Regina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Für Familien, Paare, Freunde, Rentner, alles dabei

Wir als Ehepaar wollten unsere Flitterwochen nach 4 Jahren nachholen. Wir beide haben uns für diese Anlage wegen der imponierenden Bilder und Bewertungen entschieden und wurden nicht enttäuscht. Alles ist tip top sauber. Die Mitarbeiter sehr freundlich. Die Aktivitäten abwechslungsreich, von Beachvolleyball, Wassersport, Abendprogramm, Disco, Candlelight- Dinner (auf Reservierung), einigen Bars bis hin zu netten Gesprächen mit den Animateuren, ist alles dabei! To make a long story short - TOLLES HOTEL, WUNDERBARER STRAND, SUPER AKTIVITÄTEN ( nur wenn man möchte natürlich), NETTES UND LUSTIGES ANIMATIONSTEAM UND PROGRAMM, an sich STIMMIGES ESSEN, SAUBERE ANLAGE und POOLS (zwei davon beheizt, gerade im Januar gut :)) Ist jedenfalls weiterzuempfehlen und wir wollen auch nochmal hin.

• Sauber, schön, gut ausgestattet (Mini Bar, Wasserkocher, Tee, Kaffee, etc., Tv, Dusche, Föhn.... bei Zweibettzimmer. Wir hatten uns zwar ein Zimmer mit Balkon gewünscht, und auch wenn das Hotel nicht ausgebucht war, haben wir dennoch ein Terrassen Zimmer bekommen, mich hat es gefreut, weil nur mein Mann das Balkon Zimmer wollte, aber dafür haben wir ein kleines Upgrade bekommen mit seitlichem Meerblick, also alles super. Ab und zu hatten wir kleine Ohrenkneifer im Zimmer und vielleicht eine Fliege in 7 Tagen ;D Also das kann man aber auch nicht verhindern, die kleinen wollen nun mal ins Kältere :) Der Spiegel neben dem Kleiderschrank wurde auch nie geputzt von Tag eins, aber dafür der Spiegel im Bad, also alles in Ordnung. So kleinlich sind wir nicht, aber andere hätten vielleicht die Dreckflecken (womöglich von ausgedrückten Pickeln, Schminke, etc.) gestört, aber da kann man ja was sagen. Uns war es egal.

• Das Essen war in Ordnung. Man konnte ziemlich alles essen, etwas schwierig wird es, wenn man kein Fleisch oder andere tierische Produkte isst, so blieben oft nur Pommes, Kartoffeln, Bohnen, Brot und Gemüse als Option, aber sehr lecker! Die Show Küchen finden zum Teil auch draußen statt und man riecht schon von weitem einen leckeren Duft, was einem noch mehr Appetit schenkt. Der Nachtisch war sehr vielfältig. Verschiedene Gebäcke, Kuchen, frisch karamelisierte Bananen und sehr, sehr leckere Crepes! (Der Crepe - Bäcker ist ein ganz, ganz Lieber! Genau wie die meisten anderen auch :)) Das Essen sollte noch abwechslungsreicher sein, zwar haben sie vier Buffetrestaurants, aber es ist oft dasselbe. Beim Saffron BITTE MEHR orientalische Küche, keine Pommes, etc. sondern wirklich regional! Beispielsweise Kibbe (frittierte Fleischtaschen) , Tabouleh (arabischer Petersiliensalat), Fatousch (Brotsalat), Maklube (Reis mit Bohnen/Hack), Mahshi (gerollte Weintraubenblätter). Im Asiatique dementsprechend vielleicht mehr asiatische Gerichte, bspw. japanische oder thailändische Gerichte (Sushi, gebratene Nudeln etc.). Ich vermute, dass hier das Essen wegen den Gästen mehr europäisch gehalten wird, aber wir haben auch viele Einheimische gesehen und kennengelernt. Wir hätten uns jedenfalls gefreut und ich denke, dass auch andere Gäste gerne die regionale Küche noch mehr kennen gelernt hätten! :) AUßERDEM wäre es super, wenn man in den Restaurant Papiertüten bekommen würde beziehungsweise, ausgelegt werden, damit man sich Lunchpakete erstellen kann. Wir haben eine Quad Tour mit dem Reiseveranstalter gemacht und hatten unterwegs leider keine Verpflegung.. (Ich hatte mir zwar 2 Bananen vom Frühstücksbuffet mitgenommen, aber das war's auch..Bohnen kann man schlecht einpacken :P) Im Minikühlschrank kann man dann Obst aufbewahren und das Wasser daraus für solche Unternehmungen einpacken, aber es wäre besser, wie gesagt, wenn die Gäste die Möglichkeiten dazu hätten.. Im Kühlschrank waren zwar immer genug Getränke, aber wenn man dann den ganzen Tag unterwegs ist, dann sollte man auch einiges trinken. Besonders weil auch die Autofahrten teilweise lang sind, da das Hotel etwas weiter weg von den Aktivitäten war ( von der Quad Tour beispielsweise ca. 2 Stunden ( da auch Gäste von anderen Hotels abgeholt wurden).

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind wirklich, wirklich lieb, sie versuchen immer jeden Wunsch zu erfüllen und haben eine Menge zu tun. Was etwas unangenehm war, ist die Tatsache, dass man regelrecht die Hierarchie spürt, das heißt, dass man auch mal mitbekommen hat, wenn die Manager die Mitarbeiter lauter ansprachen. Gerade ich, verstehe die Sprache und wusste dann manchmal worum es ging. An der Rezeption schauen die Mitarbeiter auch sehr streng und als Gast wirkt das etwas unangenehm..weshalb wir die Lobby-Bar versucht haben zu meiden. Man wird auch merken, dass alles Männer sind, ausgenommen an der Rezeption und im Animationsteam. Das ist aber wohl normal. Für mich etwas verunsichernd, da ich als orientalische Frau manchmal etwas schräg angeschaut wurde, weil ich als Christin nun mal kein Kopftuch, weder einen Ganzkörperschwimmanzug, sondern einen Bikini trage... (ich weiß, da hat zwar jeder seine Überzeugung was richtig oder falsch ist, aber dennoch sollte man offen sein und niemanden verurteilen, nur weil ich beispielsweise kurze Kleidung am Pool trage...und ja Blicke können verurteilen! - aber so schlimm war es nicht, es kam mir einfach ab und zu so vor) Die Kellner, Raumpfleger, Gärtner, Poolsäuberer, der Steg-Buddy (ein mega sympathischer, humorvoller, junger Mann) erledigen ihre Jobs sehr gut und waren immer am arbeiten! Teilweise hatte man das Gefühl ,sie würden 24/7 arbeiten. Wir versuchten auch immer Trinkgeld zu geben, weil sie sich wirklich sehr viel Mühe geben! DANKE! :)

• Gut
  • DER STRAND - da braucht man wirklich nicht viel zu sagen. WOW- einfach nur schön. Der Steg, traumhaft, das Riff, unberührt, sauber. Ich hoffe von ganzem Herzen, dass die Reisenden wirklich nichts kaputt machen, die Fische und das Riff nicht berühren beim Schnorcheln oder Tauchen. So bleibt noch viel für die Nachwelt. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam betrug ca. 1 1/2 Stunden. Was in Ordnung war. Die Rückfahrt dauerte länger, da noch Gäste von anderen Hotels abgeholt wurden, der Bus war aber klimatisiert, also im wortwörtlichen Sinne- alles cool! ;)

Wir haben einige Zeit (2-3 von 7 Tagen) gebraucht, um so richtig warm mit den anderen Leuten (sowohl Gäste als auch Mitarbeiter) zu werden. Nachdem man alles kennengelernt hatte und sich einigermaßen gut auskannte, wurde man offener, sprach auch mit den Anbietern (sie gehen in der Anlage herum und sprechen euch an, ob ihr beispielsweise Quad fahren, oder Fotos machen wollt, verhandeln angesagt! :D), im Milenium (Club) hat man auch andere nette Reisende kennengelernt und sich angefreundet! Dafür sorgte insbesondere das hervorragende Animationsteam, die die Menschen zusammenbringen (durch Spiele, Tanzen, etc.)! Auch Familien mit Kindern, sogar Babys, kommen nicht zu kurz, da sich sehr gut um sie gekümmert wird (nach dem, was wir gesehen haben). Ein junges, engagiertes Team, das immer ein Lächeln auf den Lippen hat! Ich könnte jeden Einzelnen hier erwähnen, weil sie alle wirklich sehr nett und zuvorkommend sind!! (Und das bei vielen Gästen!!!) Sie versuchen jedem Gast gerecht zu werden und unterhalten sich ein wenig, das stelle ich mir sehr schwer vor und trotzdem geben sie sich alle Mühe! Macht weiter so! ;) We love you! Es gibt außerdem Shopping Möglichkeiten, z.B. Souvenirs und Kleidung (Verhandeln macht dabei sehr viel Spaß! :)) Darüber hinaus gibt es ein tolles Phototeam (bei den Shops=Eigenleistung), die tolle Fotos, auch bei Sonnenuntergang, machen. Eine Tauchschule sowie andere Möglichkeiten für Aktivitäten, außerhalb des Reiseveranstalters, sind also möglich, dennoch wurde netterweise vom Hotel darauf aufmerksam gemacht, dass man vorsichtig sein und darauf achten sollte, ob die Anbieter wirklich vom Hotel sind (sah man beispielsweise an der Kleidung, etc.). Ein weiterer Tipp wäre das Aushängen eines Organisationsplans/ Möglichkeiten über Aktivitäten. Man bekommt zwar einen Plan über die Anlage sowie über die Essenszeiten, aber dasselbe nochmal für Aktivitäten (Wassersport, Beachvolleyball, externe Anbieter, etc.) wäre besser. So mussten wir erst nach einigen Tagen erfahren, was es alles gibt und ich hätte mir vorher noch gewünscht über alles Bescheid zu wissen, damit wir noch mehr unternommen hätten.

Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Regina

Hallo Regina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Urlaubseindrücke mit uns und den Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Dankeschön für Ihre nette Bewertung. Vielen Dank dass wir Sie und Ihre Begleitung als Gäste in unserem Hause empfangen durften. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Begleitung Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es war uns eine Freude Sie als Gäste bei uns im Hause verwöhnen zu dürfen. Gäste wie Sie sind unser Antrieb und unsere Motivation uns stetig zu verbessern. Es ist uns absolut wichtig, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und dass auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse während Ihres Aufenthaltes eingegangen wurde. Vielen Dank für Ihr Lob bezüglich der Mitarbeiter. Gerne gebe ich dieses weiter an die MItarbeiter und an das Management. Ein für Sie und Ihre Begleitung unvergessliches Urlaubserlebnis verbunden mit dem allerbesten Service während Ihres Aufenthaltes hat bei uns immer die höchste Priorität. Wir würden uns freuen wenn wir Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen können um Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Team der Guest Relation Ihren Traumurlaub zu ermöglichen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Gruesse aus Marsa Alam, Ihr Albatros Sea World Marsa Alam Team