Michi (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für einen Badeurlaub ok

Das ganze Areal vom Jungle Park ist riesig und wird immer noch erweitert, dass heisst es wird auch noch gebaut. Wir sind gleich Anfang Juli gefahren, da hatte das kinderrestaurant noch nicht eröffnet aber in der zweiten Woche wurde das Asia Restaurant eröffnet, was uns leider geschmacklich nicht so gefallen hat aber dafür gab es noch andere Restaurants zur Auswahl. Nach 2 Wochen konnten wir dann aber egal ob zum Mittag oder Abendessen kein Hühnchen, Rind oder Nudeln mehr sehen. Es gibt aber auch leckere selbst gebackene Pizzen außerhalb der Restaurants. Die Kuchen zum Nachtisch sind sehr süß, richtig lecker und abwechslungsreich. Das Obstangebot besteht aus Äpfeln, Pflaumen, dunklen kleinen Weintrauben, Aprikosen, manchmal Bananen. 3x in den 2 Wochen gab es Melone, 3x gab es pannierte Schnitzel die Urlauber waren wie die Geier. Die Restaurants und die Eingangshalle sind durch die Klimaanlage viel zu Kalt, unser Kind ist gleich krank geworden, also auch langes einpacken. In den Restaurants und den Zimmern wimmelt es nur so von Fliegen, deshalb auch das Insektenspray gleich zur Begrüßung auf demm Zimmer. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Fön, Dusche Toilette, Waschbecken - dort sieht man kaum was, da das Licht viel zu dunkel zum Bsp. zum rasieren ist. Ich habe mich dann im Wohnraum fertig gemacht. Safe vorhanden und gegen Gebühr. Koffer werden gertagen und abgeholt. Handtücher bekommt man auch für den Pool oder Aqua Park. Zimmer werden jeden Tag grob gereinigt nicht wie der deutsche standart oder zu hause. Gäste waren vorrangig Russen, Franzosen oder Deutsche. Kein Hotel für Singles. Das Nachbarhotel bietet eine Gute Unterhaltung, die man nicht bezahlen muß, also anders als die Reiseleitung sagt. Für Kinder die Nutella gerne essen...lieber mitnehmen, gibt nicht oder im Aqua Park kaufen. Zimmer mit separatem Schlafraum gibt es nicht, nur abgetrennt durch einen Vorhang. Bis zu 70% runterhandeln außer wo feste Preise sind auch in Apotheken. Wir hatten Anfang Juli tolles Urlaubswetter 44 Grad im Schatten (trockene Wärme) mit Wind und in der Nacht um die 26 Grad. Badeschuhe und Sonnencreme nicht vergessen, die ist auch dort teurer als daheim. Ansonsten sind sie dort alle verrückt nach Ed Hardy Klamotten und wollen reich dadurch werden. T-Shirt 7€ nicht mehr Kinder weniger.

• Gut
  • Zweckmäßig mit Dusche separat, WC separat, Waschbecken (zu dunkel zum Rasieren oder schminken) Fön ausgestattet, flachbild TV(ARD,ZDF...), Telefon. In den Betten konnten wir gut schlafen, Klimaanlage. Wir hatten einen Bungalow mit separatem Schlafraum gebucht. Das gibt es dort gar nicht. Wir schliefen alle in einem Raum. Es gibt aber Bungalows mit einem Vorraum der durch ein Vorhang abgetrennt ist. Wenn das Zimmer nicht gefällt, dann nicht auspacken, sondern zur Rezeption 5 Euro hinlegen und man bekommt was gutes, wenn sie haben. Sie geben sich Mühe. Der Zustand der Zimmer ist dafür, dass alles komplett neu ist relativ gut, da man die arbeiten nicht mit den deutschen vergleichen kann. Überall die Lampen schief...Und unserem Bad hat es trotz Lüftung, die wir Tag und Nacht anhatten immer nach Urin gerochen. Aus anderen Zimmern teilweise schlimmer.

• Mediterranean Restaurant, Tagin Restaurant (marokkanisch), Zum Kaiser und Vikkinger Restaurant, Beach Restaurant und Bar sowie mehrere Bars gleich zwischen den Restaurants mit Sitzmöglichkeiten draussen. Das Angebot der Speisen wiederholt sich ständig. Nach 2 Wochen kann man kein Hühnchen oder Rind dass teilweise sehr zäh ist, nicht mehr sehen. Für Kinder gibt es in einem der Restaurants immer Pommes oder Nudeln. Pizza wird auch frisch gebacken draussen. Wir fanden das Angebot nicht so besonders und auch das Obstangebot war nicht zufriedenstellend. Es bestand aus Äpfel, Aprikosen, Bananen, dunklen Weintrauben. 3x in 2 Wochen hatten wir Melone und 3x gab es richtiges Schnitzel. Das war dann bei alles der Knaller. In den Restaurants ist es viel zu kalt im Gegensatz zu draussen, man müßte was langes drüber ziehen. Kuchen ist sehr lecker. Salatbuffet fast immer gleich. Geschmacklich ist das essen kaum gewürzt oder manchmal zu scharf.

• Das Personal ist hilfsbereit. Man kann sich gut auf englisch verständigen, deutsch geht so. Dollar werden als Trinkgeld gern angesehen, die sind mehr Wert als ein Pfund. Mit Trinkgeldern nicht sparen, dann hat man einen schönen Urlaub. Arzt befindet sich im Hotel, sowie gleich eine Apotheke. Bei durchfall gleich diese aufsuchen deutsche Medikamente helfen nicht. Ansonsten werden wie überall die Teller schnell abgeräumt.

• Schlecht
  • Hotelanlage befindet sich ca. 20 m von der staatlichen Mülldeponie. Wir hatten den tollen Ausblick darauf und konnten Abends ca. alle 2 Tage es kaum auf dem Balkon aushalten, denn da wurde der Müll unter anderem Autoreifen verbrannt und es war sehr unangenehm. Wir mußten in der nacht dann auch die Klimaanlage ausmachen, weil der Qualm dadurch reinkam. Der Strand ist ca. 3min entfernt und es fährt ständig ein Shuttlebus hin und wiedern zurück kostenlos. Der Flughafen ist nicht weit entfernt und die Flugzeuge fliegen ziehmlich tief so hat man das gefühl. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten von der Reiseleitung oder den Händlern die die Pools oder den Strand ablaufen. Unter anderem werden auch Massagen oder Kosmetische Behandlungen oder Rastazöpfe für kinder angeboten. Jeden Abend gibts für die Kids mehrsprachige Minidisco. Und ein kleines Unterhaltungsprogramm für Erwachsene, dass sicher noch weiter ausgebaut wird. Im Nachbarhotel Ist das Abendliche Programm super und sehr zu empfehlen.

Man hat am Rand der Anlage eine kleine Minigolfanlage, Schachfläche. Jeden Abend ist Minidisco mehrsprachig. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Aquapark oder im benachchbarten Alf Leila We Leila Hotel. Man kann Wasserball spielen oder Wassergymnastik machen. Die Pools werden Jeden Tag gereinigt und die Wasserqualität überprüft, das fanden wir Klasse. Die liegen kann man sich durch Trinkgelder reservieren lassen, mit selbst aussuchen oder Handtuch werfen ist da nicht viel da achtet der Poolboy für den jeweiligen Pool schon sehr genau drauf. Dadurch war es schwierig sich mal an einen anderen Pool zu legen, weil jeder schon seine Liege hatte, die er jeden Tag wieder reserviert bekam. Sonnenschirme sind vorhanden und mit einem Strohdach bedeckt, genau wie einige Liegen, sieht gut aus. An den normalen Holzliegen kann man das Kopfteil varriabel verstellen, sehr angenehm. Die Wege zu den Toiletten fanden wir zu lang. Wir hatten unsere 3jährige Tochter mit und mußten immer auf das Zimmer mit Ihr, dass sich nicht direkt unten am Pool befand, sondern einmal rum um den Pool und Hoch 2 Treppen. Anlage wird durch Sicherheitsleute rund um die Uhr bewacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Michi