Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Bitte renovieren!!!

Leider in die Jahre gekommen und keine 5 Sterne mehr. Wir konnten jedoch einen erholsamen Urlaub verbringen. Überaus freundliches Personal!!!

• Das Zimmer hat seine beste Zeit hinter sich und gehört dringend renoviert. Jedoch war es zu Neueröffnung mit Sicherheit ein Zimmer der besseren Ausstattung. Es ist auch sehr praktisch eingerichtet. Die Größe eines einfachen Doppelzimmers mit ca. 35 m² ist schon auch beeindruckend gewesen. Kaputte Steckdosen und ein veralteter Fön , Die Klimaanlage lässt sich nur bedingt einstellen und bläst voll Richtung Bett. Das Wasser aus der Minibar, eine Flasche pro Tag, war kostenfrei.

• Die Küche muss meines Erachtens ein großes Lob erhalten da sie sehr gut abgeschmeckt war, jedoch fehlt es etwas an Abwechslung am Buffet. Hervorheben muss man auch die guten Backwaren für ägyptische Verhältnisse. Der Kongress der am Ende unseres Aufenthaltes stattfand hat die Qualität, Auswahl und Darstellung der Speisen nochmals verbessert. Große Rutschgefahr im Bereich des Buffet im Bereich der Omelette -Küche / Spaghetti-Küche Auch war das Geschirr immer sauber und es wurde sofort frisch eingedeckt wenn neue Gäste kamen. Auf allabendliche gesangliche Unterhaltung durch die Dame in Form von Singstar hätte man verzichten können.

• Überaus freundlich ist das gesamte Personal in der gesamten Anlage gewesen. Wir wurden auch mehrfach telefonisch von der Rezeption gefragt, ob bei uns alles zur Zufriedenheit ist. Getränke waren schnell verfügbar und konnte ohne lange Wartezeiten geordert werden. Leider lies die Reinigung der Zimmer zu wünschen übrig. Es wurden nur Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Die Badetücher waren problemlos zu wechseln und waren auch mal so Groß wie die Auflage der Liege ist. Die Liegen am Pool sind teilweise kaputt und die Auflagen sind komplett durchgelegen. Auch im Bereich der Gastronomie wurden wir immer sehr freundlich empfangen und umsorgt. Da wir keine Trinkgelder vor Ende unseres Aufenthaltes gaben, kann die Freundlichkeit mit Sicherheit nicht daran liegen. Reinigung in nicht so einsehbaren Ecken sollte durch das gesamte Personal mit betrachtet werden, jedoch schauen hier viele vom Personal weg. Plastik liegt herum und bleibt einfach liegen, der Wind wird es schon mitnehmen denken hier wohl viele.

• Tolle Lage mit einem schönen Hauseigenen Riff, dass leider zu wenig vor dem rücksichtslosen Umgang der gesamten Badegäste geschützt wird. Auch wird hier sehr viel Müll angespült. Man könnte mit Sammelnetzen für die Schnorchlern und Taucher alle mit einbeziehen in das Müllsammeln aus dem Meer. Plastikmüll der mit Sicherheit viel durch die Touristen auch produziert wird. Hier sollte der Ägyptische Staat sich mit einsetzten, um den nächsten Touristen diese Sehenswürdigkeit auch noch zu gönnen. jedem der das Meer nutzt muss ein Netz mitnehmen um etwas für die Umwelt zu tun

Schnorcheln Schwimmen im Pool mit dem Rundbecken von ca. 200 Meter am Stück bei 130cm tiefe auch möglich Große Rutschgefahr im Beckenbereich und auch hier sind viele kleine auch größere Baustellen in der Poolanlage von Nöten. Aber es ist erwähnenswert wie optisch schön die gesamte Anlage gestaltet ist. Grünanlage schön an den Pool integriert. Animation nicht teilgenommen. Fitnessraum wirkte gut ausgestattet und auch einigermaßen gepflegt. Die Ausdauergeräte sind nicht wirklich zu gebrauchen. Die Massagen im SPA-Bereich sind zu empfehlen. Der Preis ist Verhandlungssache!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017