Jutta (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gigantische Anlage - einfach schön

Riesige, gut durchgeplante Anlage, welche nach Anwachsen der verschiedenen Pflanzen super toll aussehen wird. Überall wurde den ganzen Tag über geputzt, die Pflanzen gegossen, Unkraut entfernt und darauf geachtet, dass kein Müll rum lag. AI-Leistungen völlig in Ordnung. Keiner brauch hier zu dursten oder zu hungern. In der letzten Woche kamen auch einige ältere Paare bzw. Singels und auch mehr russische Gäste. Allerdings gab es keine extremen Auffälligkeiten, wobei man leider das Kleidungsniveau beim Abendessen schon etwas bemängeln muss. Dafür kann allerdings das Hotel nicht, sondern eher einige Gäste. Auf jeden Fall einen Schnorchel oder Delphinausflug buchen. Allerdings gibt es bei dem Delphinausflug keine Garantien. Aber es richtig toll, den ganzen Tag auf dem Wasser zu sein. Das Wasser im Roten Meer ist wirklich klasklar und hat wunderschöne Farben. Selbst eine Schnorchellaie wie ich hat bunte Fische gesehen.

• Super große und schön angelegte Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in den einstöckigen Gebäuden mit Terasse gleich am Pool. War wirklich toll, man konnte morgens erst ganz schnell in den leeren Pool und dann ab zum Frühstück. Die Ausstattung des Zimmer war für uns sehr gut. Riesige Betten, für zwei Personen ausreichender Schrank und großes Badezimmer. Sauberkeit nach deutschen Maßstäben etwas anders, aber nie dreckig. Übrigens kühlt die Minibar richtig, wenn man die Holztür für dem Kühlschrank offen läßt. Klimaanlage ließ sich gut regeln. Safe einfach zu bedienen. Telefon war vorhanden, so dass man Rezeption oder auch andere Zimmer gut erreichen konnte.

• Gut
  • Bei 5 Restaurants und der Anzahl der Bars fand man immer etwas zu trinken und zu essen. Was nicht so toll war, war die Zubereitung des Fleischs. Das war entweder zu zäh oder zu trocken. Da gibt es schon noch Lernbedarf. Allerdings war das im Asian Planet etwas besser. Toll war z.B. das selbstgebackene Brot. Zum Frühstück im Kaiser war das besonders hervorzuheben. Es war wirklich lecker und auch in den anderen Restaurants z.B. im Mediteranean und Asia wurde immer ein leckeres Brot frisch - sogar life - zubereitet. Alle Restaurants waren sauber, jedoch sollte hier manchmal auf die Löffel und Behältnisse am Buffet geachtet werden. Vielleicht hier lieber mal zwischendurch putzen und nicht so extrem schnell die Teller auf den Tischen abräumen. Außerdem fehlt in jedem der Restaurants ein zentrale Station für Besteck und zusätzlichen Servieten.

• Das gesamte Personal war immer ausgesprochen freundlich und entgegenkommend. Wir haben keinen Angestellten gesehen, der unfreundlich geworden wäre. Allerdings haben wir uns diesen gegenüber auch immer freundlich verhalten. Uns bedankt und auch hin und wieder ein kleines Trinkgeld gegeben. Denn nach einem so langen Arbeitstag, den die Leute da haben, ist ein so nettes Verhalten nicht immer zu erwarten. Alle haben sich Mühe gegeben, uns auf Deutsch oder auch Englisch zu begrüßen. An die drei deutschen Mitarbeiter konnte man sich immer wenden, falls man ein Problem oder eine Frage hatte. Hier noch mals vielen Dank an Denis für seine Hilfe. Die Zimmerreinigung war okay. Man darf das natürlich nicht mit deutschen Maßstäben messen. Aber dreckig war es bei uns nie. Bei Beschwerden bzw. auf Hinweise wurde bei uns immer direkt reagiert.

• Gut
  • Wer dieses Hotel bucht, sollte auch die Beschreibung lesen. Es liegt eben nicht am Strand und da es ganz neu ist und auch das z.Zt. letzte Hotel auf dieser Seite, gibt es eben bis auf das Nachbarhotel nichts ausser Wüste und Müll. Hat uns aber überhaupt nicht gestört. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, Nachbarhotel, Senzo Mall und Cleopatra-Bazar. Auch in der Nähe des Hotels Dana sind einige Geschäfte. Ausflüge kann man bei den Reiseveranstaltern oder im Hotel bei Sky Red Sea buchen.

Animation war ganz nett. Kinderclub brauchten wir nicht nutzen. Einkaufsmgölichkeiten sind okay. Strand sah für uns sauber aus mit genügend Liegen und Schirmen. Allerdings waren wir fast nur im Hotel.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2009