Mirko (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, getrübt durch Kleinigkeiten

Neues sehr schön angelegtes AI-Hotel im Bungalowstil mit vielen Pools und einem angeschlossenen Aquapark. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt und der Service ist in vieln Bereichen sehr gut. Leider hat sich die Gästestruktur in der 2 Woche etwas zu Gunsten unserer östlichen Nachbarländern hin verschoben, was zu den allgemein bekannten Problemen führte. Dies ist vom Managment nicht gewollt, aber auf Grund der Buchungssituation nicht zu vermeiden. Mit nem Zimmer im Bereich 1050 - 1077 liegt man recht gut. Ausflüge sollte man bei regionalen Anbietern buchen, da man dadurch ca 40% sparen kann. Medikamente in der Apotheke gegenüber des DanaBeach kaufen, wirklich sehr günstig. Immer auf die Preise achten, so wurde zB versucht im Shop des Alf Leila wa Leila die 1 Pfunfbriefmarke für 4 Pfund zu verkaufen. Allles in allem war es ein sehr schöner Badeurlaub, wenn auch mit kleinen Einschränkungen, aber es ist eben Ägypten und nicht Dubai...

• Zimmer super, ca 45qm gross, etwa 10 Meter bis zum Pool - ein Traum. Liegen sind etwas knapp, aber wer sich mit dem Poolboy gut versteht, wird keinerlei Probleme haben... Etwas nervend sind die Verkäufer von diversen Ausflügen und Dienstleistungen aus dem SPA, wobei letzteres durchaus zu empfehlen ist. Vor allem das Paradiesprogramm sollte man sich am Anfang des Urlaubs gönnen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde sogar öfter vom Zimmerboy abgefragt ob alles ok sei. Als ich einmal mit der Sauberkeit nicht einverstanden war, ihm das Problem gezeigt und es wurde ohne Murren nachgebessert. Um den leicht undichten Spülkasten zu reparieren brauchte man zwar 4 Versuche, aber wir sind eben in Ägypten... Am Ende alles gut! Einzig die Badezimmerbeleuchtung sollte heller gestaltet werden, sonst gibt es Unfälle beim rasieren und schminken... ;-))

• Ich denke hier gehen die Meinungen doch, subjektiv bedingt, etwas auseinander. Die euphorische Begeisterung von einigen hier kann ich nicht ganz teilen. Für ägyptische Verhälnisse sicher recht gut, man findet in den verschiedenen Restaurants sicher etwas was einem schmeckt und hat sicherlich auch ab und zu einen richtigen Highlightabend, so zum Beispiel die knusprige Ente im Kaiser, aber insgesamt war es doch in den 14 Tagen etwas zu eintönig. Aber wie gesagt dies ist subjektiv - ich bin nun mal n Leckermäulchen. Ein etwas größeres Problem fand ich die Anordnung der Bars, um an die Getränke zu kommen. Sie liegen in der Rezeptionshalle, und jeweils zwischen den Restaurants am 1. Hauptpool, was zu teilweise recht langen Wegen führt wenn man bloss mal zwischendurch was trinken will. Günstiger wäre es, an jedem Pool ne kleine Bar aufzubauen, zumindest mit alkfreien Getränken und Bier. An 2 Tagen wurde dies kompensiert, indem man nen Keller mit nem Getränkewagen an die anderen Poole schickte, aber das wurde leider wieder eingestellt und war sicher nicht die Dauerlösung. Hier ist unbedingt Handlungsbedarf. Enttäuscht waren wir von der Versorgung im Aquapark, wo es im Vorhinein hieß, dort sei ebenfalls alles AI. Die ersten 2 Tage war dem auch so, wobei die dortigen Angestellten das schlimmste waren, was ich in Ägypten jemals an Service erlebt habe. Vollkommen desintressiert, gelangeilt und unfreundlich. Ab dem 3. Tag wurden plötzlich Unterschiede zwischen zahlenden Gästen des Parks und AI Gästen gemacht. So wurde zB das Essen für zahlende Gäste frisch und gut zubereitet, während man als AI Gast die Speisen fast roh bekam, zahlende Gäste bekamen Gläser und Porzellan, AI Gäste Plastik usw... Auf Beschwerden hin, wurde es dann so geändert, das die AI Gäste nur noch ein seperates Buffet nutzen durften. Ganz klarer Minuspunkt!

• Hier liegt der grosse Pluspunkt des Hotels. Von der Zimmerreservierung per Mail von zu Hause aus, einem zügigen, freundlichen Einchecken, guten Umgang mit Beschwerden bis dahin das sich fast jeder Angestellte bemüht deutsch zu sprechen. Wir waren einfach vollkommen zufrieden. Alle Angestellten im Hotel waren wirklich zum großen Teil freundlich und kompetent, so das es da keinen Grund zur Klage gab. Sicher freut sich jeder über ein kleines Trinkgel, aber bei den dortigen Verdiensten und Arbeitszeiten kann man das verstehen und gibt gern etwas. Besonders lobend möchte ich, stellvetretend für viele, Poolboy OMAR und den DJ der Anlage erwähnen, welche einen super Job machen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt relativ weit ab vom Strand und der Stadt, aber es ist alles gut mit Bus, Taxi und mit etwas Mühe auch zu Fuss erreichbar. Ab August wird in der Nähe die SenzoMall eröffnen so dass man auch recht gut shoppen kann. Das Hauptärgernis an der Lage des Hotels im Urlaub war aber wirklich die in der Nähe befindliche Müllverbrennung. In den 2 Wochen an denen wir im JAP weilten, war es an 2 Tage extrem belästigend bis hin zu GESUNDHEITSGEFÄHRDEND, und an ca. 5 Tagen zumindest belästigend. Sicher kann man sagen, dafür kann das Hotel nichts, aber hier muss ich widersprechen. Wer an dieser Stelle ein Hotel baut handelt schlichtweg verantwortungslos mir der Gesundheit der Urlauber, zumal die Anlage ja vor allem auf Familien mit Kindern ausgelegt ist. Bilder mit den Rauchwolken und Feuerschein werde ich heute noch einstellen. Es bleibt zu hoffen das sich das Problem mitlerweile geklärt hat, denn es wäre schade um dies schöne Hotel. Und da der Inhaber der Anlage und der gesamten Hotelkette Pick Albatros zu den reichsten Menschen Ägyptens gehört, kann ich mir schon vorstellen, das er genug Einfluss hat die Verbrennung zu unterbinden. Andererseits muss man sagen: "So macht man dreckige Geschäfte..." Deshalb hier nur 1 Stern. Mitlerweile soll die Verbrennung wohl eingestellt sein, dann könnte man durchaus 4 Sterne vergeben.

• Gut

Kinderbetreuung sehr gut, Pools einsame Spitze, die Abendshows noch im Aufbau. An einer Bar ist Abends Livemusik welche ebenfalls recht gut ist, allerdings etwas länger gehen könnte. Die Disco ist recht gut, auch wenn sie einige Urlauber als abendlichen Kindergarten missbrauchen und andere meinen sie würden dort mit Turhosen, Muskelshirt und Badeschlappen ne gute Figur machen. Hier wäre ne Altersbeschränkung und ein Dresscode seitens der Hotelleitung wirklich angebracht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Mirko