Elmar (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 3-5 Tage • Strand
Keine Erholung, nur Ärger

Sehr schlecht

Das Dana Beach Resort ist eine neue Anlage, die ca. zu 3/4 fertiggestellt wurde..... An den restlichen Zimmern wird noch gearbeitet, was natürlich zu Lärmbelästigungen führt..... Wann das Hotel nun wirklich fertig ist, konnte leider keiner sagen... Auch sind die Grünanlagen gerade erst angelegt worden, so daß das Gesamtbild einer Baustelle nur unzureichemd verändert wird.... Jeden Abend wurde der Rasen bzw. die Beete mit Brachwasser bewässert, so daß die ganze Anlage einfach nur so zum Himmel stinkt..... Man kann hier nur von einem Bunker sprechen in den ca. 1300 Gäste Platz haben... Jedenfalls war unsere erster (aber auch zweiter, dritter, usw.) Eindruck schrecklich..... Wenn Sie Urlaub in Hurghada machen möchten, dann meiden Sie das Dana Beach Resort........... Nach unserer Erfahrung waren ca. 98% der Gäste mit diesem Hotel sehr unzufrieden.......... Da hilft auch das Argument nicht, daß die Anlage gerade erst eröffnet wurde und etliche Leistungen noch nicht zur Verfügung stehen.... Es stimmt einfach vorne und hinten nicht.... Man will ja schließlich Urlaub machen und sich nicht 2 Wochen über das Hotel aufregen.... Erholung werden sie hier, insbesondere mit Kleinkindern nicht finden........... Wenn Sie nach Hurghada fahren, machen Sie aber auf alle Fälle eine Bootsausflug zu den Giftun Inseln (2 Riffe zum Schnorcheln und Badeaufenthalt auf der Giftuninsel). Dieser Ausflug kostete bei unserem Veranstalter 18 Euro pro Person und ist nur zu empfehlen.... Es gibt auch teuerere Angebote (ca. 30 - 35 Euro) aber da sieht man auch nicht mehr........ Tauchen ist sehr unterschiedlich....... der teuerste Anbieter wollte für einen Tag tauchen (2 Tauchgänge) 60 Euro haben, der günstigste Anbieter bot das aber auch für 30 Euro an, also nicht gleich buchen sondern erstmal untereinander vergleichen................

• Die Zimmer sind neu !!!!!!! Kein Grund zu klagen........... Fernsehn (ca. 10 deutsche Programme) und Minibar vorhanden....... ABER DAS RETTET DIESES HOTEL AUCH NICHT

• Schlecht
  • Na ja, internationale Küche nach deutschen Standart. Können uns eigentlich nicht beklagen, ist zwar fast immer die gleiche Auswahl aber bei der Anzahl der Gerichte ist immer eine andere kompination möglich......

• Schlecht
  • Viel zu wenig Personal, man wartet lange auf seine Getränke bzw. die gebrauchten Teller türmen sich nur so auf dem Tisch........ Alle sind aber bemüht und freundlich Die Sauberkeit läßt aber zu wünschen übrig, Teller, Gläser, Besteck nicht immer sauber.... Auch werden die Zimmer nur oberflächlich gereinigt... gut zu erkennen an den hellen Bodenfliesen (in den 5 Tagen wurde nicht einmal gewischt)

• Sehr schlecht
  • Wer lange Wege und ausgedehnte Spaziergänge mag, ist im Dana Beach Resort gut aufgehoben...... Durch die Größe der Anlage kommt man so locker auf mehrere Kilometer am Tag.... Alleine vom Strand zur Rezeption dauert es 8 Min (haben das mal gestoppt!!), wehe der da was im Zimmer vergessen hat ....... WICHTIG WICHTIG WICHTIG WICHTIG WICHTIG WICHTIG WICHTIG WICHTIG Das Hotel liegt in der Einflugsschneise zum Flughafen Hurghada. Noch nie konnte ich mir am Strand ein Flugzeug so schön detailiert von unten anschauen, schätze mal so ca. 100 - 250 Meter über uns hinweg... Aber nach dem 100 Flugzeug ist auch das nicht mehr so interessant.... Komischerweise gewöhnt man sich sogar an den Fluglärm............. Ansonsten ist das Hotel 18 km außerhalb von Hurghada an der Hauptverkehrsstraßae gelegen. Shuttlebus vom Hotel (3 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt) bzw. Taxi (25 Pfund einfach) vorhanden

• Sehr schlecht

Tja, was gibt es zum Strand zu sagen......... Erstmal viel zu wenig Liegen........., man muß sich das ganze wie eine Bucht vorstellen, die links und rechts durch zwei Stege gebildet wird, die widerum ca. 200 Meter ins Meer hineinreichen...... Dazwischen wurde künstlich ein Baggerloch ausgehoben........ Wenn man jetzt vom Strand ins Wasser geht, steht man nach 2 Schritten ca. 180 cm im Wasser; also für Kinder denkbar ungeeignet...... Auch ist das Wasser ziemlich trübe, so daß Schnorcheln bei einer Sicht von einem Meter ziemlich uninteressant ist....... Außerdem gibt es an Fischen nicht viel zu sehen, es sein denn Sie mögem QUALLEN, die sich in diesem Tümpel zu hunderten befinden. Zum Glück sind die fast alle verstorben und treiben nur so auf den Strand zu, was aber um die Mittagszeit schon nicht mehr schön aussieht........ wer hat schon gerne hunderte toter Quallen am Strand. Diese werden aber über Nacht weggeräumt. Der Strand besteht aus aufgeschütteten Kies, was ebenfalls nicht Kinderfreundlich wirkt. Fazit: Erholung am Starnd fast nicht möglich. Flugzeuge über uns, ins Wasser geht man wegen der Quallen auch nur ungern und ob man eine Liege bekommt ist auch mehr als fraglich...... Animationsprogramm haben wir uns nicht angeschaut bzw. nicht mitgemacht.......... Die Poolanlage gefällt, aber das gleiche Problem wie am Strand "ZU WENIG LIEGEN"

Dauer:3-5 Tage im Mai 2004
    Vorname:Elmar