Wir haben das Dana Beach in den ersten beiden Juni Wochen besucht. Das Hotel liegt unweit vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Anlage macht im ersten Augenblick einen gewaltigen Eindruck. Das Hotel ist auf einem riesigen Areal enstanden und sieht für die kurze Zeit seit der Eröffnung nach unserer Meinung erstaunlich gut aus. Der Breich der Rezeption sowie eines der Restaurants die dort untergebracht sind, nachen sofort einen hervorragenden Eindruck. In der Anlage selbst ist es bereist erstaunlich grün. Jeden Tag konnte man neu neu angelegte Blumenbeete , Palmen etc. feststellen. Zwei riesige Poolanlagen sind vorhanden. Am ersten Pool, der unmittelbar am Hauptgebäude liegt, fand den ganzen Tag über Animation statt. Der Zweite Pool liegt im hinteren Bereich der Anlage in Richtung Meer. Dies ist der Ruhepool. Beide Poolanlagen waren sehr sauber und nach meiner Meinung auch für Kinder geeignet. An beiden Poolanlagen gibt es jeweils ausreichend Möglichkeiten um Getränke etc. einzunehmen.Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr groß. Hier muß man allerdings wissen, dass es offensichtlich Unterschiede zu den einzelnen Veranstalltern gibt. Wir waren mit 1-2 fly dort und hatten ein super Zimmer direkt ebenerdig mit Terasse am Strand im 4000 er Block. Das Zimmerwar sehr sauber Minibar jeden Tag gefüllt, die Zimmerboys waren unheimlich bemüht alles ordentlich zu machen.Aus unserer Sicht gibts hier nichts zu meckern. Der Strand ist halbrund zum Meer hin angelegt (Ist aber eine Lagune) und ist eher ein Kieselstrand. Man braucht aber keine Badeschuhe. ES gibt Sonnenschirme und Liegen. Eine Strandbar war zu unserem Zeitpunkt bereits vorhanden. Die Snackbar, sowie die Toilettenanlage war gerade im Bau, was aber nicht gestört hat. Es gibt zwei sehr schöne Beachvolleyballfelder. Etwas negatives ist zum Strand allerdings zu sagen; er ist nicht unbedingt für Kleinkinder geeignet, da er bach ca. 2 Meter steil abfällt. Im Hotelbereich selbst waren zu unserem Zeitpunkt die 6000 er Blocks noch im Bau. Auch hier hat man vom Baulärm eigentlich nichts gehört, auch wenn dies einige andere Gäste anders sehen. Die liefen aber auch den ganzen Tag mit rießen Zettel durch die Gegend um alles negative aufzuschreiben. Zu unserem Zeitpunkt war dies ganz besonders schlimm. Einige hatten nichts besseres zu tun. Unserer Meinung nach ist die Anlage für die kütze der Zeit schon jetzt sehr schön. Ich schätze in einem Jahr wird das mal ein super schönes Hotel sein. Noch eins zum Fluglärm: Jeder der in Deutschland in der Einflugschneise eines Airports wohnt, wäre froh im Dana zu wohnen... soviel mal zu dem Gemecker... Abschließend sollte man vielleicht wirklich mal darüber nachdenken zu welchen Preis man in diesem Hotel Urlaub machen kann und ob wirklich alles so schlecht ist wie manche Leute das Hotel machen. Man sollte auch bednken das man in Afrika ist und die Metalität der Leute völlig anders ist. Man sollte auch mal darüber nachdenken, ob man nicht auch mal zu einem Zimmerboy oder wem auch immer mal "Bitte und Danke " sagt. Das bewirkt manchmal wunder. Es muß nicht immer Trinkgeld sein. Leider fällt dies einigen Landsleuten ja schwer... Kurz gesagt: Es war für uns ein schöner Urlaub (wir waren 2 Paare) und werden bestimmt nochmal ins Dana Beach fahren. Vielleicht noch ein Tipp zum Abschluß: schaut doch mal unter www.isis-und-osiris.de nach. Dort gibt es eine super gute Website zum Thema rund um Ägypten. Auch zum Thema Dana Beach sind dort einige Beiträge und auch Bilder (auch von mir) zu finden. Wenn Fragen an mich gestellt werden möchten, ich antworte gerne: Schreibt bitte in Eure E-Mail an mich noch mal zusätzlich Eure private E-Mail Adresse an welche ich die Antwort sneden soll dazu.Es gibt sonst teilweise technische Problem diese zu beantworten. Vielen Dank.
Wie gesagt, es kommt auf den Veranstallter an. Wir hatten im 4000 er Block ein super Zimmer. Man sollte vielleicht vorab versuchen im Bereich der 3000 und 4000 er Zimmer eines zu bekommen.
Es gab zu unserere Zeit insgesamt drei Restaurants. Eines im Hauptgebaüde eines am Ruhepool (Castello) und eines das gerade zu einer Pizzeria umgebaut wurde. In den beiden Hauptrestaurants gibt es jeweils die gleiche Verpflegung. Die Buffets waren sehr gut. Sie waren immer sehr schön aufgebaut und vorallem zunächst sehr sauber und ordentlich. Dies änderte sich meist zunächst ca. 10 Minuten nach Öffnung der Restaurants, da die Horden die schon 1/2 Stunde vorher die Türen fast einrissen, über die Buffets herfielen. Nachdem man sich dann die Teller dermaßen voll machte, dass alles runterfiel, gelange es den Köchen die Buffets doch wieder auf ein ansehnliches Maß aufzubauen. Auch Geschmacklich dürfte für jeden etwas dabei sein. Natürlich gibt es auch hier genug Leute die etwas zu meckern haben. Man sollte aber nicht vergessen wo man ist..sicherlich ist man nicht gerade in einem 5 Steren Hotel wie die "Bühler Höhe" (diejenigen die es kennen wissen was ich meine). Auch das Salatbüffet , die Nachspeißen etc. waren nach unserer Meinung vollkommen in Ordnung. Was das Thema Durchfälle angeht, sollte man dies vielleicht auch von zwei Seiten betrachten. Es gab zunächst viele Leute die damit zu kämpfen hatten. Ich glaube aber nicht das dies nur mit der Sauberkeit im Hotel oder mit den Speisen zu tun hat. Vielmehr dürfte auch die Klimaumstellung eine Rolle spielen. Wer oft in diesen Ländern ist weiß dies auch. Viele trinken viel zu kalte Getränke .. auch zu wenig Flüssigkeit, nehmen Eiswürfel und liegen zu lange in der Sonne. Ein wenig Stress gabs wegen den AI Leistungen. 1-2fly Gäste bekammen zb. bis 02 Uhr Getränke; Its ' ler nur bis 24 Uhr. Sollte man also vorher beachten.
Der Service im Hotel war gut. Jeder der Angestellten war bemüht sein bestes zu geben. Sicherlich gab es Anfangsschwierigkeiten, man sollte aber auch erwähnen, dass wie so oft auch unsere lieben Landsleute (auch wenn das wieder keiner wahrhaben will) manches Problem provoziert. Wenn manche Herrschaften erwarten das auschließlich vom Personal "Deutsch" zu sprechen ist, weol man schließlich viel Geld bezahlt hat... na ja was soll man dort sagen. Wenn jeder von uns nur so gut arabisch könnte wie die Jungs deutsch sprechen.... . Englisch spricht dort fast jeder. Der Zimmerservice war zu unserem Zeitpunkt sehr gut. Der Service in den 3 Restaurants hing teilweise von der Anzahl der Gäste ab. Hierwaren die Jungs teilweise mit dem Abräumen , Getränke bringen etc. etwas überfordert, da die Organisation ; auch was die Koordination durch die Oberkellner anging noch nicht ganz einwandfrei funktionierte. Aber es war unserer Meinung nach kein großes Problem. Schließlich hatten wir Urlaub!! Auch an edr Rezeption waren alle sehr zuvorkommend. Wenn es ein Problem gab wurde versucht dies umgehend abzustellen. Bei uns tropfte einmal die Klimaanlage so sehr, dass eine reparatur erforderlich war. Binnen einer halben Stunde war alles erledigt.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, je nach Zwichenstops bei anderen Hotelanlagen. Es fährt täglich ein Shuttelbus vom Hotel z.B. nach Hurghada. Besser fährt man aber mit den kleinen privaten"Taxis" die vor dem Hotel sehr oft stehen.Das ist preiswerter und man kommt hin wo man will. Um das Hotel raum ist eigentlich nicht viel los. Wüste.... Hotelbauten..., man muß schon fahren um was anderes zu sehen. Aber das ist dort wohl normal.
Zum Sportangebot kann man sagen, dass es für uns ausreichend war. Wir hatten nicht vor die olypischen Spiele dort auszutragen.. dementsprechend ware es ok. Es gab Tennisplätze die ich sehr gut fand, Minigolf, Tischtennis, Billard (9 Tische + Snooker, die Tische waren super gut), es konnte Fußball gespielt werden und wie bereits oben erwähnt Beachvollyball. Weiterhin wurde durch die Animateure jeden Tag Wassergym. Wasserball und andere poolspiele angeboten. Ich denke da ist für jeden was dabei... aber wie gesagt das ist Geschmacksache. Zusätlich gab es Massage, einen Kinderclub der scheinbar auch sehr gut besucht war- die Kinder hatten offensichtlich Spaß. Kurz vor der Abreise waren auch Fahrräder vorhanden die kostenlos benutzt werden konnten. Zur Animation muß man sagen, dass die Jungs und Mädels auch erst kurze Zeit zusammen arbeiten. Sie waren eigentlich zu keiner Zeit aufdringlich. Ein kurzes "Nein" wurde sofort akzeptiert. Abend wurde in der Arena jeweils eine Show angeboten. Sicherlich läßt sich auch hier wieder darüber streiten was wirklich gut ist. Wir fanden es gut!! Was vielleicht noch erwähnenswert ist, ist dass wenn man Pech hat an den Poolanlagen keine Liege mehr bekommt, wenn man nicht mitten in der Nacht aufsteht. Hier gibt es wie so oft das Phänomen, dass einige sämtlich Liegen egal ob an den beiden Poolanlagen , oder am Strand sofort mit Handtüchern reservieren. Leider sind diese Leute dann dort aber nicht anzutreffen. Die kommen dann erst mittags vom Starnd zum Pool oder umgekehrt... Das Hotel hat versucht darau zu reagieren, indem keine Hotel eigenen Handtücher vor 8:30 Uhr auf den Liegen geduldet wurden. Man räumte dies dann weg. Das Geschrei was dann ausbrach kann man sich ja vorstellen...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Frank |