Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolute Empfehlung - auch im Sommer

Gut

Das Hotel ist sehr groß, viele Zimmer, aber durch die sehr großen Poolanlagen sowie die traumhaft gestaltete Strandanlage waren überall immer genügend Liegen frei, zumindest in unserer Reisezeit im Sommer. Es gibt zwei Pools, eine im Royal Wing und eine als Hauptpool. Beide sind einfach traumhaft mit unzähligen Palmen und blühenden Blumen bepflanzt. Die Liegen sind sehr bequem, Handtücher gibt es über Handtuchkarten. Es war überall sauber. Die Gäste bestanden zu über 50 % aus Arabern (die auch sehr zuvorkommend im Hotel behandelt wurden) sowie auch nordischen Ländern wie Schweden, Norwegen usw. Deutsche gab es eigentlich keine, was wahrscheinlich daran liegt, dass das Hotel in den Urlaubskatalogen kaum erwähnt wird. Wir haben auf Empfehlung von Freunden das Hotel gebucht und haben es nicht bereut. Trauen Sie sich ruhig im Sommer nach Ägypten. Es weht am Strand immer ein Lüftchen und die Hitze ist wirklich nicht so tragisch. Dieses Hotel ist für Familien mit Kindern einfach toll. Ein paar kleinere Magenbeschwerden hatten wir schon, aber nichts tragisches. Wir haben keinen Arzt benötigt.

• Die Zimmer sind riesig und sehr schön. Das Badezimmer ist toll. Alles was man braucht war vorhanden. Unser Blick auf den Royal Wing Pool und das Meer war sehr schön.

• Hier kann ich die volle Punktzahl vergeben. Das Essen war abwechslungsreich, wohlschmeckend, bekömmlich und frisch. Die Auswahl war jeden Abend beim Buffet einfach riesig. Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der Auswahl jeden Abend begeistert. Die Nebenkosten bei Halbpension waren gering, da das Frühstück mit Abendbuffet völlig ausreichend war. Ab und zu haben uns einen kleinen Snack an den Pools bestellt und die waren auch gut. Es gibt Service am Pool für Snacks und Getränke.

• Gut
  • Wir fanden den Service für die Größe der Anlage sehr gut, was aber vielleicht auch daran liegt, dass das Hotel nicht voll belegt war. Bei Vollbelegung könnte das schwer werden, denn der Speisesaal und die Außenanlagen sind sehr groß. Das Personal war sehr freundlich, wenn auch die arabischen Gäste sehr bevorzugt wurden. Die Zimmerreinigung war ok, wenn auch unter den Stühlen und zwischen den Betten ein paar Staubflocken vorhanden waren (was ich aber auch zu Hause nicht ausschließen kann). Was nervig war und auch den Abzug der Sonnen gebracht hat, war das andauernde Ansprechen auf den Liegen für Hennatattoos, Wellness (nicht empfehlenswert), Pediküre usw. Und das mehrmals am Tag. Wann immer die entsprechenden Leute in Sicht waren, haben wir uns schlafend gestellt, um nicht die ganze Leier von vorne zu hören. Das kann eigentlich nicht Sinn des Urlaubs sein.

• Wir fanden die Lage super. Der Transfer war nur ganz kurz und das war uns wichtig. Die Pools und der Strand sind zu Fuß gut zu erreichen, aber durch die vielen Treppen in der Anlage ist es nichts für Fußkranke. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine, aber man kann mit einem Taxi in den nächstgelegenen Ort fahren. Die künstlich angelegte Strandanlage ist einfach traumhaft, Schnorcheln von einem der 4 Stege sehr schön.

Die Pools waren wirklich sehr schön. Die Kinder sind gerne gerutscht und am Royal Wing Pool gab es eine Wasserlandschaft für Kinder. Es waren genug Liegen und Schirme vorhanden. Die Strandanlage ist einfach traumhaft, sauber und wir haben jederzeit eine Liege mit Schirm gefunden. Schnorcheln von Stegen ging sehr gut. Die Animation und die Kinderbetreuung sah ganz gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Leider gab es die Tauchschule in der Anlage nicht mehr, da es dort gebrannt hatte. Anscheinend ist im Sommer keine Saison, was ich gar nicht verstehen kann, da ich es nicht als so heiß wie z.B. in der Türkei oder in Griechenland empfunden habe.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Daniela