Das Hotel ist bzw. wird ein riesiges Dorf, es ist aber nicht überlaufen und auch kein Andrang an den Buffetts. Wir hatten ein richtig gut gelegenes Zimmer (haben aber auch kein Low-Cost gebucht). Toll ist, dass man egal welchen Bungalow man bekommt, man seinen "eigenen" Pool hat. Es gibt hier Pools man kann sie gar nicht zählen. Ausreichend Liegen sind auch vorhanden und man findet immer eine freie Liege. Die Zimmer sind riesig und werden immer gut gereinigt, jeden Tag frische Handtücher und immer ausreichend Toilettenpapier! Der Zimmerboy war immer sehr nett zu uns (unsere Tochter konnte immer bis mittags ausschlafen, erst dann kam er zum Reinigen). Die Gäste hier sind überwiegend Deutsche, aber auch Österreicher, Italiener, Polen, Russen und Tschechen waren da. Was ich loswerden muss ist, Vorsicht beim Taxifahrer mit dem blauen Auto (im Hotel bestellt). Hat einen Fahrstil!!! da wirds einem himmelangst und fährt Geschäft von Onkel oder Bruder an (nicht so toll). Der mit dem grauen Auto ist okay. Preis/Leistung passt.
Zimmer sind riesig, leider nur durch einen Vorhang getrennt, könnte mir aber vorstellen, dass hier irgendwann mal so Faltschiebetüren reinkommen. Das Hotel ist neu eröffnet und man lernt nie aus. Auch die dunklen Lampen über dem Waschtisch wurden inzwischen durch hellere ausgetauscht. Die Dusche ist megagroß, also auch stärckere Personen haben hier genug Platz. Es wurde wie schon erwähnt jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, Wasser aufgefüllt und und und ...
Es gibt 5 Restaurants (Mediteran, Tagine, Kaiser, Viking und AsiaPlant. In jedem sind riesige Buffets. Wenn hier einer hungrig aufsteht ist er selber schuld, man findet immer was! Auch das Frühstück ist sehr umfangreich. Im Asiaplant ist es etwas schärfer gewürzt, schmeckt aber sehr lecker. Auch in den anderen Restaurants ist das Essen sehr gut. Im Meditran wird frisches gutes Brot gebacken. Es wird auch immer alles nachgefüllt. Man braucht keine Angst haben wenn man nicht gleich um 18.30 Uhr zum Essen geht, es ist immer alles vorhanden. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, den ganzen Tag wird geputzt. Leider sieht man selten Gäste, die etwas in die Tip-Box werfen. Die Kellner schuften in der Hitze von früh bis spät, da sollte man schon etwas Anerkennung zeigen und nicht so geizen. Was schade war, dass es ab 23 Uhr in der Banana Bar keine Getränke mehr gab. Mussten wir halt in die anderen Bars gehen, aber war meistens Platzmangel um 23 Uhr.
Das Personal in den Restaurants ist immer sehr nett und aufmerksam gewesen. Schmutziges Geschirr wurde schnell abgeräumt, die Tische immer flott neu eingedeckt. Besonders erwähnen möchte ich den Kellner "Abdo Gomahana", zu finden beim Kaiser, wenn man reingeht auf der rechten Seite. Der brachte uns die Getränke als wir noch nicht richtig saßen und hatte immer gute Laune, auch beim größten Streß. Die Kellner sprechen meistens alle Englisch einige auch Deutsch. Reparaturen in den Zimmern wurden sehr schnell ausgeführt.
Vom Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Zum Strand mit dem Shuttle ca. 5 min. Der Strand ist leider nicht so schön, aber wir haben ja extra kein Hotel mit Strand gebucht, denn es sind super Pools und der Aquapark vorhanden das hat uns gereicht. Zum Schnorcheln sind wir mit dem Boot raus aufs Meer gefahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nach den Restaurants oder oben im Aquapark, dort ist auch die Apotheke und der Arzt. Auch im Nachbarhotel 1001-Nacht sind ausreichend Geschäfte vorhanden. Die Senzo-Mail hat inzwischen auch geöffnet, aber leider nur ein Supermarkt. Wenn alle Geschäfte geöffnet haben, dauert bestimmt noch ein wenig, kann man hier richtig gut shoppen. Hoffentlich sind die Verkäufer hier nicht so aufdringlich wie in den anderen Geschäften, egal ob in den Hotels oder in Hurghada Stadt, das nervt manchmal. Ausflüge werden sehr viele angeboten. Zu empfehlen ist die Mega-Safari in die Wüste (Jeep, Quad, Buggy und Besuch eines Petuienendorfes). Kann man im Hotel bei Yani buchen. Auch der Ausflug "Delphinhaus" (gebucht über Reiseleitung) ist sehr schön, allerdings wie gesagt mit Delphinen schwimmen ist nicht drin, aber immerhin wir haben welche gesehen.
Animation war vorhanden, die Kinder waren begeistert, sicher ist diese noch ausbaufähig. Aber im großen und ganzen: hat scho passt!! Gruß an dieser Stelle an die Animateure Evone und natürlich GURI!! auch die anderen sind natürlich gegrüßt. Die Pools wie schon geschrieben: suuupppeeerrr!!! Pools wurden die ganze Nacht gereinigt, waren immer sehr sauber, wenn natürlich die lieben Gäste ihren Dreck hinterlassen ... Auch der Poolboy Omar ist ein ganz netter, hat uns immer mit frischen Strandtüchern versorgt und hatte immer ein nettes Wort übrig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Elke |
Liebe Elke, Herzliche Grüße aus dem sonnigen Jungle Aqua Park Hotel. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und und die ausgezeichnete Bewertung, die Sie unserem Jungle Aqua Park Hotel gegeben haben. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Gruessen IhrHotel Management