Tolles Hotel, besonders weil man trotz der Größe durch die verzweigte und weitläufige Anlage, nicht das Gefühl hat, in einem "Hotel-Bunker" gelandet zu sein. Insbesondere sind der Strand mit den vielen Palmen und das tolle Riff zum schnorcheln zu erwähnen.
Riesengroße Zimmer (über 50qm), mit Sitzecke und großer Terrasse mit Meerblick. Die Betten waren sehr bequem und wir waren ehrlich gesagt noch nie in einem Hotelzimmer diesen Ausmaßes. Da unser Zimmer (6000er-Block) vermutlich zu den älteren gehörte, gibt es natürlich hier und da eine Ecke, wo der Putz nicht mehr ganz sitzt oder die Spaltmaße der Fugen nicht stimmen, aber das ist in allen ägyptischen Hotels so und hat uns in keinster Weise gestört. Einziger kleiner Haken war das (zumeist nicht oder kaum vorhandene) Fernsehprogramm. Aber bei slch einem Ausblick, stört das auch nicht weiter.
Im Hauptrestaurant fand sich an den verschiedenen Themenabenden (jeder Wochentag ein anderes Thema) immer etwas leckeres zu essen. Auch das frühstück war exzellent, mehr als ein Dutzend verschiedene Sorten an Brot und Brötchen, Unmengen an Gebäck und auch gesündere und warme Alternativen zu genüge vorhanden. Wir haben es in der Woche noch in das italienische Restaurant (sehr zu empfehlen) und zum Thailänder (auch zu empfehlen, jedoch traf es nicht 100%ig unseren Geschmack) geschafft, über die anderen Restaurants haben wir es nicht geschafft. Mittags gibt es als Alternative zu einem weiteren Buffet-Restaurant bspw. Hamburger an der Strandbar oder insbesondere großartig-liebevoll gemachte Paninis (hier noch einmal einen besonderen Dank an den Koch Kemal), oder Kuchen im Café Mozart. Letztendlich kann man zusammenfassen: Es ist immer für jeden Geschmack etwas da.
Immer sehr zuvorkommend, nichts zu bemängeln. Hier und da hilft auch etwas Trinkgeld, damit das Getränk schneller kommt, aber auch das ist, denke ich, völlig normal. Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen, wir wurden immer toll behandelt und etwaige Probleme schnell gelöst. Die Pool- und Strandbars sind auch top und gerade hier sind die Leute extrem freundlich und man kann sich (vorausgesetzt das Englisch ist einigermaßen gut) auch mal nett unterhalten.
Einerseits kurze Anfahrt vom Flughafen und eine überschaubare Fahrtzeit nach Hurghada, andererseits doch recht abgelegen. Zum entspannen genau das richtige, jedoch nicht unbedingt geeignet wenn man vorhat, noch viel außerhalb der Hotelanlage zu unternehmen. Die Anlage selbst war traumhaft. Sehr schön bepflanzt und gepflegt und immer sauber.
Für uns schwer zu bewerten, da wir uns der Animation und dem Fitness-Raum weitgehend entzogen haben. Die Animation ist jedoch unaufdringlich und auch die Verkäufer am Strand sind mit einer roten Nicht-stören-Flagge kaum bemerkbar. Die Poolanlage ist schön Angelegt und beheizt, wenn auch nicht exorbitant groß. Zum herumplantschen und entspannen allemal geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Cedric |
Sehr geehrter Herr Cedric, Warme Gruesse aus Citadel Azur Resort und vielen Dank fuer Ihre tolle Bewertungen, mit welchen Sie uns so sehr unterstuetzt haben. Es ist uns eine Freude zu wissen, dass unsere Gaeste einen schoenen Urlaub bei uns verbringen konnten und wir dazu mit unserem Service, Gastronomie und Zimmer beigetragen haben. Das ganze Personal wuerde sich sehr freuen, Sie einmal wieder im Citadel Azur begruessen zu duerfen und Ihre schoene Erfahrungen zu wiederholen. Mit freundlichen Gruessen, Khaled Sadek General Manager