Riesen Hotel im Bungalowstil gebaut. Sauberkeit war in Ordnung, soweit alles neu und somit gut in Schuss. Gemischte Gäste- und Altersstruktur - zu unserer Reisezeit viele Holländer, auch Schweizer und Russen – in allen Altersklassen, wobei es hauptsächlich Familien gewesen sein dürften. Preis-Leistungsverhältnis optimal, Handyerreichbarkeit problemlos, im Dezember windig, aber immer noch warm.
Große Zimmer, in unserem Fall mit einem Hochbett einem Einzelbett und einem Ehebett ausgestattet (Familienzimmer), Stühle könnten noch mehr vorhanden sein und wenn bei voller Zimmerauslastung alle Personen ihre Koffer ausräumen wird es wahrscheinlich in den Schränken eng werden. Safe gebührenfrei im Zimmer vorhanden. Großes Plus des Hotels der Bungalowstil mit Pool davor, selbst wenn Kinder einen Mittagsschlaf halten, können die Eltern am Pool davor liegen( Babyphoneweite) und müssen sich nicht als Aufpasser aufteilen
An Gastronomie ist das bisher das beste Hotel, das wir gebucht haben, ( und wir waren in einigen, nicht nur in Ägypten), die Speisen sind natürlich immer für jeden Geschmack verschieden zu beurteilen, allerdings ist die Vielfalt durch die 5 Restaurants kaum zu überbieten, wer in keinem der Restaurants etwas passendes findet, dem dürfte kaum zu helfen sein. In unserem Reisezeitraum (Dezember) war es zu eigentlich nie ein Problem einen Platz zu bekommen, wie sich das in den anderen Reisemonaten verhalten wird kann ich an dieser Stelle nicht beurteilen. Wir waren jedenfalls zufrieden. Auch wer mal keine Lust hat mittags in ein Restaurant zu gehen wurde durchaus an den Snackbars mit Salat, Pizza (mit einer erstaunlich guten Mozzarella) und Pommes satt. Fazit: Qualität und Quantität der Speisen absolut zufriedenstellend.
Personal in den verschieden Restaurants größtenteils freundlich und bemüht, mit Englisch kommt man soweit gut durch, viele sprechen auch deutsch. Zimmerreinigung in Ordnung, wenn auch zu verschiedenen Tageszeiten.
Da es sich nicht um ein Strandhotel handelt ist die Entfernung meist mit einem Shuttlebus zu bewerkstelligen. Zu Fuß ist die Strecke auch machbar, mit Kleinkindern allerdings nicht zu empfehlen. Shuttle Bus fährt auch in regelmäßigen Abständen, und wird bei zu hohem Aufkommen auch schon mal aufgestockt, soll heiß en, dass zwei hintereinander fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in zu Fuß zu erreichen. 10-15 Minuten die ruhige Variante a la Einkaufszentrum „Senzo Mall“ mit Mc Donalds, wer im Urlaub nicht verzichten kann und ebenfalls 10-15 Minuten eine bazarähnliche Anlage, die unruhigere Version, mit Verhandeln beim Kauf. Flughafen befindet sich in unmittelbarere Nähe, die Flieger kommen tief rein, empfanden wir persönlich allerdings nicht als störend und ist kein hotel - sondern ein hurghadaspezifisches „Problem“.
Für Kinder (ab 3 ) ist eigentlich den ganzen Tag über etwas geboten und wer keine Lust hat auf dem Spielplatz beim Ausflug oder Piraten spielen bespaßt zu werden kann sich immer noch im Aqua Park vergnügen, dort waren die Pools auch beheizt und für Kinder ein großer Wasserspielplatz vorhanden. Zu unserer Reisezeit waren immer genügend Liegen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Katrin |