Für Familien mit Kindern ist es wirklich toll. Die Animation und die Wasserattraktionen bieten den Kindern jeden Alters den ganzen Tag Spaß und Unterhaltung. Für Paare ohne Kinder ist es ok, aber es fehlte uns z.B. der kulinarische Genuss. Na klar ist das Geschmackssache, aber wir sind nun auch nicht von Hause aus verwöhnt. Unter weiter mehr.
Wir hatten genau das bekommen, was wir gebucht hatten. Zwei nebeneinander liegende Zimmer mit Verbindungstür. Ich nehme an, es waren auch schon renovierte Zimmer, da die Sanitärfugen alle intakt waren. Die Zimmer waren sehr schön, sauber und wir hatten viel Platz. Mit vier Personen kann man auch die normalen Zimmer mit dem "Durchgangsraum" nehmen, es erschien uns aber bei einer Besichtigung zu eng bei einer Belegung mit mehr als 2-3 Personen. Ansonsten darf man eben in so einem Land nicht ganz genau in jede Ecke schauen. Die Betten waren bequem. Die Klimaanlage funktionierte, das Gebläse war aber nicht stufenlos einstellbar und auf der untersten Stufe viel zu laut. Besser war hingegen der lautlose Deckenventilator - dafür ein großes Plus, ebenso für die Duschen, die so riesig waren, das ein schon ein türloser Dusch-RAUM war. Nun zum negativen: Die Straße die im linken Teil an dem Hotel vorbeiführt war so laut, dass man sich abends nicht (mit gedämpfter Stimme) auf dem Balkon unterhalten konnte. Mich hat die Straße morgens und abends gestört - meine Familie nicht. Besser nicht im Teil Nr. 31 bis 33 (siehe Lageplan) wohnen. Vielleicht hätten wir auch bei Beschwerde andere Zimmer bekommen, aber wir hatten ja die Zimmer mit Verbindungstür, die nicht überall verfügbar waren (nur in den Doppelgeschossigen Gebäuden und nur im Obergeschoss).
Tja, nun kommen wir zum Wehrmutstropfen. Das Restaurantkonzept hat uns leider nicht gefallen. Es gab 6 Restaurants (eins im Umbau) und dazwischen ausreichend Sitzmöglichkeiten im Freien. Dadurch wurden die Wege zu den einzelnen (kleinen!) Buffets sehr lang. Wollte man von dem einen die Hauptspeise und von dem anderen eine bestimmte Beilage und von dem Dritten noch etwas z.B. Sushi-Rollen war man lange unterwegs und der Rest der Familie saß entweder allein oder war dann schon fertig, wenn man zum Platz kam. Es gab auch Wartezeit, weil mit dem Grillen nicht nachzukommen war. Für gegrillte Garnelen habe ich ca. 20 Minuten gewartet und war dann vom Geschmack enttäuscht. Die Qualität der Speisen war jetzt auch nicht so gut, als dass man überall etwas gefunden hat. Wie gesagt, wir sind nicht verwöhnt und man kann satt werden, aber ich möchte auch im Urlaub Gaumengenuss erleben und das war nicht der Fall. Nach 5 Tagen haben wir viel probiert, konnten aber bis dahin nicht zu irgendetwas sagen: "Oh, das schmeckt aber gut...". Am Samstag Abend und Sonntag mittag gab es dann doch noch die eine oder andere gute Speise vom Grill - es geht also! Einzig das Brot, welches in fast jedem Restaurant gab war qualitativ gut und lecker, aber wer möchte sich nur von Brot ernähren? Selbst Burger (Hack im Brötchen), Pizza, Pommes oder Nudeln hat nicht so richtig geschmeckt. Na ja, letztlich ist es natürlich auch Geschmackssache. Ach ja eines noch: Leckere Cocktails gibt es überhaupt nicht. Die Getränke, die als Cocktail ausgegeben werden sind einfach zusammengekippte Zutaten - aber ich glaube, sie wissen es einfach nicht besser und zum Cocktail trinken fliegt man ja auch nicht in ein arabisches Land. Sonst aber alles da: Wasser, Bier, Cola, Wein, etc.
Es stimmt wirklich: Die Leute im Hotel sind ausgesprochen freundlich. Vom Kellner, über den Pool-"Chef" bis hin zur Rezeption waren alle freundlich und hilfsbereit. Gegen ein kleines Trinkgeld waren unseren Liegen ab 8:00 Uhr bereit und wir hatten keinen Reservierungsstress. Das Hotel war aber auch nicht ganz belegt. Getränke wurden beim Essen an den Tisch gebracht, immer mit einem Lächeln und zu Späßen mit den Kindern aufgelegt. Das Zimmer wurde jeden Tag ausreichend sauber gemacht. Softgetränke wurden erst in die Minibar einsortiert, als auch dort ein kleines Trinkgeld lag - aber ich glaube, das bringt einen nicht in den Ruin... Wir haben insgesamt ca. 10 €/ Tag an Trinkgelder verteilt und haben das in der Urlaubskasse mit einkalkuliert. Dass auch die Rezeption mir beim Auschecken einen Becher für Geld hingehalten hat, fand ich allerdings befremdlich.
Flughafenfahrt war kurz. Ich empfehle einen Taxitransfer, weil der Bus meistens über viele Hotels gondelt und sich die Fahrt in unserem Fall von 15 Minuten auf 50 Minuten erhöht hat. Zurück haben wir den ganz bequemen Hotel-Taxitransfer genutzt. Das hat 12 € für 4 Personen und 3 Koffer gekostet. Daher mussten wir auch nicht so lange am Flughafen warten. Der Strand ist nicht schön, was hier auch schon mehrfach beschrieben wurde. Für Schnorcheln sollte man schon einen Ausflug buchen, es gibt halt kein Hausriff o.ä. Der Aufwand mit dem Shuttle war uns dann zu groß, um "nur einmal im Meer schwimmen zu gehen". Wir sind also hauptsächlich in der sehr schönen Anlage geblieben und hatten dort genug Angebote. Der Fluglärm über dem Hotel hat uns überhaupt nicht gestört - es war sogar faszinierend, die riesigen Flieger über uns zu sehen, aber ohne Dröhnen oder sonstiger störender Effekte.
Wir haben nicht so viel genutzt, aber einiges angeschaut. Der große Pluspunkt war der Pool vor der Haustür mit wunderbar bequemen Liegen und viel Platz. Das Poolkonzept ist das beste war wir je erlebt haben. Jede Bungaloweinheit hatte einen eigenen Pool - super!! Nicht überall waren die Liegen bequem, bei manchen Pools waren sie nur mit Kunststoffgeflecht ohne Polster. Bei den Zimmern Nr. 33 (s. Lageplan) waren diese aus Holz mit abwaschbaren weichen Polstern. Es war dort sehr schön , eine relaxte Atmosphäre. Wer mehr Aktion wollte konnte zum Hauptpool mit Animation oder auch zum Kinderpool gehen. Abends gab es Live-Musik oder z.B. auch eine Schaumparty. Klasse Konzept ist die Showbühne auf der Poolinsel und direkt daneben ein riesiger Bildschirm mit Fußballübertragungen. So hatte jeder was zum kucken.. :-) Der Aqua Park ist toll, aber dort sind viele Leute auch von außerhalb. Nervig waren die aufdringlichen "Safari-Schlepper".
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Hauke |
Lieber Gast, Herzliche Grüße aus dem sonnigen Jungle Aqua Park Resort - Neverland Hurghada. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre Bewertung, die Sie unserem Jungle Aqua Park Hotel Wir haben Ihre Kommentare berücksichtigt und an unsere Geschäftsführung weitergeleitet, um die genannten Bereiche zu verbessern. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hotelleitung