Das Hotel liegt an der Sahl Hasheeh Road, ca. 15 Minuten vom Flughafen und 30 Minuten von Hurghada-Downtown entfernt. Highlight ist der von Booten befahrene Kanal, der vom Hauptgebäude bis zum Strand führt. Seit dem letzten Jahr wurden die Lobby erweitert (die Terrasse überdacht und verglast) und das Restaurant Kaiserblick eröffnet.
Wir hatten ein neu renoviertes Superior-Zimmer mit einem riesigen Bad und Ankleide im 1000er-Block. Auch wenn man es nicht braucht, haben wir den vielen Platz doch genossen. Die Betten hatten sehr gute Matratzen. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig, so dass wir einen ungestörten Schlaf hatten. In den Stoßzeiten (von 18-20 Uhr) war das dt. Fernsehprogramm stark gestört. Auch das Hotel-W-Lan konnte man in dieser Zeit eigentlich vergessen.
Wir finden immer etwas. Dieses Mal waren wir auch im Kaiserblick frühstücken, da es im Castello zu voll war. Oben war es herrlich ruhig, was uns morgens sehr gefallen hat, und der Ausblick war einfach genial. Mittags blieben wir zum Essen am Strand. Und abends haben wir zwischen dem „Le clef oriental“, „ Kaiser“ und „Le marché“ gewechselt.
Die meisten Angestellten arbeiten seit Jahren dort und kennen die Wiederholungstäter, zu denen auch wir gehören. Und es tut gut, wenn man wiedererkannt wird. In der Regel wird man schnell bedient - unabhängig vom Trinkgeld. Am letzten Tag wollten wir länger im Zimmer bleiben, was kein Problem war. Es gibt nun auf der Damentoilette am Strand eine weibliche Angestellte. So sauber und wohlriechend waren die Toiletten noch nie.
Optimale Shoppingmöglichkeiten, da die Senzo-Mall nur 1 km entfernt ist (ab ca. 20 Uhr fährt das Tuk Tuk vom Cleopatra Bazar aus). Auch im und gegenüber des Hotels gibt es Geschäfte. Insbesondere die T-Shirts im Golden Cotton (gegenüber dem Hotel) finden wir empfehlenswert, auch wenn der Preis mit ca. 10 € etwas höher ist. Leider ist das hauseigene Korallenriff mittlerweile eigentlich tot. Man kann dort aber immer noch gut baden und einige Fische sehen. Für den Weg dorthin sollte man Badeschuhe benutzen.
Die meiste Animation findet am Pool statt. Am Strand wurde das Programm im Vergleich zum letzten Jahr massiv gekürzt. Es gibt trotzdem volle Punkte wegen Noby, bei dem wir wieder eine private Quad-Fahrt nach Makadi Bay gebucht haben. Er ist ja mittlerweile eine feste Institution im Hotel und aus unserer Sicht nicht mehr wegzudenken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrte Tina sehr geehrter Markus, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub zum wiederholten Mal bei uns verbracht haben. Wir freuen uns sehr, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und Ihre lobenden Worte bedanken, welche wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Emad Fathy General Manager