Das Albatros Citadel - eine Oase der Ruhe - begeistert durch sein fantastisches Riff und seinen paradiesischen, palmengesäumten, weitläufigen Strand. Wie eine kleine Stadt inmitten der Wüste mit eigenem Hafen, diversen Cafés und Restaurants liegt es abseits jeglichen Trubels und eignet sich perfekt zum entspannen und erholen. Somit ist es ideal insbesondere für Paare. Die an einen Hang auf drei Wohnebenen gebaute Anlage erstreckt sich auf eine Länge von ca. 1,6 km. Hier findet jeder sein ideales Plätzchen. Nach 2017 und 2018 haben wir zum mittlerweile dritten, und bestimmt nicht letzten Mal, unseren Urlaub hier verbracht und fühlten uns ab der ersten Sekunde wieder zu Hause.
Die Zimmer haben alle Meerblick und sind riesig mit täglich befüllter Minibar, sowie Wasserkocher und einer Auswahl an Tee und Kaffee. In der Marina und im Hauptgebäude sind die Zimmer bereits alle renoviert, in den anderen Blöcken nur vereinzelt. Nach und nach sollen alle Zimmer erneuert werden. Nachdem uns ursprünglich ein renoviertes Zimmer in der Marina angeboten wurde, konnten wir ohne Probleme in ein Zimmer im hinteren Bereich unseres Wunschblockes, dem 5er-Block wechseln. Zwar noch im unrenovierten Zustand, aber dafür absolut ruhig, mit Korallenwänden und einem gigantischen Blick auf die Königslagune. Je nachdem in welchem Block man untergebracht ist, sind schon mehr oder weniger weite Strecken, teils mit mehreren Treppen, zu bewältigen. Es fährt aber ganztägig im 10-Minuten-Takt ein Bus durch die Anlage, den man jederzeit kostenfrei nutzen kann.
Es gibt viele verschiedene Restaurants und Cafés. Zum einen das neue Buffet-Restaurant „The Citadel“ mit internationaler Küche und wunderschöner neuer Außenterrasse. Das alte Buffet-Restaurant wurde während unseres Aufenthalts zum Italiener umfunktioniert, da es das bisherige „La Gondola“ nicht mehr gibt. Jedoch kommen Ambiente der Lokalität und Quantität der Speisen bei weitem nicht an das La Gondola heran. Schade. Da sollte sich das Hotelmanagement was überlegen. Am Hafen findet man noch das orientalische A la Carte-Restaurant „Tajine“, sowie das asiatische Buffet-Restaurant mit schöner Außenterrasse. Weiterhin besteht auch die Möglichkeit, im neuen Buddha Buddha, zwar gegen Gebühr, aber in außergewöhnlichem Ambiente zu speisen. Diese Lokalität dient auch drei mal pro Woche ab 22:30 Uhr als Disko. Mittags gibt es kleine Snacks am Hafen oder vom Buffet im Haupthaus. Die Speisen sind überwiegend sehr gut, das Angebot mehr als vielfältig und es ist für jeden immer etwas passendes dabei. In den beiden Cafés im Haupthaus und an der Marina findet man eine unbeschreiblich große Auswahl an Kaffeespezialitäten und leckeren Kuchen. Auch an den Pools und Strandabschnitten befinden sich Bars, damit man tagsüber gut versorgt ist.
Trotz Ramadan haben fast alle ihr Bestes gegeben, manche mehr, manche etwas weniger. Einzig am Food-Court kam es schon mal mittags vor, dass keinen interessierte, ob man etwas trinken möchte. Überdurchschnittlich aufmerksam hingegen waren der Kellner im Citadel, der morgens Kaffee ausschenkte, die Kellner beim Abendessen auf der Terrasse und beim Asiaten, die Kellner der Marina-Bar, unser Room-Boy vom Zimmer 5229, die Mitarbeiter an der Rezeption, die versuchten, sofort jeden Wunsch zu erfüllen - und zu guter letzt der neue Guest Relation Manager Mohamed Abdul, der sich sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht und uns am letzten Tag ohne wenn und aber unser Zimmer noch zwei Stunden länger zur Verfügung stellte - schöne Grüße.
Das Hotel ist ca. 20 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden, dauert der Transfer zwischen ca. 20 und 60 Minuten. Direkt um das Hotel herum findet man, außer dem wunderschönen Riff, nichts. Mit dem kostenpflichtigen Hotelshuttle kommt man dennoch schnell nach Hurghada, Senzo Mall etc. Ansonsten werden auch im Hotel Ausflüge wie Schnorchel- oder Tauchtouren, Ausflüge per Quad etc. angeboten.
Animation ist vorhanden und findet lediglich im Bereich der Lagune 1 statt. Somit bleiben ausreichend Ruhebereiche. Abends täglich Show im Amphitheater mit Meerblick oder Live-Musik an der Marina. Auch ein Wellnessbereich und ein Beauty-Salon stehen zur Verfügung. Zudem Tauchschule und Quad-Touren-Anbieter, sowie diverse Geschäfte im Hotel. Geht man nur ein paar Schritte ins Meer, fühlt man sich wie mitten im Aquarium inmitten vieler farbenfreudiger Fische. Das Riff beginnt direkt hinter den Lagunen. Wenn man Glück hat, begegnet man dort einer Meeresschildkröte und manchmal auch Delfinen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Meli |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management