Wir schon oft beschrieben, eine recht große Anlage, fiel aber zu keiner Zeit negativ auf. Um es gleich vorweg zu nehmen: Der größte Teil (über die Hälfte) der Gäste waren "natürlich".... Russen. Es machten hier aber auch sehr, sehr viele Deutsche und andere Europäer Urlaub. Bis auf einige wenige Kinder lag der Altersdurchschnitt bei Mitte 20 bis Mitte 60. Alles in allem ein angenehmes Publikum. Hotel noch neu und in allen Bereichen sehr sauber. Wir haben uns in der einen Woche sehr wohl gefühlt! Obwohl nicht alles perfekt war, würden wir das Hotel weiterempfehlen, wenn einen die negativen Punkte wie kalter Pool oder mittelmäßige Gastronomie nicht stören. Das Hotel ist insgesamt wirklich super schön und das Wetter war toll. (Zur Info: ca. 16. 00 Uhr Sonnenuntergang.)
Das Zimmer hat uns an sich gut gefallen. Wir hatten 2 riesige bequeme Betten, sogar zum Zudecken ein dünnes Oberbett und nicht nur ein Laken. Leider kein Sessel oder Stuhl als Ablagemöglichkeit für Sachen, sowie keine Schublade für den üblichen Krimskrams. Das Badezimmer war schlecht beleuchtet und in der Dusche lief das Wasser nicht ab. Leider sind die Zimmer mega hellhörig. Man hört jedes Geräusch auf dem Flur und auch die Balkontür hält keine Außengeräusche ab. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite (welcher Garten?) mit Blick auf´s Beach Albatros und seine Zufahrtsstraße. Wir bekamen den gesamten Busverkehr mit. Tip: Besser ein Zimmer mit Poolblick buchen! Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2x wöchentlich. LCD-Fernseher mit einigen deutschen Programmen.
Also wir finden: Das war nichts! Zwar 4 Restaurants, aber doch sehr eintönig. Was wir gegessen haben schmeckte eigentlich, doch die Auswahl war eher dürftig. Immer Nudeln, Pizza, Pommes, Reis, Kuchen... Auch die Aufmachung war nicht besonders ansprechend. Da muss für 5 Sterne erheblich mehr kommen. Die Sauberkeit des Geschirrs ließ manchmal doch sehr zu wünschen übrig. Positiv war die schöne Außenterrasse. Service auch hier ok. Die Getränke... na ja. Das erste Minus: Die Gläser sind fast immer warm. Anscheinend gibt es einen Mangel und alles wir direkt aus der Spülmaschine zum Gebrauch genommen. Wein, Bier, Kaffee und Softdrinks waren ok, aber die Cocktails sind ungenießbar. In (warmen) Wassergläsern zusammen geschüttet... Selbst ein einfacher Wodka-Lemon geht lauwarm überhaut nicht. Und das bei 5 Sternen???
Wir sind auf durchweg freundliches Personal getroffen. Die meisten können Deutsch, Englisch geht immer. Zimmerreinigung war ok, Check-In verlief reibungslos. Auch der Umzug in ein anderes Zimmer war sofort möglich. Das Erste war im Erdgeschoss gegenüber der Pumpenstation des Hotels. (Lärmbelästigung!) Der "Garten"blick war hier die Aussicht auf eine gegenüberliegende, brachliegende Hotelbaustelle.
Das Hotel liegt direkt am Strand. (Vielleicht etwas zu klein für die vielen Gäste) Kleines Hausriff am Hotel. Badeschuhe notwendig, da man zum Schwimmen sehr weit über Steine ins tiefere Wasser muss. Nach Hurghada ca. 20 km. In der näheren Umgebung ist nicht viel außer ein paar Hotels und die üblichen Ramsch-Läden. Transfer durch die kurze Entfernung zum Flughafen ca. 25 Min. Fluglärm stört eigentlich nicht.

Super gigantischer Pool, leider viiiieeel zu kalt. Max. 20°. Brrrr.... Schade. Die Liegen sind super bequem mit dicken Auflagen. Toller Bereich für Kinder. Auch die Poolbar war eigentlich "cool", aber wer sitzt bei 20° Wassertemperathur von außen davor im Wasser. Niemand. Der Pool war meistens menschenleer. Schöner Spa-Bereich. Wir haben für 4 (jeder 2) Massagen a 50 Min. zusammen 105 € bezahlt. Den Preis fanden wir in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|