Sonja (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Gut

Die Anlage ist weitläufig, ausserordentlich liebevoll gestaltet und beständig sehr gut gepflegt. Das Haupthaus ist zweistöckig, es gibt einen inneren und äusseren Flügel - der innere schaut entweder auf die Poollandschaft Richtung Meer, bzw. in einen Innenhof; der äussere Flügel in den Innenhof bzw. auf eine weitere Poollandschaft Richtung Sinai. Diese Poollandschaft ist umgeben von den Zimmern des "Royal Wing". Beim Zustand des Hauses muss in Betracht gezogen werden, dass Ägypten ein Land ist, das beständig grosser Hitze, Feuchtigkeit und Meeresluft ausgesetzt ist. Das bedeutet, dass vor allem Feuchträume selbst bei bester Pflege und ständiger Lüftung gewisse Spuren aufweisen. Alles, was uns begegnet ist, liegt definitiv in einer Toleranzgrenze, die auch dem penibelsten aber dennoch weltkundigen Reisenden genügen sollte.

• Wir hatten ein Zimmer im äusseren Flügel mit Blick auf den Sinai. Das Zimmer war riesig und ebenso die Betten - was haben wir gut geschlafen! Wir meinen aufgrund der Bauweise erkannt zu haben, dass die Zimmer in den Innenhof jeweils kleiner sind - verifiziert haben wir das jedoch nicht. Im Badezimmer gibt´s Fön, beleuchteten Vergrösserungsspiegel, Dusche, Toilette, Bidet und ein Waschbecken - und es gibt gaaanz viel Ablagefläche....sowie einen Spiegel über die gesamte Breite des Bades. Unsere elektrischen Geräte haben wir direkt eingesteckt - ein Adapter war nicht nötig. Im Zimmer ist Internet kostenfrei - über Kabel (an der Rezeption zu leihen); in der Lobby kostenfreies und signalstarkes WLan. Wir hatten generell volles Vodafone Egypt Netz.

• Gut
  • Es gibt: tagsüber Treasure Cove Bar & Restaurant Dolphin Bar & Restaurant Sundowner Bar & Restaurant Pool Bar & Restaurant Abends Mikado (Japan Spezialitäten - Sushi!) Mandarin (Asiatische Spezialitäten) ein Libanesisches Restaurant ein Jolie Bistro - eher international La Terrasse (Italienische Spezialtäten) ..und natürlich das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstück präsentiert wird. Bars abends: Ascot Bar (erinnert an gehobene englische Pubs) La Luna (gleichzeitig Disco und ebenfalls sehr liebevoll gestaltet (wahrscheinlich Bühnenbildner) Im Hauptrestaurant (Les Palmiers gabs täglich die gleichen Komponenten zum Frühstück. Allerdings in einer Vielfalt und Unterschidlichkeit, dass wir das nicht störend fanden und auch nach fast zwei Wochen unterschiedliche Dinge auf den Teller luden. Am Abend ist jeden Abend gleich das Salatbuffet und die ägyptischen Speisen - ansonsten gibt´s 14tägig jeden Tag andere Länderspezialitäten. Besonders erwähnen wollen wir den ägyptischen Rotwein Omar Khayyam - hat uns sehr gut geschmeckt.

• Wie überall auf der Welt gilt auch hier das Prinzip der Gegenseitigkeit. Wir sind positive Menschen und so sind uns durchgängig sehr aufgeschlossene, freundliche und stets auf unsere Zufriedenheit bedachte Hotelangestellte begegnet. Die Sprache war desöfteren eine Herausforderung. Dabei sei bemerkt, dass Englisch grundsätzlich immer zum Erfolg führt. Die Mitarbeiter der Guest Relation, Concierge sowie Golf Pro Shop verstehen und sprechen sehr gut, alle anderen tun ihr Bestes - und das ist bemerkenswert, berücksichtigt man, dass die wenigsten hier die Chance auf eine erweitere Schulbildung wie wir sie kennen genossen, sondern in der Regel Autodidakten sind. So gesehen ist deren Englisch unbenommen besser als unser Arabisch. Insofern mit gegenseitiger Wertschätzung und gegenseitigen Guten Willen haben wir uns mit allen bestens verstanden und wenn mal nicht - inshallah.

• Das Hotel liegt fernab von Menschenansammlungen, Shoppingmalls, Night Life und sonstigen Lärmquellen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 5-10 Minuten, demnach gibt es bei ungünstiger Windlage gelegentlich Fluggeräusche, die wir zu keiner Zeit störend fanden. Die nächste Gelegenheit für Trubel umd Tumult ist Naamy Bay - ein kostenloser Hotelshuttle fährt täglich um 10. 00 Uhr/16: 00/21: 00/23: 00 und zurück um 11: 30 Uhr/17: 30/23: 30/00: 30. Wer auf eigene Faust Taxi fahren möchte - wir haben 50 LE bezahlt, von Naama Bay zurück zum Hotel. Die Taxis dürfen nicht bis zum Eingang vorfahren - ein Vorposten ca. 300 m ist demnach die Ausstiegstelle. Besonders gut gefallen hat uns der "Strand" Treausre Cove - keines der typischen "Sandgrills", sondern sehr liebevoll gestaltet auf vielen Ebenen mit reizenden Liegemöglichkeiten. Die drei Stege über das Hausriff führen direkt ins Meer - für alle Schlechtschwimmer wohl eher schwierig - für alle Liebhaber von Riff, Fischen, türkisblauem klarstem Wasser ein Paradies. Ein fantastisches Farbenspiel - direkt von Liegestuhl aus. Schnorchelequipment auf jeden Fall einpacken - ansonsten auch beim Concierge kostenfrei zu leihen. Für alle, die eher den "Sandgrill" mitten im Trubel bevorzugen, sei das Maritim Jolie Ville Resort&Casino in Naama Bay empfohlen - das liegt direkt am Strand, Downtown und nur wenige Schritte vom Pasha entfernt. Für alle Ruhesuchenden wird "Treasure Cove" sicher die richtige Wahl sein.

Wir haben uns hauptsächlich auf den Sonnenliegen am Lazy River oder Treasure Cove aufgehalten - somit kann nur ein weiteres Mal die Sauberkeit und beständige Pflege der Poollandschaft sowie des gesamten Treasure Cove Areals hervorgehoben werden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2009