Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit ganz wenig Kritikpunkten

Wir waren 10 Tage in der letzten Oktober und ersten November-Woche dort. Genial war, dass wir mit einem kleineren Veranstalter (FERIEN) unterwegs waren, wodurch wir a) ruck-zuck am Visa-Schalter fertig waren (während die anderen in der langen Schlange standen) und b) nur insgesamt Leute für 3 Hotels transportiert wurden und wir nach ca. 20 Min. im Hotel waren. Die Betreuung durch ETS vor Ort war echt sehr gut! Gebucht hatten wir AI und die Leistungen waren auch sehr zufriedenstellend. Es gab auch ca. 10 versch. Cocktails, die im Glas serviert wurden und nicht nur fertig aus dem Automaten kamen oder so. Direkt vor unserem Bungalow befand sich ein Pool für ca. 10 Wohneinheiten. Somit hatten wir zu jeder Tageszeit keine Probleme mit einem Platz auf einer Liege. Reservierung ist hier überhaupt nicht nötig. Der Anteil der russischen Gäste lag bei geschätzten 80%, was man auch bemerkt hat, wenn man bei einer der Abendshows war und der Response dieser Nationalität mit den anderen verglichen hatte :-) Aber - i. d. R. ist hier keine extreme Auffälligkeit zu beobachten gewesen, was wohl hauptsächlich auch daran liegt, dass es Familien waren.

• Gut
  • Hatten erst etwas Bedenken, da wir ein ECO-Zimmer gebucht hatten und die lt. Beschreibung teilw. ohne Balkon/Terasse sein sollten. Ich weiß aber nicht, ob es solche Zimmer überhaupt gibt - wir hatten jedenfalls den wohl üblichen Familien-Bungalow, mit einem großen Raum und Doppelbett und davor ein kleinerer Raum mit 2 Einzelbetten. Das Zimmer war mit einem Flat-TV ausgestattet (Deutsche Sender: RTL, RTL2, ARD, ZDF, DW, Arte). Im Zimmer befindet sich ein kostenlos nutzbarer Safe mit Zahlencode in außreichender Größe. Auch eine Minibar ist vorhanden, die kostenlos täglich mit 4 Flaschen Wasser aufgefüllt ist.

• Gut
  • Es gab 5 versch. Restaurants, so dass eigentlich immer irgendwo Platz war und man auch etwas gefunden hat, was einem geschmeckt hat. Aus irgendeinem Grund gab es in einem Restaurant (Mediteran) morgens keinen Filterkaffe, sondern nur Pulver zum anrühren. Es wird auch immer wieder draußen vor den Restaurants gegrillt und zusätzlich gibt es tagsüber bis abends noch Snacks (die Pizza nach Wunsch belegt schmeckt sehr gut). Wir hatten auch keine Magenprobleme, wie die ja sonst immer eher in Ägypten üblich sind, was wohl doch für eine entsprechende Hygiene spricht.

• Gut
  • Im Hotel sind wir eigentlich nur auf nette und freundliche Mitarbeiter gestoßen, die - auch OHNE TRINKGELD - sehr gute Arbeit geleistet haben. An der Coconout-Bar ein sehr netter Kellner, der uns die Cocktails schon ohne irgendwelche Bestellungen jeden Tag automatisch auf den Tisch gestellt hat!!! Mit Deutsch oder Englisch kommt man eigentlich überall im Hotel sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung war ok (natürlich schaut keiner nach dem letzten Staubkorn). Unser Zimmer-Reiniger war immer damit beschäftigt nachzufragen, ob alles i. O. und schön ist.

• Das Hotel liegt etwas abseits - in der näheren Umgebung ist nicht wirklich etwas, außer einem riesigen neuen Einkaufszentrum (links herum raus, nach dem Alf Lei La), in dem es hauptsächlich Markenartikel zu kaufen gibt. Leider liegt das Hotel etwas entfernt zum Strand, aber es fährt ein regelmäßiger Bus dorthin. Genutzt wird der Strand des Dana Beach. Wir waren nur 1x kurz dort, denn diese Menschenmassen, die sich dort befinden - da war unser Pool vor der Zimmertüre doch angenehmer. Was leider etwas schlecht ist, dass sich dieses Hotel genau in der Einflugschneise zum Flughafen befindet. Es stört schon etwas, wenn man am Pool liegt und alle paar Minuten ein Flugzeug direkt über seinen Kopf hinweg fliegt. Direkt nebem dem Jungle Park befindet sich das Alf Lai La 1001 Nacht, was natürlich optisch ein Traum ist (leider konnten wir dies zu unserem Zeitpunkt nicht buchen, sonst hätten wir dieses genommen). Im Preis inbegriffen war der Besuch der 1001-Nacht-Show im Alf Lai La, welche wir auch mitgemacht haben. Der erste Teil ist ganz interessant, da hier die Sehenswürdigkeiten Ägyptens nachgebaut sind und schön erklärt werden, anschließend noch eine Wasserspiele- und Reiter-Show. Danach im zweiten Teil einige Tanzeinlagen, wobei das Ambiente zu wünschen übrig läst (Bierzeltflair). Das hätte man optisch ansprechender gestalten können. Die Bauchtänzerin ist aber extrem attraktiv anzusehen ;-)

Der große Nachteil der so zahlreich vorhandenen Pools ist, dass diese extrem kalt sind! Sehr schade, dass nirgendwo beheizte Pools sind! Daran sollte man arbeiten! Direkt von der Anlage aus zugänglich ist der Aqua-Park mit etwa 35 Rutschen. Das war sehr praktisch, da die Famlien mit Ihren Kindern sich doch i. d. R. dort aufgehalten haben und der Pool vor unserem Bungalow deshalb den größten Teil des Tages angenehm ruhig war. In zeitlichen Abständen kommt dann auch immer ein netter Angestellter vorbei, der einem gekühlte Getränke aus einer rollenden Kühlbox anbietet. So muss man noch nicht einmal zu einer der Bars laufen.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Jürgen