Update Azur Pickalbatros Wir waren vom 13.06.2019 bis 20.06.2019 im Citadel. Es war unser dritter Aufenthalt dort. Die ersten zwei Aufenthalte noch bei Azur. Seitdem hat sich dort einiges verändert. Es wurde viel modernisiert und neu gebaut. In der Lobby gab es vorher keine Klimaanlage und das Dach war offen dies wurde geändert, sodass man dort jetzt gemütlich sitzen kann. Ebenfalls wurde eine Disco gebaut, viele Zimmer renoviert und neue Restaurants und Bars eingerichtet.
Gebucht hatten wir einen Marinaroom . An der Rezeption angekommen hat der aufmerksame Mitarbeiter sofort gesehen, dass wir schon das dritte mal dort sind. Wir sind direkt gefragt worden ob wie einen Zimmerwunsch hätten? Das erste mal hatten wir ein Zimmer im 8000er Block das zweite mal im 7000er Block. Deshalb hatten wir uns für ein Zimmer im 5000er Block entschieden welches sehr zentral zum Strand sowie zu den Restaurants gelegen war. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett und war immer sauber. Minibar wurde täglich gefüllt. Der Zimmerboy fragte sogar nach speziellen Wünschen.
Bei der Gastronomie hat sich einiges verändert. In dem alten Hauptrestaurant gibt es jetzt nur noch Abendessen in Buffetform. Die Kellner sind alle zuvorkommend und freundlich. Auf der Terrasse wurde jeden Abend frisch gegrillt. Das Angebot an Speisen ist reichlich und schmackhaft. Es gibt noch ein neues Buffetrestaurant welches sich in den ehemaligen Konferenzräumen des Citadels befindet. Dort bekommt man Frühstück und Abendessen. Im La Asiate gibt es nun ebenfalls Frühstück und Abendessen in Büffetform. Wir waren dort immer zum Frühstück weil es dort ruhiger ist als im Hauptrestaurant. Ein Mittagsrestaurant befindet sich am Hafen. Dort bekommt man Snacks wie Pizza, Pasta usw.
Das gesamte Personal war sehr nett und zuvorkommend, sprachen gutes Englisch einige konnten sogar Deutsch. Besonders hervorzuheben Mrs Achmed von der Rezeption. Danke nochmals für den Late Check out. Besonderen Dank geht auch an die Deutsche Gästebetreuerin Anja und ihre Kollegin Corinna. Sehr kompetente und nette Betreuung während unseren kompletten Urlaubs. Ihr habt unseren Urlaub zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Macht weiter so.
Das Hotel liegt ungefähr 20 min vom Flughafen entfernt unser Transfer dauerte 40 min weil das Citadel das letzte Hotel ist welches angefahren wird. Die Anlage ist sehr weitläufig aber alles ist gut zu erreichen. Es fährt ein Hoteleigener Bus alle 15 min durch die Anlage , der die Gäste zum Stand, Zimmer etc. fährt. Das Hotel hat seinen besonderen Flair durch den eigenen Hafen. Am Hafen gibt es eine Bar in der man Caffee, Kuchen, Cocktails, Eis und Softdrinks bekommt, man sitzt dort direkt am Wasser und hat eine tolle Aussicht. Eine Shisha Bar gibt es dort ebenfalls für fünf Euro pro Shisha. Der Strand ist in drei Abschnitte aufgeteilt. Strand eins, dort findet die Animation statt. Es gibt dort eine Strandbar zwei Salzwasserlagunen ( in einer findet die Wassergymnastik statt ) Liegen sind dort ausreichend vorhanden am Strandabschnitt sowie rund herum um die Lagunen. Der Einstieg ins Wasser/Riff führt entweder über die Lagunen oder über eine Leiter an der Hafenausfahrt, gut zu erkennen ( dort sitzt der Lifeguard ) Man gelangt dort zum Aussenriff welches noch sehr gut erhalten ist ( fast zwei Kilometer lang ) Man kann sowohl recht wie auch links herum schnorcheln. Wenn man Glück hat kann man dort um Die Mittagszeit die Hausschildkröte beobachten. Einen Kinderspielplatz findet man ebenfalls an diesem Strandabschnitt. Strand zwei befindet sich in der Mitte dort sind ebenfalls genügend Liegen vorhanden. An diesem Abschnitt findet keine Animation statt. Dort geht man hin wenn man seine Ruhe haben möchte. An diesem Strandabschnitt gibt es keine Möglichkeit ans Riff zu kommen. Die Korallen wachsen dort direkt am Strand. Bitte nicht mit Wasserschuhen oder Flossen drüber laufen, nicht nur wegen der Verletzungsgefahr sondern ins besonders wegen der Beschädigung der Korallen. Meiner Meinung nach müsste hier eine Absperrung hin damit dies nicht geschieht !!! An Strand zwei gibt es nur eine kleine Bar mit Softdrinks dort wird kein Alkohol ausgeschenkt. An Strand drei gibt es wieder eine große Strandbar an der man alles bekommt. Es gibt dort eine kleine Badebucht mit Sand, welche man gut mit Kindern zum baden nutzen kann. Über diese Bucht kann man je nachdem wie hoch der Wasserstand ist auch ans Aussenriff gelangen. Geht man am Strand weiter kommt man zu einer großen Poseidonfigur, hinter dieser Figur kann man ebenfalls zum Riff. Allerdings gehört dieser Strandabschnitt nicht mehr offiziell zum Hotel und ist daher nicht bewacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Simone |
Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management