Manu (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne aber trotzdem super Ferien

Das Hotel bietet alles für eine Woche unkomplizierte Ferien. Ein 5 Sterne Hotel ist es aber dann doch nicht. Vor allem das Bad ist maximal 3 Sterne wert. Die Fugen sind am ausbröckeln und die Badewanne hatte Risse. Am Morgen kommt zeiteweise kein heisses Wasser, aber so gut es bei diesen Fugenschäden geht, wird sauber geputzt. Der Zerfall hat auch nach der Renovation bereits wieder eingesetzt. Als Problem sahen wir die Anzahl der meist leicht bis schwer defekten Liegestühle. Es waren eindeutig zuwenige und die Stühlebesetzer marschieren schon um 7. 30 mit ihren Tüchern los, ab 9. 30 findet man keinen mehr und wir sahen Leute, die in der Wiese der Gartenanlage oder auf dem Betonboden ihre Sachen ausbreiten mussten. Auch fehlt oft (schon am morgen früh) das Besteck oder die Teller, so entstehen lange Warteschlangen beim Essen. Das Essen selber ist gut. Es gibt so viele verschiedene Sachen, wenn man da nix findet, dann ist man selber schuld. Oft sind die Speisen leicht orientalisch gewürzt, aber dadurch gerade spannend und gut. Auch wurden uns Turnschuhe und Mütze vom Balkon gestohlen, aber da kann das Hotel wahrscheinlich nix dafür. Wir haben Massagen im Spa gemacht (Preis verhandelbar!) die waren echt gut, der Beauty-Salon hingegen (Fussnägel lackieren lassen) ist das Geld nicht wert. Die Animation ist unaufdringlich und angenehm. Der Garten sehr schön und gepflegt. An dem Treppeneinstieg zum Meer nach dem Steg zum Strand fehlen die Bretter und auf den glitschige Metallstangen rutscht man bei Wellen aus. Ich empfand diesen Einstieg als gefährlich und habe auch blaue Flecken davongetragen. Leider gingen die ganze Woche die elektrischen Geräte im Fitness nicht.

• Zimmer wie gesagt mit Verschleissmängeln, das Bad bröckelt, die Wanne hat Risse, die Teppiche im Zimmer rollen an den Ecken auf und man stolpert gerne darüber aber gut ist, dass man die Klimaanlage abstellen kann, die Balkone sind gross genug um abends noch gemütlich da zu sitzen. Die Betten sind gross und sauber.

• Leider war das Thai-Restaurant zu wegen Renovation, das hätte mich interessiert. Die anderen Restaurants sind untereinander verbunden, man kann von überall Essen holen und überall wird gegrillt oder gebrutzelt, nicht zu vergessen die super feinen indischen frischen Nan-Brote, die laufend produziert und haufenweise gegessen werden. Es hat immer frische Früchte und es wird laufend nachgefüllt auch wenn die Essenszeit langsam dem Ende zugeht. Da gibt es nichts zu meckern. Die Drinks sind mit lokalem Alkohol gemacht, daher etwas anders, das Cola glaub verdünnt, aber das stört nicht.

• Alle waren sehr freundlich und bemüht. Beim Check-In haben wir auch warten müssen weil wir zu früh da waren, aber auch da war man sehr freundich und hat uns zum Essen geschickt. Ohne Trinkgeld geht der Gepäckträger nicht weg und unserer sagte auch noch gleich wieviel er haben wollte. Aber sonst alle nett und freundlich. Super nett war, dass am zweiten Tag die Reiseleitung angerufen hat, ob alles ok sei.

• Die Strandlage ist perfekt Nicht weit entfernt und zu Fuss leicht erreichbar, gibt es Einkaufszentren mit dem üblichen Touristenkram, aber ist mal eine Abwechslung. Wir haben eine Quadtour gemacht, war lustig aber es lagen mindestens 5 tote verwesende Kamele auf der Strecke, das scheint hier niemanden zu stören.

• Gut

Wie bereits gesagt, zuwenig und kaputte Liegestühle, aber wunderbar grosse Strandtücher. Fitnessgeräte "out of Order" Der Einstieg zum Meer ist gefährlich bei Wellengang, weil kaputt, zum Schnorcheln aber wunderbares intaktes Hausriff. Beauty Salon nicht zu empfehlen. Massagen und Spa aber gut und sehr nette Leute. Für Frauen hat es drei Masseurinnen für Männer drei Masseure. Das ist sehr angenehm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise