Katrin (41-45)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • Strand
RAM das 6.mal :-)

Gut

Wir sind Wiederholungstäter :-) wir waren zum 6. mal im Moderna. Wir lieben einfach das Hotel und vor allem die Menschen dort, von Sayed, über Osama, Esam, Mostafa, Hany oder Mohamed Osama, um einige stellvertretend zu nennen, wurden wir wieder königlich verwöhnt. Das Hotel ist super sauber und gepflegt, die Zimmer sind top, das Essen ist gut und ausreichend. Dennoch gibt es diesmal auch ein paar kleine Kritikpunkte. Vor Corona hatte das Hotel eine deutsche Gästebetreuerin- ich muss sagen Yvonne fehlt einfach an allen Ecken und Enden. Ganz schlimm fanden wir die „Musik“ mit der man vom Animations-Team mittlerweile auch am Strand vormittags beschallt wird. Dazu weiter unten mehr.

• Relativ neu eingerichtet, luxuriös, relativ groß…tolle Bäder mit großer begehbarer Dusche. Besser geht kaum… Was uns gefehlt hat, waren ein oder zwei deutsche TV-Programme…wo man zumindest mal Nachrichten schauen kann - aber da ist das Management wohl dran.

• Es gibt verschiedene Buffet-Restaurants, das Essen ist gut, auch gibt es genug Auswahl -wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Das A la card Restaurant hat auch wieder geöffnet und ist viel besser geworden, das Essen und vorallem auch der Service waren perfekt. Insgesamt muss man sagen, dass sich aber über die letzten 3 bis 4 Jahre auch einiges verändert hat. Es gibt zB keinen frischen Saft mehr zum Frühstück, auch die frischen, ägyptischen Teigbällchen, gibt es kaum noch. Alles in allem aber „jammern“ auf hohem Niveau…

• Die Angestellten und Ihr Service machen den Unterschied zu anderen Hotels…wir wurden wieder königlich behandelt, der Service ist perfekt.

• Gut
  • In Nabq Bay, in der Nähe sind einige Läden, die man fussläufig gut erreichen kann. Ansonsten kann man mit dem Taxi überall hin fahren. Direkt am Strand, über einen langen Steg kommt man zum Hausriff. Der Steg hat nach ca 2/3 einen Zugang ins Meer zum Baden.

Im Hotel befindet sich das Horas Spa, hier kann man zB Massagen buchen, oder Hammam. Das Spa ist wirklich sehr empfehlenswert, allerdings auch nicht ganz günstig. Auch hier möchten wir uns bei Saher für den VIP-Service bedanken, es war wie immer toll! Hauptkritik geht ganz klar an das Animations-Team. Grundsätzlich ist die Animation nicht schlecht. Am activity-Pool fanden bisher fast alle Aktivitäten statt, der Pool ist der einzige beheizte Pool. Die Aktivitäten an sich sind auch völlig in Ordnung, zB Wasserball, Wassergymnastik, Yoga, Zumba etc. Mittlerweile gibt es zB Zumba und Darts am Strand, was auch völlig in Ordnung ist. Problem ist, dass vor, während und zwischen den Aktivitäten ausschließlich „Techno“- und „ Elektro“ -Musik gespielt wird, und das soooo laut, dass man nur noch weglaufen möchte. Bisher wurde man nur am Pool betröhnt, mittlerweile aber auch noch am Strand. Wir und auch andere Urlauber haben das Problem vor Ort mehrfach angesprochen…allerdings ist das Animationsteam völlig ignorant. Wir hätten überhaupt nichts gegen Orientalische, russische, englische, deutsche oder sonstige Musik in angenehmer Lautstärke - im Gegenteil. Letzten Sommer war zB ein mal in der Woche Schaumparty Nachmittags am Strand…tolle Lokation, toll dekoriert..und anfangs auch immer gut besucht, jeweils nach ca 10 bis 15 sind noch maximal 15 Leute übrig geblieben…weil außer Techno nichts gespielt wurde. Die Musik wäre vielleicht in einem Hotel, in dem überwiegend Jugendliches Publikum verkehrt, angebracht…nicht jedoch in einem Familienhotel, in dem hauptsächlich Familien und ältere Paare Urlaub machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2021
    Vorname:Katrin

Lieben Katrin und Robert, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken für Ihre hervorragende Bewertung auf Holidaycheck. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Das Albatros Moderna Management Team.