Das Hotel allgemein Die Hotelanlage ist sehr groß und ist für lange Spaziergänge (Rezeption zum Strand = 15min.) bestens geeignet. Somit ist ein Verlassen der Anlage nicht unbedingt notwendig (es ist eh nicht ratsam!). Die Gartenanlagen (viele Palmen, Kakteen, etc.) ist wunderschön und sehr gepflegt! Das Personal ist sehr freundlich (besonders zu Kindern). Zu unserer Reisezeit waren sehr viele orientalische Familien anwesend, welches aber nicht im geringsten ein Problem darstellte. Lage und Umgebung Dieses Resort ist mitten in Hurghada, aber eben durch seine Größe zum Nicht-Verlassen prädestiniert. Es hat eine tolle Poollandschaft (Action-Pool, Kinderpool, Non-Action-Pool (=Ruhe)) und man ist auch sofort am Strand. Wenn man am Steeg hinausgeht, läßt sich hervorragend schnorcheln. Ich habe viel Korallenriffe mit unzähligen Fischarten erkundet. Service Spitze! Gastronomie Wir haben All-Incluse gebucht. Hier also die Beschreibung: Frühstück: Über sehr viel Obst, frische Pfannkuchen, frische selbst zusammenstellbare Omeletts, Toast, Würstchen, Speck, Eier, Müsli, Cornflakes, Säfte, Kaffee, Gebäck, Kuchen und Kekse und ..... kann man sich jeden Morgen freuen. Für Abwechslung ist also auf jeden Fall gesorgt. Mittagessen: Verschiedene Nudelgerichte (Zutaten selbst wählbar), frisch gebackene Pizzas, Fisch, etc. ..... alles da. Nachspeisen auch!!! Abendessen: Jeden Abend gibt es ein themenspezifisches Livecooking. Daneben gibt es immer Steaks, Fisch, Salate, ..... und eben themenspezifische Hauptgänge. Obst und Süßspeisen gibt es immer sehr viel. Ohhhh! die Süßspeisen waren ein Traum ..... die verschiedenen Kuchen sowie der Wackelpudding sind für Götter gedacht - eben Götterspeisen! Café: Sehr viele Kaffeespezialitäten, Eiskaffee, Eisschokolade für die Kids - ein Traum für eine Kaffeepause am Nachmittag. Das Personal ist überaus freundlich und immer höchst erfreut über Trinkgeld (überdies ebnet ein wenig Trinkgeld so manche Hürde) Unser Tochter hatte genau im Urlaub Geburtstag und nachdem ich es im Speisesaal tags zuvor angemeldet hatte, wurde unser Frühstückstisch bunt dekoriert und vom Personal des Speisesaales ein Geburtstagsständchen zum Besten gegeben. Einen speziellen Geburtstagskuchen gab es auch! Sport, Unterhaltung und Pool Sehr viel sind wir nicht zum sportlichen Part bzw. zur Animation gekommen. Hauptsächlichen Sport war Schnorcheln. Der Pool und der Strand waren immer sehr sauber und das Meer war wie in der Karibik. Zimmer Die Zimmer bzw. Apartments waren ausreichend groß und sehr sauber (gründlich gereinigt). Während des Aufenthaltes wurde täglich gereinigt. Tips Genießt den Urlaub! Schokran(=Danke auf Ägyptisch)!!! Unser ETI Berater in Hurghada hat uns bestätigt, dass das DANA BEACH RESORT das beste Haus in Hurghada ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Robert |