Armin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn es mal ganz fertig ist bestimmt toll , aber 5 *!? Preis

Gut

Laut Katalogbeschreibung ein 5*Hotel mit ca.600 Zimmern, zwei bis dreistöckig gebaut und erst im Mai 2004 neu eröffnet. Die Anlage ist sehr weitläufig,d.h. vom Strand bis zur Rezeption geht man ca. 10 min.! Man kann Tennis/Fußball/Minigolf/Billard/Fitnesscenter/Tretboot und sogar Fahrrad fahren, aber davon rate ich ab denn die Räder sind alles andere als Verkehrssicher! (Bremsen gehen bei keinem Rad, Lenker und Sattel können sich drehen)Für ein neues Hotel schon einige Macken was eindeutig auf ein zu frühes öffnen hindeutet.(Gäste wurden teilweise in unfertige noch total verdreckte Zimmer einquartiert)Preis/Leistung vom Essen sehr gut.Sauberkeit der Anlage ebenfalls.All Incl. versteht sich hier mir versch. Cocktails,lokale Zigaretten,Eis, einmal pro Aufenthalt Haarschnitt und Massage (die sehr gut war).Gästestruktur war international, aber überwiegend Deutsche.Zu der Zeit viele Familien. Meiner Meinung nach nicht Behindertenfreundlich,da lange und z.T.schwierige Wege zu passieren sind!(alleine mit Rollstuhl ist sehr schlecht)Animation war super und sehr nett,die Show´s klasse und sehr professionell. Als Tip würde ich im Hotel selber keine Angebote wahrnehmen,da immer teurer als ausserhalb.Empfehlenswert sind Schnorcheltouren aber wie gesagt,bitte ausserhalb buchen(ein Drittel dessen was es im Hotel kostet)Man kann auch überall gut und günstig essen,wenn mal das Hotelessen überdrüssig wird! Disco´s am besten bei den Animateuren erfragen,die kennen sich aus.Handyerreichbarkeit gut und bezahlbar bei kurzen Gesprächen oder SMS.Preis/Leistungsverhältniss kommt dem der Türkei sehr nahe(Stange Zig.z.B.10€,gr.Badehandtuch 5€ usw.)Beste Reisezeit ist m.M.von Mai bis Juli und dann wieder von Sept. bis Dezember.

• Gut
  • Neue sehr schön eingerichtete Zimmer mit Klima,Fernseh/Satempfang;Minibars,mehrere Telefone(in unserem fehlte der Safe) Das Fam.-zimmer riesig mit zwei sep.Schlafräumen,zwei schönen Bädern mit Dusche/WC und Fön aber unseres ohne Balkon/Terasse. Die Doppelzimmer ebenfalls sehr geräumig und mit super Bad ausgestattet.Handtuchwechsel täglich,Bettwäsche alle drei Tage.Minibar wird tägl. gefüllt(Antialkoholische Getr.).Normale 220V Steckdosen wie bei uns. Matrazen natürlich noch wie neu.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants und ein a-la Carditaliener der NICHT inclussive ist!?(Entgegen der Katalogbeschreibung ja angeblich mehrere a-la Card) 6 Bars,übrigens beim Italiener sind Getränke incl.!Essen war sehr gut und wurde immer nachgereicht,einzig und allein gab es für meinen Geschmack zu wenig angemachte Salate.Qualität war sehr gut(Nestle- Eis u.Joghurt;Perrier/Vittel-Wasser) immer sauberes Geschirr.Essen und Trinken von 10-2Uhr, versch. Weine, allen pipapo.Da wir oft schon in der Türkei Urlaub gemacht haben(da ist das Essen sehr gut) ist dieses Hotel ebenbürtig. Service vom Bewirten mit Getränken und das Abräumen von benutztem Geschirr war manchmal etwas zäh,was wiederum auf das noch neue nicht eingespielte Personal zurückzuführen ist.

• Sehr (Kinder.-)freundliches, hilfsbereites aber noch zu unerfahrenes Personal.Schneller Service bei Mängel im Zimmer oder sonstigen Reklamationen.Man kommt mit Deutsch gut klar,wobei geringe Englischkenntnisse von Vorteil sind!Zur Animation habe ich schon Stellung genommen, wie gesagt top. Es gab aber in den zwei Wochen nur Show´s von und mit Animateuren.Soweit möglich ist dieses Hotel sehr kulant,z.B. am Abreisetag durfte man nach einer Zuzahlung von 20€ das Zimmer behalten wenn der Abflug erst Abends war.Auch Zimmerwechsel normalerweise kein Problem wenn es freie gibt.Shuttle-Bus,Wäscherei,Einkaufspassage,Kinderbetreuung im Hotel;Arzt und Apotheke in der Nähe des Hotel´s.Check-In Abfertigung war eine Katastrophe! Wir kamen Nachts um 23Uhr30 an und konnten erst um 2Uhr ins Zimmer da dies noch quasi im Bauzustand war! Bei der Zimmerreinigung sah man das deshalb auch noch nach Tagen und es kam mal vor das gar kein oder zu wenig Handtücher im Zimmer waren,aber ein Anruf bei der Rezeption genügte normalerweise.

• Schlecht
  • Nahe des Flughafen´s, wobei uns der Flugverkehr nicht sonderlich störte und der Transfer nur ca. 30min. dauert! Unmittelbar am Hotel gibt es nicht so viel zu sehen,aber mit dem Sammeltaxi ist man relativ schnell im nächsten Ort oder in Hurghada selbst. Entfernung zum Privat-Strand je nach Zimmer zwischen 10sec. und 10min.! Zu der Zeit war noch kein Sandstrand sondern feiner Kiesel(soll aber noch kommen,wobei wenn dann ein starker Wind geht wird´s lustig)Strand selber war morgens immer tiptop hergerichtet.Gute dicke Polster,große Handtücher(jeden Tag frisch),verstellbare Holzliegen unter massiv gebauten Sonnenschirmen.Das Wasser bzw. Meer hat etwas enttäuscht,da es eine ausgebaggerte Lagune ist.Es gibt auf dem Wasser zwei große Trampolinhüpfburgen und eine Art Kletterwand mit Rutsche,wobei man da als unsportlicher keine Chance hat hochzukommen.In der ersten Woche ging zudem ein starker Wind der die Kletterwand aus der Verankerung riß und durch das Hüpfen ging eine der beiden Trampolin´s kaputt.Beides wurde aus dem Wasser gezogen und stand auch als wir wieder abflogen immer noch kaputt draussen!Erst hinter der Lagune wurde es durch die paar Korallenbänke interessant für Schnorchler.Auch Quallen waren regelmässig zu Besuch,die aber nicht gefährlich sind.Während unseres Aufenthaltes wurden am Strand Duschen/WC und Umkleidekabinen gebaut was auch nötig war,denn das nächste Klo war ziemlich weit entfernt(ZU weit bei Durchfall).Strandbar gab es zwar,aber da hab ich in der Türkei schon besseres gesehen!Nichts wo man sich mal an der Strandbar gemütlich im Schatten zu einem Pläuschen hätte hinsetzen können!!

Großes Freizeitangebot wie schon erwähnt.Rund um die Pool´s etwas eng zum Liegen, aber alles noch neu.Verhältnis Gäste/ Liegestühle dürfte reichen,aber an den Pool´s wirds ein Wettlauf um die Zeit!Kinderpool vorhanden aber ohne Rutsche oder ähnl.,am unteren Pool soll mal eine Art Poolbar entstehen was aber momentan sehr gefährlich ist,weil der Pool schon gebaut ist aber ohne Wasser und keinerlei Abgrenzung besteht!Kein Hallenbad(braucht man aber bei dem Klima nicht) Keine Disco vorhanden(entgegen der Katalogbeschreibung)Kein Wassersportcenter(soll erst noch kommen)

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Armin