Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel - einfach traumhaft!

Das Hotel ist wirklich wunderschön. Alles ist aus Sandstein erbaut und unglaublich beeindruckend. Die Größe der Anlage ist unbeschreiblich. Man braucht ein paar Tage um sich zurecht zu finden. Toll ist das gerade deswegen, weil man auf dem "Nach-Hause-Weg" von der Bar abends kaum jemanden trifft. Man hat das Gefühl wirklich im Urlaub zu sein und die Ruhe zu genießen! Alleine schon die Eingangshalle des Hotels ist atemberaubend. Meterhohe Decken und genauso große Fenster, die einen tollen Blick auf das wunderschöne, blaue Meer bieten. Beliebt ist das Hotel besonders bei den russischen Gästen. Deutsche haben wir leider nur sehr wenige getroffen. Der Altersdurchschnitt war durch und durch gemischt. Die Ägypter sind sehr stolz auf dieses Hotel. Es scheint wohl neben einem anderen Hotel in dieser Ecke mit Abstand das Beste zu sein. Ein guter Tipp ist: nicht telefonieren! Vom Hotelanschluss aus kostet es 3 Euro pro Minute, ganz zu schweigen von den Preisen, wenn man vom Handy aus telefoniert!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und stets sauber. Alle Zimmer haben Meerblick. Sobald man die Vorhänge zur Seite zieht, sieht man kristallklares, blaues Wasser. Hellhörig waren die Zimmer alle nicht. Leider hatten wir aber so eine Art "Putzkammer" vor der Tür, wo sich morgens um halb 8 die Angestellten zu einem lauten Kaffeekränzchen getroffen haben aber die Wahrscheinlichkeit genau dieses Zimmer zu erwischen ist wahrscheinlich recht gering.

• Auch hier keine ganze 6 Sonnen, da das Essen sich doch ein wenig von den deutschen Ansprüchen unerscheidet. Es war keineswegs schlecht, jedoch ein wenig einfältig. Bei einem 5 Sterne Hotel kann man da doch ein wenig mehr erwarten. Dafür kann ich aber nur das Restaurant El Gaucho empfehlen. So gut habe ich schon lange nicht mehr gegessen! Das italienische Restaurant ist auch nicht schlecht. Sollte man auf jeden Fall mal probiert haben.

• Die Kellner waren alle ausnahmslos und sehr freundlich und vor allem hilfsbereit. Das merkt man direkt am ersten Tag, wenn man noch ein wenig orientierungslos ist. Die Kellner sind auf Zack und bemühen sich stets, den Gästen es so angenehm wie möglich zu machen. Leider kann ich keine ganze 6 Sterne geben, da es doch noch ein wenig am Service zu feilen gibt. Oft meinen es die Kellner etwas zu gut und dann kommt es schon mal vor, dass wenn man sich am Buffet noch einmal nachschlag holt, plötzlich alle Getränke weg sind und der Tisch komplett neu eingedeckt ist. Ich finde es eher ein wenig belustigend. Anstrengend war es aber dann doch schon etwas, wenn man alle 3 Minuten gefragt wird, ob man noch mehr Kaffee möchte (obwohl die Tasse noch voll ist!). Aber wie gesagt, man gibt sich definitiv Mühe und man muss hier sicher keine Angst haben zu verdursten. Verständigen konnte man sich mit fast alles Kellnern problemlos auf Englisch. Viele sprechen auch ein oder gar zwei Worte deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Minibar jeden Tag aufgefüllt. Bei Ankunft gab es sogar frisches Obst. Der Check in verlief problemlos. Man war sehr freundlich und einen Begrüßungscocktail gab es auch direkt.

• Die Lage des Hotels ist natürlich nichts für Shoppingfreunde. Generell denke ich eher, dass dies dann wohl das falsche Urlaubsziel ist. Links und rechts von der Anlage (Anfang und Ende kann man allerdings nicht erkennen, da es so riesig ist) ist nichts außer Wüste. Geschäfte sind in der Nähe kaum welche. Allerdings muss man auch schon geschätzte 2km laufen um überhaupt aus der Anlage herauszukommen. Der Strand ist leider das einzige Manko. Aufgrund der Tatsache, dass die Korallen nicht mehr weggesprengt werden dürfen (was ich auch auf jeden Fall richtig finde!) war der Weg ins Wasser doch sehr abenteuerlich. Man kann kaum bis auf das offene Meer raus, da man unterwegs schon mal gerne umknickt oder in einem etwas "größerem Loch" verschwindert. Ansonsten liegt man am künstlich angelegten Strand sehr schön und hat genug Platz für sich und seine Sachen. Die Kellner bemühen sich auch hier um das Wohlergehen der Gäste. Ausflugsmöglichkeiten bucht man über den jeweiligen Reiseveranstalter. Die Quadsafari ist sehr zu empfehlen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Nadine

Sehr geehrte Gäste, sehr geehrte Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort