Sabine & Juri (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, trotzdem keine Empfehlung!

Gut

Beim Citadel Azur Resort handelt es sich um ein wunderschönes Hotel, welches hauptsächlich aus Naturstein gebaut wurde. Das Hotel bietet ca. 550 Zimmer und ist dementsprechend weiträumig angelegt, so dass je nachdem in welchem Zimmerkomplex man untergebracht ist, man schon etwas laufen muss. Das Hotel bietet nur Ultra All Inclusive an, so dass kein Armbändchen zu tragen ist. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist einwandfrei und immer sieht man Gärtner und Personal etwas putzen. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war zu 90% Russen (bzw. Gäste aus dem Ostblock) und der Rest ein paar Europäer (Deutsche, Schweizer, Schweden). Wie kann es sein, das wir das Hotel eigentlich gut bewerten aber es trotzdem nicht weiterempfehlen? Es liegt ganz einfach an der Gästestruktur. Wir haben dieses Hotel gebucht in dem Wissen, dass sehr viele Russen dieses Hotel besuchen. In Holidaycheck haben viele berichtet, dass diese jedoch nicht negativ auffallen würden. Daher haben wir den Versuch trotz unserer bisherigen Erfahrungen mit Gästen aus dieser Region nochmals gewagt, da das Hotel an sich wunderschön ist... Wir haben uns nach diesem Versuch entschieden nie mehr ein Hotel zu buchen, in welchem die größte Gruppe der Gäste Russen sind. Um eins klar zu stellen: es ist niemand dieser Nationalität wirklich ausfällig geworden. Wer also mit dem grundsätzlichen Auftreten, der Arroganz, dem Verhalten und der Respektlosigkeit gegenüber dem Personal, anderen Gästen und vor allem Lebensmitteln (und wir sind immerhin in einem Land zu Gast in dem sehr viel Armut herrscht) dieses Volkes kein Problem hat, dem sei dieses Hotel wärmstens empfohlen. Wer sich allerdings ein freundliches Verhalten und Gäste mit Respekt vor anderen wünscht, der sollte ein anderes Hotel buchen.

• Gut
  • Es gibt bei den "normalen" Zimmern zwei Varianten. Zimmer mit Fenster im Bad und verputzten Wänden (Blöcke 3, 4 und 5) sowie Zimmer ohne Fenster im Bad aber dafür mit Natursteinwänden (Blöcke 6, 7 und 8 / sehr gemütlich). Die Zimmer sind sehr groß (ca. 54 qm) und haben neben einem großen Bad einen begehbaren Kleiderschrank. Die Einrichtung ist sehr schön und gepflegt, wobei der vom Hotel propagierte "Flatscreen" kein richtiger Flat ist sondern ein Samsung Slim-TV (4:3-Röhre mit reduzierter Tiefe). Die Klimaanlage ist hörbar, jedoch in der Nacht nicht wirklich störend. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Die Terasse unseres Zimmers war riesig mit einem wunderschönen Meerblick. Negativ in unserem Zimmer war jedoch das Kingsize-Bett: - die Matratze war durchgelegen und so weich, dass sie für Menschen mit Rückenbeschwerden definitv nicht geeignet ist. - der Matratzenschoner auf der Matratze war viel zu klein, so dass man an den Rändern des Matratzenschoners immer auf unebenen Stellen lag. - die Bettdecke war früher wohl mal eine Daunendecke, jetzt ist sie nur noch ein undefinierbares Etwas aus dicken Bollen und leerem Raum als Inhalt. Wir haben noch nie in unseren Urlauben so schlecht geschlafen wie in diesem Hotel.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants (Hauptrestaurant, Italiener, Brazilianer und Fisch). Die Qualität in allen Restaurants war sehr gut, was mich speziell im Hauptrestaurant immer wieder erstaunt hat, bei den Mengen, die das Restaurant jeden Tag zubereitet hat. Das Hauptrestaurant bietet jeden Abend einen anderen Themenabend (u.a. auch asiatisch und ägyptisch), wer in diesem Hotel also nichts zum Essen findet ist wirklich selbst schuld. Am langen Strand befinden sich insgesamt 3 Strandbars, am "Action-Pool" befindet sich eine Poolbar und im Hauptgebäude befindet sich die Lobbybar und die Funbar.

• Über den Service im Hotel gibt es nicht schlechtes zu sagen. Die Freundlichkeit sowie der Arbeitseifer sind hervorragend. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden (Russisch sehr gut, Englisch und auch ein paar Brocken Deutsch). Die Zimmerreinigung war sehr gut, so wurde beispielsweise alle 3 Tage das komplette Zimmer nass aufgewischt. Einmal pro Aufenthalt kann man seine Wäsche kostenlos reinigen lassen, was ebenfalls sehr gut funktioniert hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt in exponierter Lage am südlichen Ende der Bucht von Hurghada ca. 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, daher weht auch meistens ein kühler Wind durch die Anlage (im Sommer sicherlich hervorragend, im November konnte es dadurch schon mal etwas kühl am Abend werden). Das Hotel liegt direkt am Meer mit an den Strand grenzendem Hausriff, so dass die Bademöglichkeiten direkt vom Strand aus stark eingeschränkt (um nicht zu sagen so gut wie nicht vorhanden) sind. Um ins Meer zu gelangen bleibt nichts weiter übrig als den Weg über die Lagune und die Hafeneinfahrt zu wählen. Um das Hotel herum ist nichts als Wüste, wer hier die Möglichkeit des Hotel verlassens erwägt muss ein Taxi/Shuttlebus nach Hurghada nehmen. Im Hotel befindet sich eine Tauchschule (Aquarius Diving Club), die sowohl Tauch- als auch Schnorchelausflüge anbietet.

• Schlecht

Die schlechte Bewertung gibt es nicht für die Animation (die bewerten wir gar nicht, da wir sie nicht genutzt haben). Die schlechte Bewertung gibt es für die Möglichkeiten der "Abendunterhaltung". Es gibt in diesem Hotel keine gemütliche Bar, in bzw. an der man bei Musik sitzen und den Abend ausklingen lassen kann... Die Lobbybar ist dafür zu hell und ungemütlich und die Funbar (die wohl auch als Discothek genutzt werden kann) wurde gar nicht bewirtet. So war nur die Terrasse der Funbar geöffnet, an welcher allerdings an 13 der 14 Tage dieselbe Band dieselben Songs herunternudelte. Das kann man sich ein- oder zweimal antun, aber nicht jeden Abend.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Sabine & Juri

Sehr geehrte Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre Bewertung zu Ihrem letzten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Dienstleistungen sehr zufrieden waren. Und in Bezug auf die anderen negativen Kommentare möchten wir Sie darauf hinweisen, dass diese berücksichtigt und weiterverfolgt werden, um sie zu beseitigen Vielen Dank auch für Ihre freundliche, sehr geschätzte Weiterempfehlung und wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort