Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Citadel Azur Weihnachten 2011

Wir waren mit unseren beiden Söhnen 14 /18 über Weihnachten hier. Das Hotel ist wunderschön, es ist das schönste welches auf dem Weg vom Flughafen Hurghada bis zum Citadel gesehen haben. Der erste Eindruck wurde zu keinem Zeitpunkt getrübt. Der freundliche Empfang in der großzügigen Eingangshalle sowie die schöne Rezeption waren nur der Begin einer wunderschönen unvergessenen Urlaubszeit. Wir belegten zwei Doppelzimmer mit Terasse, die wie alle Zimmer einen Meerblick hatten. Man konnte Morgens aus dem Bett oder auch aus der Dusche einen schönen Blick auf das rote Meer , die Pools und die Lagunen genießen, kann man mehr erwarten ? ;-) Vom Frühstück bis zum Abendessen ein Genuß mit viel Abwechselung. In diesem Hotel gab es Familien mit Kindern, Junge Paare, Rentner aber eine gute sehr angenehme Mischung. Das Highlight war das Gala-Dinner an Heiligabend. Es war unbeschreiblich und dazu gehörte auch das aufgeführte Weihnachtsstück im Amphitheater (mit Weihnachtsmann auf einem Kamel). TOP Ohne Einschränkungen empfehlenswert. Wir kommen sicher wieder.

• Siehe oben. Schön groß, sauber und alles was man braucht und genau wie beschrieben.

• Zum Essen und zu den Restaurants könnte ich hier einen Roman schreiben, aber dann würde es sich anhören als wenn ich für dieses Hotel werben würde. Kurz und gut TOP ++++ Essen ein Traum , Getränke die das Herz begehren und und und. Das Cafe Mozart und das Italienische Restaurant ein MUSS :-)

• Das Personal ist TOP. Freundlich, hilfsbereit und zu keiner Zeit aufdringlich. Die Animation ist super, obwohl wir diese nicht gebraucht haben, kannten wir nach unserem Urlaub alle mit Namen. TOP. Das Zimmerpersonal kann man ebenfalls nur in höchsten Tönen loben, super sauber, freundlich und trotzdem zurückhaltend. Während der Mahlzeiten wurde man vom Personal "auf Händen getragen" ohne das Gefühl gehabt zu haben, bedrängt zu werden. Am Abend wußten die Kellner schon was man am Abend zuvor zum Essen bestellt hat und es wurden einem gleich die gleichen Getränke angeboten, also absolut aufmerksames Personal.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen von Hurghada aber direkt am Meer was für uns genau richtig war. Man kann mit einem Taxi schnell und kostengünstig in die umliegenden Orte gelangen. Das Hotel und auch die jeweiligen Reiseveranstalter bieten Ausflugsmöglichkeiten an. Wir können die Quadtour und die Katamarantour sehr empfehlen. Im Hotel kann man alles kaufen was man braucht, es gibt kleine Geschäfte, eine Aptoheke und natürlich einen Arzt. (Was wir zum Glück und auch auf Grund der guten Hygiene nicht benötigten)

Wer sich hier sportlich betätigen möchte kann es hier ebenfalls in jeglicher Art genießen. Tennis, Volleyball, Tauchen, Tretbootfahren, Kanufahren, Fitnessangebote im eigenen natürlich kostenfreiem Fitnesscenter, ich glaube jetzt habe ich das wichtigste aufgezählt. Es gabe auch einen seperaten Bereich mit Tischtennisplatten, Billiard, Playstation und Kinderanimation. In der Disco gab es jeden Abend ein anderes Progamm z.B. Bingo. Auf die Livemusik sollte man nicht verzichten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Andreas