Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Walter (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Keineswegs überragend

Vorneweg: Ich habe mir bei meiner Buchung meine Gedanken über die teils sehr negativen Kritiken gemacht, und gedacht, es gibt immer Leute, die ein Haar in der Suppe finden ! Leider muss ich diese Kritiken nun bestätigen. Das Hotel sieht auf den ersten Blick ganz toll aus, nur bei näherem hinsehen entdeckt man doch grosse Mängel. Der Bau wurde schnell fertiggestellt, das heisst an allen Ecken und Enden sieht man Pfusch, fehlerhafte Fließen, kaputte Terrassen, schlechte Isolierungen, Verfugungen, Wasser im Bad läuft nicht ab, überall Farbkleckse, Schimmel im Bad etc...Das Hotel sieht aus wie 5 Jahre alt, überall laufen die Ausbesserungsarbeiten. Die Zimmer sind einfach eingerichtet mit Minibad, sher gutem, großem Doppelbett, Flachbild-TV mit 7 deutschen Programmen, und teils nicht funktionierendem Kühlschrank. Empfehlung Zimmer mit Meerblick, die sind ganz vorne in der U-förmigen Hotelanlage, und somit etwas leiser, als in der Nähe der Animation. Wir haben viele Beschwerden gehört, bei den Zimmern zur Landseite, da ist ab 5. 00 Uhr Morgens reger LKW, Busverkehr. Zum Essen, Frühstück eintönig, aber ausreichende Auswahl, Mittags gute Auswahl, z. T. auch Barbeque Grill am Strand, Abends 4 Restaurants geöffnet, gute Auswahl, jedoch trotz allem etwas enttäuschende Qualität. Hierzu muss man sagen, dass die Speisen sehr schlecht gewürzt, z. T. lauwarm serviert wurden, und die Restaurants um 18. 30 bis auf den letzten Platz gefüllt waren. Also entweder warten, oder im Innerbereich essen. Auch hierzu, das Abendessen wiederholte sich alle paar Tage. Es wurde sehr viel für die Kinder getan, von der Animation, über Kinderdisco. Behinderte habe ich nicht erlebt, jedoch ist alles für dessen problememlosen Aufenthalt getan. Von den Nationalitäten muss man negativ betonen dass ca. 70 % Russischstämmische Gäste anwesend waren, der Rest war Deutsch, Fränzösisch, Tschechisch oder Österreicher. Altersdurchschnitt im November eher ca 35-70 Jahre, und einige Kinder. Ich war schon das 3. Mal in Hurghada, es gibt sicher bessere Hotels, z. B. das Hilton Plaza, aber dennoch ist es empfehlenswert, wenn auch mit Abstrichen, und nicht so faszinierend wie manch andere beschrieben haben, aber vielleicht waren die noch nie in einem tollen Hotel. Beste Reisezeit ist Oktober bis Dezember, hier sind durchwegs Temeraturen von 25-30 Grad, das Wasser ca. 25 Grad warm. Leider wird der pool erst ab Dezember beheizt, und deshalb ca 20 Grad warm. Abends kühlt es angenehm ab auf ca 18-20 Grad. In Luxor hatten wir bei unserem Ausflug am 20. 11.2008 37 Grad Hitze. Im August sollen es 48-50 Grad sein...

• Wie gesagt die Grösse des Zimmers, des Bades eher klein und spärlich ausgestattet. Aber man verbringt ja seinen Urlaub nicht im Zimmer. Der Zustand eher schlecht, man denkt nicht, dass das Hotel erst ein paar Monate geöffnet hat. Föhn und Rasier/Schminkspiegel waren der einzige Luxus. Ansonsten gibt es Duschbad und Shampoo gratis, ebenso wie täglicher Handtuchwechsel (4) und 2 x wöchentlich Bettwäschewechsel. Stromversorgung perfekt. Wie gesagt ich würde jedem empfehlen ein Meerblickzimmer zu nehmen, die Poolzimmer liegen z. T. sehr nahe an den Restaurants, also vor 11. 00 macht da niemand ein Auge zu, und die Low-Cost Zimmer sind zur Landseite, also mit Baustelllärm, bzw. LKW-Buslärm ist hier ´zu jeder Zeit zu rechnen. Telefon wurde nicht genutzt, mit Handy billiger (Vodafone !!)

• 4 Restaurants (Marokkanisch, Meditteran,Italienisch und Asiatisch. Das Asia Restaurant war unser Lieblingsrestaurant, mit etwas grösserer Auswahl von Chinesisch, Thai und Viertnamesisch über Indisch (vor allen Dingen Lamm) außerdem vorhanden mehrere Bars und Cafes (teils sehr üble Qualität der Drinks (lauwarme Cocktails, lauwarme Caffees) Service auch hier sehr gut, wirkönnen über die Angestellten nur positives berichten. Außerdem war Mittags am Pool ein Foodcourt, und teils am Beach Barbeque-Grill.

• Gut
  • Service war für uns ganz toll ! Betonung für uns, denn wie man sich gibt, so wird man auch behandelt, sher zuvorkommend, hilfsbereit, und freundschaftlich. Ein kleines Trinkgeld ab und zu bewirkt Wunder. Wir hatten außerdem mit Verständigung niemals Probleme, hier spricht man Deutsch, und im Bazar waren sowieso alle schon in Deutschland. Die Zimmer waren immer perfekt sauber, manchmal etwas spät, man war schon im Zimmer, als der Reinigungstrupp kam, aber das sollte kein Problem darstellen. Wäschereiservice wurde angeboten, ebenso ist ein Arzt in der Anlage, ebenso eine Apotheke, wurde aber nicht genutzt von uns.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, je nach Unterkunft von 4 Minuten Gehzeit bis 30 Sekunden. Der Hotelstrand ist mit ausreichen Liegen aus Holz ausgestattet, jedoch ab 7. 30 sind alle Liegen belegt. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, steinig, felsiger Einstieg, und bis man Schwimmen kann geht man ca. 150 Meter, wegen des vorgelagerten Riffs. Dieses ist sehr schön, aber wie lange noch, hier trampelt alles rum, was 2 Beine hat, und russisch spricht, von der Oma, bis zum Kleinkind. Die unmittelbare Umgebung bietet außer anderen Hotelanlagen, und einigen Einkaufsbazars(Shoppingmöglickeiten zu überteuerten Preisen) keine besonderen Möglichkeiten. Unbedingt besuchen entweder mit Taxi ca 16 km -Down Town-Dahar für ca. 4 Euro einfach, oder mit uraltem Hotelshuttlebus (Abenteuer) für 2 Euro hin und zurück. Hier muss man sich 10 Min. vorher anmelden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten am besten in Dahar buchen, hier kostet z. B. ein Schnorchelausflug mit Besuch und Aufenthalt auf Giftun Island 12.-€, 1-2 Fly verlangte für die gleiche Leistung 59.-€. Wir haben einmal am Strand bebucht für 35 €, und einmal in Dahar für 12 €, war beides toll, aber der billige Ausflug war persönlicher. Sehr schön war auch Luxor für 40.-€ in Dahar gebucht, bei 1-2 Fly 89.-€.

Dusche am Strand vorhanden, An Sport wurde angeboten Beach-Volleyball, Boggia, Fitnessstudio, außerdem über die nicht lästige Animation verschiedene Spiele. Wir haben uns nicht daran beteiligt, weil wir sehr viel geschnorchelt sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Walter