- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten über TUI nur die Holzklasse gebucht. Über den "Royal"-Bereich können wir keine Angaben machen. Die Aussenanlagen des Hotels sind toll, die Liegemöglichkeiten auf künstlichen Terassen in der Steilküste sind klasse, die Schnorchelmöglichkeiten besser als auf dem Schnorchelausflug. Super auch die Pool-Landschaft mit einem 300-400 m (?) langen Ringkanal durch eine gut gepflegte Gartenlandschaft. Die Zimmer sind sehr groß, mit Kabelfernsehen, Minibar und kostenlosem Safe ausgestattet. WIFI fehlt, gegen 10 Euro kann man sich im Foyer per WIFI mit der Welt verbinden. Die Hälfte aller Zimmer liegen zu einem Innenhof, auf dem es ab 06: 00 Uhr so richtig laut wird (Arbeiter des Hotels). Die Geräuschkulisse wird ergänzt durch Getrappel auf dem Dach und Gerätegepolter im Treppenhaus. Die Zimmertür dient dabei lediglich der optischen Isolierung. Die brettharte Matraze versüßt dabei die Versuche, weiter zu schlafen, nicht unbedingt. Statt Lattenrost finden sich darunter fest installierte Balken. Der Service ist nicht durchgängig schlecht. Wir hatten auch sehr engagierte Kellner, die Concierge war gut besetzt, der Putzmann im Zimmer war zuvorkommend, alle Gärtner haben freundlich gegrüßt. Die Bedienung zu Frühstück und Abendessen war im Mittel allerdings mau, vorsichtig ausgedrückt. Wir hatten nach 20 min keinen Spaß mehr daran, auf den ersten Kaffee zu warten, und haben uns selbst bedient (vorher hatten wir die Nachbartische von Besteck, Salz, u.ä. geplündert). Nach einer guten halben Stunde kam dann jemand. Analoges beim Abräumen, was erst einmal nicht unmittelbar stört. Wenn man davon absieht, dass die heimische Vogelwelt derweil gut von den Resten lebt, und dabei wenig Zeit hat, die Notdurft in der Natur zu erledigen, sondern hierfür Tisch und Stuhl nutzt. Das Management hat hiervon nichts mitgekriegt, davon war niemand zu sehen. Grauenvoll war die Unterhaltung am Abend, wir hätten gerne auf der Terasse gesessen, es war jedoch nicht auszuhalten. Am selben Abend wiederholte Videos von Tanzturniere auf Leinwand mit Ton-Untermalung von anderen Konserven, Gesangsdarbietungen ohne Sinn für Takt und Ton, billigstes Gezappel in bunten Kostümen. Zumindest den Eltern der Kleinkinder, die dort den Ententanz und andere Choreografie zum Besten gaben, könnte es gefallen haben. Noch Service: Wir haben versucht, ein Auto zu mieten. Erst wollte uns der Mensch das Auto erst ab 10: 00 zur Verfügung stellen. Schließlich hatte er doch zugesagt, dass am Folgetag ein Auto ab 19: 00 bereit stände (damit hätten wir früh morgens starten und es abends zurück geben können). Um 18: 45 war besagter Mensch nicht da, die Kollegen sagten, in 30 min sei er wieder da. Wir kamen, er nicht. Also haben ihn seine Kollegen ins Foyer telefoniert. Nur hatte er kein Auto organisiert. Ein abschließendes Wort zum Publikum: Es gab auch vereinzelt Mittel- und Westeuropäer. Amerikaner schienen im kleinen "Royal"-Bereich durchaus gut vertreten. Die wenigen Ägypter fielen wegen guten Benehmens eher positiv auf. Für das Gros der Gäste war die lateinische Schrift eher ungewohnt. Ergo: Wer im Urlaub die Muttersprache für Kontakte nutzen möchte, ist in diesem Hotel falsch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut