu animieren, zu tanzen. 20:45-21:30 gab es dann die Shows. Ebenfalls schrecklich , Wasserballet von Anfängern, Tanzshows von Nichttänzern, was gut war, war die Feuershow, die Wahl des Mister Hotel , auch wenn nach der ersten Runde klar war, dass der russische Kollege gewinnt, weil fast nur russische Kollegen im Publikum saßen, aber es war extrem lustig und die Wahl der Miss Hotel, alleine weil die russische Dame sich schon zur Siegerin vor der ersten Runde wähnte und dann von einer Deutschen, welche im Leben nicht dachte zu gewinnen, im Bauchtanz platt gemacht wurde, da hat sich der Kurs gelohnt gehabt :) Ab 22:00 konnte man dann in den Lifeclub gehen, was die Familien eher weniger taten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | David |
Lieber David, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke vom Albatros White Beach Resort zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse Hotel Management