Colline (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

So - wo fangen wir an? Das Hotel verfügt über mehrere Bungalows, jede Bungalowsiedlung hat einen eigenen Pool. Die Zimmer sind von der Größe super. Es befanden sich 4 Betten in jedem Zimmer und die Dusche hatte Familiengröße. Die Reinigung war trotz Trinkgeld nicht so berauschend. Aber da wir ja nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren, alles halb so schlimm.Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Russen, aber recht zivilisiert, da fast alle als Familien unterwegs sind. Das Hotel liegt in 3. Reihe zum Strand, aber mit dem Shuttlebus kein Problem. Den Strand fanden wir nicht so berauschend. Liegen über Liegen und Hotel an Hotel. Das Riff ist nichts für Schnorchler bzw. für welche die schon ein bißchen von der Welt gesehen haben. Eigentlich ist alles um Hurghada herum kaputt und die Fischvielfalt läßt zu wünschen übrig. Kann da mal so nebenbei Marsa Alam empfehlen. Da waren wir letztes Jahr und man denkt man schwimmt im Aquarium.

• Groß , geräumig mit Safe und Kühlschrank. Wird jeden Tag neu mit Wasser befüllt.

• Bei unserer Ankunft waren 3 Restaurants geöffnet und bei unserer Abreise schon alle 5. Zum Mittag standen noch Snackbars zur Verfügung mit Pommes und Pizza. Unser Lieblingsrestaurant war der Kaiser. Netter Restaurantmanager und nette Kellner. Wir hatten immer einen Hochstuhl für unseren Sohn am Tisch und die sind manchmal knapp. Das Essen ist abwechslungsreich und jeder der etwas anderes schreibt hat zu hohe Anforderungen. Es gibt zum Frühstück mehrere Brötchensorten, Toast, Croissants, Cornflakes, Müsli, Spiegelei oder Rührei. Mittags und Abends bekommt man immer Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gratins, verschiedene Fleischsorten, Fisch, Suppen, frische Salate und Obst. Da es das aber jeden Tag gibt, wissen das viele nicht mehr zu schätzen. und mal ehrlich, wer hat so eine Auswahl schon zu Hause??? Die Sauberkeit war überall in Ordnung. Wir hatten auch keine Probleme mit Durchfall.

• Das Personal ist eigentlich durchweg freundlich. Die Kellner sind sehr bemüht, gerade im Restaurant Kaiser, welches unser Lieblingsrestaurant wurde. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine und wir können auch kein supergutes Englisch. Die Zimmertreinigung war trotz Trinkgeld sehr oberflächlich. Unters Bett durfte man nicht schauen und meine Haare lagen abends immer noch im Bad auf der Erde. Das Animationsteam vom Hotel war lässig. Nicht irgenwie übermäßig aufdringlich, aber immer für einen Spaß zu haben. Der Kidsclub von Neckermann ist toll. Es wurde sich auch ganz toll mit unserem 2 jährigen Sohn beschäftigt, obwohl der Club erst für Kinder ab 3 Jahren ist.

• Gut
  • Ja wie gesagt, es gibt einen Shuttlebus zum Strand. Ansonsten hat vor kurzem die Senzo Mall ( hinterm Hotel 1001 Nacht links 10 min. Fußweg) eröffnet. Das ist ein Kaufhaus mit festen günstigen Preisen, wo man alles einkaufen kann. Wir können das Mövenpick sehr empfehlen. Sehr leckeres Eis. In der Mall befindet sich noch der Spinneys Supermarket. Dort bekommt man vom Nutella, über Obst, Windeln und Spielzeug alles. Ein Stück weiter Richtung Hurghada ca. 20 min. Fußweg ist die Cleopatra Passage. Dort Kann man sehr günstig Schmuck und Souveniers kaufen - ohne Handeln.

Pools gibt es reichlich. Zu unserer Zeit waren drei beheizt. einmal das große Aqualand, dann der große Hauptpool und ein kleineres Aqualand für Kinder am Ende des Hotels. War für die Gästezahl auch vollkommend ausreichend. Wie gesagt, der Strand war nicht unser Favorit. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. Ansonsten gab es Liegen am Strand und im Hotel genug. Jeden Tag frische Pool- Handtücher.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Colline