Thomas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Jungle Park Resort wir kommen wieder

Hotelanlage ist sehr grosszügig bemessen. Von unserem Zimmer 4079 zum anderen Ende der Hotelanlage ca. 10 Minuten Fussmarsch was wir aber nicht als negativ Bewerten wollen. AI zur Auswahl stehen 5 Restaurants und 5 Bars zudem die Bar im Wasserpark und das Restaurant, am Strand die Beachbar/Restaurant. Sauberkeit für aeygiptische Verhältnisse sehr gut und für europäische Verhältnisse gut. Nationalitäten: CH,D,A,RUS,POL,NL wobei sich die Russen in der Mehrzahl befanden was uns aber nicht stöhrte (keine Trinkgelage usw, feststellbar). Jederzeit würden wir wieder dieses Hotel buchen. Für uns das schönste und neuste Hotel in ganz Hurghada. Wetter die ganze Woche ca. 26 Grad leider wehte ein starker Wind in den letzten paar Tagen vom Meer her was die gefühlte Temperatur merklich nach unten drückte. Preis/Leistungverhältnis: i.O. Ab Zürich mit Edelweiss/Swiss Airlines Fr. 2450.- während den Schulferien in der Schweiz.

• Gut
  • Doppelbett und zwei Einzelbetten für die Kinder welche optisch mit einem Vorhang abgetrennt waren, Badezimmer mit sehr grosser Dusche bei welcher ein bisschen unregelmässig Wasser kam. Minibar/Kühlschrank wurde immer mit Mineralwasser aufgefüllt. Safe war gratis. Zimmerreinigung täglich und mit einem 1 Dollarschein auf dem Bett bewirkt dies Wunder. Aussicht auf den Pool um den sich mehrere Wohneinheiten gruppierten. TV-Sender: ARD,ZDF,RTL, RTL2 und Deutsche Welle.

• Gut
  • 5 Restaurants: Mediterane, Taguine, Asian, Kaiser (war hauptsächlich von deutschen besucht), Viking zudem noch das Tarzan welches ein Kinderbuffet von 17:00-18:00 bereitstellt. Zwischen den einzelnen Restaurants befinden sich diverse Bars bei welchen man Snacks (Pommes, frische Pizza, Früchte) bekommt. Im Aqua-Park gibt es noch ein kleines OpenAir Buffet Restaurant und eine Bar. Wer in den Restaurants nichts findet ist selber schuld oder schlicht weg schnäderfrässig (schweizerdialekt). Man kann an einem Abend 2 oder 3 Restaurants besuchen dies ist kein Problem. Zudem wurde an jedem Abend vor 1-2 Restaurants gegrillt, Hamburger/Fisch/Riesencrevetten usw. Wie bereits schon erwähnt, Sauberkeit/ Hygiene in den Restaurant und den Bars ist man stehts bemüht. Trinkgelder??? Am Ausgang bei den Restaurants hatte es zwei Sparschweine für Küche und Service welche man füttern konnte aber nicht musste.

• Gut
  • Sprachen: Deutsch, Englisch, Russisch, Arabisch und sicher noch weitere, also kein Problem auch für die deutschen Gäste welche sich immer über mangelde deutsch Kentnisse der Mitarbeiter beklagen! Vom Room-Boy bis zur Reception und vom Sicherheitsdienst bis zum Manager und Life-Guard, Pool-Boy alle sehr nett. Zimmerreinigung i.O. auch ohne das grosse Trinkgeld.

• Gut
  • Mit dem Shuttlebus ca. 5 Minuten vom Strand entfernt welcher alle 30 Minuten fährt und gratis ist. Lage: Das Hotel liegt mitten in der Wüste zwischen Bauruinen und Neubauten und einem Einkaufszentrum und einem Schwester Hotel Alfa Weila Leila oder ähnlich. Lage störte uns nicht weil wir dies bereits im Vorfeld wussten (GoogleEarth) und die Hotelanlage nicht oder nur wenig verlassen wollten. Ausflüge jeder Art können durch Lokale und/oder Reiseveranstalter im Hotel gebucht werden.

Sport: Minigolf, Fussballplatz war vorhanden wurd aber von uns nicht genutzt. Diverse Geschäfte befanden sich in der nähe der Hotel-Restaurants und noch ein paar im Aquapark lso mitten in der Hotel-Anlage. Achtung: Internetzugang nur an der Reception durch Drittanbieter möglich und sehr teuer. Strand beim Hotel Dana Beach nicht besonders. Poolanlage im Hotel wurde der Kinderpool und der Hauptpool beheizt alle anderen Pools ca. 10 Stück wurden nicht beheizt war aber kein Problem. Aquapark: Kinderpool und alle anderen Pools und Rutschen sind beheizt ca. 28 Grad!!! Zum Aquapark kann ich nur eines sagen: Weltklasse!!! Kinderrutschen ein Traum, Rutschen für die grossen Kinder einfach SUPER. Wer hier etwas zu mekern hat dem kann mit sicherheit nicht mehr geholfen werden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Februar 2010