Erich Günter (66-70)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Urlaubswoche

Durch seine Architektur stellt dieses Hotel etwas besonderes dar. Wer die Begriffe: "Zitadelle", "Azur(blau)" und "Resort" nacheinander in Wikipedia eingibt findet eine zutreffende Beschreibung dieser Hotelanlage, eben eine große, geschlossene Hotelanlage in Form einer Festung; eine "kleine Stadt" am azurblauen Meer. Viele Treppen, Gassen und Plätze prägen die Struktur und machen sie reizvoll, aber dadurch nur bedingt für Gehbehinderte empfehlenswert. Die Anlage ist sehr weitläufig, was wir als positiv empfanden. Zum einen wird es nie langweilig und die Anlage wirkt nie überfüllt. Das Hotel war Ende August zu 100% ausgelastet und dennoch waren immer Liegen am Pool und am Meer verfügbar. Eine Reservierung dieser war nicht erwünscht wurde durch das Servicepersonal auch nicht geduldet und siehe da, es war somit auch nicht nötig. Der Altersdurchnitt der Urlauber war zwischen 30-50 Jahre, 90% der Gäste kamen aus Osteuropa, die hier wirklich! nicht negativ auffielen. Trinkgelder am besten als 1-Dollar-Noten mitnehmen. Niemals ohne Badeschuhe im Meer oder der Lagune baden, das könnte das Ende eines schönen Urlaubs bedeuten. Wer in Euros bezahlen möchte, sollte kleine Scheine mitnehmen. Das Umtauschen von 100-Euro-Scheinen ist fast unmöglich. Der Geldautomat im Hotel (auch EC-Karte) gibt mit einer Auszahlung max. 500 ägyptische Pfund (ca. 60€) aus.

• Wir haben uns an die Zimmerempfehlung von Selmo (Hotelbewertung siehe oben) gehalten: "Am besten finde ich die Zimmer 5113 bis 5119 oder 5213 bis 5225. Sie liegen ruhig mit besten Blick." Per E-Mail vorher im Hotel angefragt und prompt Zimmer 5213 bekommen. Eine gute Empfehlung, das Zimmer ist einfach traumhaft. Das Standard-Doppelzimmer (Einzelbetten) mit Zustellbett war für 3 Personen ausreichend groß und der Meerblick von Bett und Dusche einfach Klasse. Direkt davor liegt der Strand, nebenan der Palmen-Pool und ca. in 5min. Entfernung die Rezeption und das Hauptrestaurant. Zimmer sowie Terrasse waren von außen nicht einsehbar. Die Geschwindigkeit des LAN-Anschlusses entspricht sicher nicht dem deutschen Gewohnheiten aber wir haben ja Urlaub und somit für uns voll ausreichend. Mit Hilfe eines mitgebrachten 10m LAN-Kabels auch auf der riesigen Terrasse nutzbar.

• Durch die 3 a la carte Restaurants und den täglich wechselten Themenabenden im Hauptrestaurant war das Essen immer abwechslungsreich. Das Rumpsteak beim Italiener war 1.A. Auf Grund der hohen Hotelauslastung war es sinnvoll, das Hauptrestaurant etwas später als in den Stoßzeiten zu besuchen.

• Das Servicepersonal war durchgängig freundlich. An einigen Bars und Restaurants haben wir Personal erlebt, die jeder deutsche Gastronom mit Kusshand abwerben würde. Natürlich, wie überall wo Menschen arbeiten, gibt es unterschiedliche Charaktere; der eine macht seine Arbeit so gut er kann und der andere eben besser. Trinkgelder wurden nicht ständig erwartet. Wir haben sie dennoch gern gegeben, da sie zum Aufbessern des sicherlich geringen Gehaltes benötigt werden. In unserer Reisezeit war der Fastenmonat Ramadan, was für das Servicepersonal eine zusätzliche Herausforderung war. Mir reicht es schon, eine Mahlzeit auszulassen, um mit knurrendem Magen etwas ungehalten zu werden, aber die Jungs haben sich nichts anmerken lassen , alle Achtung! Etwas Englischkenntnisse sind notwendig, die wenigsten Angestellten können deutsch, aber im Notfall ist ja Tanja von der Gästebetreuung da, die immer hilft. Leider mussten wir 1mal den Hotelarzt bemühen, der auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten innerhalb von 5 min. vor Ort war und helfen konnte, Klasse!. Die Sauberkeit des Hotels und der Zimmer war sehr gut. Am Anfang hatten wir technische Probleme im Zimmer, ein Wasserhahn tropfte und es gab einen Defekt an der Elektroanlage. Beides wurde unverzüglich behoben.

• Weit abseits der Hotelanlagen von Hurghada umgeben von nichts als Sand, Steinen und Wasser. Wer dieses Hotel bucht weiß das und hat dennoch viele Möglichkeiten, einzukaufen oder Ausflüge zu unternehmen. Die im Hotel befindlichen Geschäfte führen die Artikel, die der Durchnitts-Urlauber braucht und der Limousinenservice des Hotels fährt zuverlässig wohin man will. Wir sind zum Cleopatra Markt für 25€ gegenüber dem Dana Beach gefahren und konnten dort zu Festpreisen einkaufen.

Das Hausriff ist Spitze, eine Fischvielfalt in allen Farben und das direkt vor der Haustür! Leider ist der Zugang zum Riff nicht gut gelöst, die einzige Möglichkeit ohne die Korallen zu zerstören ist es durch die Hafeneinfahrt zu schwimmen. Die Gäste werden zwar durch Hotelpersonal vor ein- oder ausfahrenden Schiffe gewarnt dennoch ist der Bau eines Stegs über das Riff dringend notwendig! Jacuzzi, Kanu und Tretbootfahren Windsurfen und uvm. runden das Angebot ab. Animationsangebote wurden von uns nicht genutzt das Animationsteam war eher zurückhaltend

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Erich Günter