Die Anlage entspricht auf jeden Fall der Katalogbeschreibung. Sie ist im Bungalowstill gebaut und besitzt eine große Poollandschaft. Das Personal ist bemüht die Anlage tip top zu halten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt.Überwiegend Russen, Polen, Deutsche u.s.w., aber keine Angst, keiner ist negativ aufgefallen. Des weiteren bewegen sich in der Anlage einige fliegende Händler, aber wenn man kein Interesse hat, einfach ein freundliches Nein und schon hat man seine Ruhe, bis auf Moubarak, der ist sehr hartnäckig, bietet aber eine gute Safarietour an, auch er ist für ein lustiges Schwätzchen immer zu haben. Wir waren Quad fahren in der Wüste, sehr empfehlenswert. Auch eine Fahrt mit dem Aqua Scope sollte man mal gemacht haben.
Unser Bugalow war für uns ausreichend groß genug. Im Bungalow befindet sich auch ein TV mit 4 deutschen Sendern ( ARD,ZDF,RTL,Nick). Der größte Teil der Bungalows befindet sich um eine etwas kleineren Pool angesiedelt. Weiterhin im Zimmer ist eine Minibar, die täglich mit Wasser gefüllt wird. Ein Safe ist auch vorhanden, der kostenlos zur Verfügung steht. Wie schon oben gesagt, waren wir mit der Sauberkeit zufrieden und bei Problemen direkt zum Zimmerservice, der hilft sofort.
In der Anlage befinden sich 5 Restaurants + 5 Bars die für jeden Geschmack etwas bieten. Also es besteht die Möglichkeit von 8:30 Uhr - 0:00 Uhr durchzuessen, irgendwo gibts immer was. Verpflegung am Strand ist auch vorhanden. Über Geschmack kann man sich ja streiten, aber uns hat es gut geschmeckt, wir waren überwiegend im Tagine Restaurant und ein kleines Trinkgeld bewirkt Wunder und man muß sich über die Getränke nicht mehr kümmern. Auch an dieser Stelle herzlichen Dank an Ahmed, der unsere Wünsche sehr gern erfüllt hat. Kleiner Tipp: sollte während des Aufenthaltes ein Geburtstag anfallen, dann sagt dem Restaurantchef bescheid und dann überaschen lassen.
Leider muß ich mitteilen, dass sich die Rezeptionsangestelten eine Scheibe vom übrigen Personal abschneiden müssen. Zum Teil waren diese sehr unfreundlich, am liebsten wollten sie in Ruhe gelassen werden.(aber nicht alle) Wir hatten einen Bungalow zur Poolseite, der anfangs ein großes Fliegenproblem hatte, aber unser Zimmerservice half uns sofort und ohne wenn und aber. Die Reinigung erfolgt täglich+Handtuchwechsel und wir waren mit der Sauberkeit zufrieden. An dieser Stelle herzlichen Dank an Mohamed, der für die Sauberkeit verantwortlich war und auch immer Zeit hatte für eine kleine Plauderei.
Die Anlage befindet sich ca. 20 min vom Flughafen entfernt, dadurch manchmal doch erhebliche Fluggeräusche die aber noch im verträglichen Bereich liegen. Der Strand befindet sich ca. 1,5 km vom Hotel entfernt, im Schwesterhotel Dana Beach, aber mit Shuttlebus kein Problem. In der Nähe befinden sich 3 Einkaufszentren, zu Fuß gut erreichbar und fast alle Verkäufer manchmal lästig wie Fliegen, aber so ist das eben. Zum Stadtzentrum nach Hurghada ist man mit dem Taxi schon 20 min unterwegs, aber für 10 € hin und zurück sollte man sich das schon an tun. Weiter Ausflüge werden von diversen Veranstaltern angeboten, wir waren sehr zu frieden mit Flash Tours.
Also bei wem hier lange Weile aufkommt, der macht was verkehrt. Der Knaller ist ja hier der Aqua Park mit seinen 35 Rutschen, also da langweilt sich keiner. Der meiste Teil der Rutschen ist aber erst ab 10 Jahre zugelassen oder man sollte ein bestimmtes Gewicht mitbringen. Aber in Begleitung mit einem Erwachsenen wird das Alter schon etwas vernachlässigt, trozdem sind die sogenannten Life Guards einigermaßen streng. Weiterhin besteht die Möglichkeit Mini Golf, Großfeld Schach und Tennis zu spielen. Auch die gesamte Poolandschaft lädt zum schwimmen ein. Jeden Abend war Live Musik, Kinderdisco und eine kleine Show von den Animteuren oder anderen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Roberto |