Das Hotel liegt ca. 20min mit dem Bus vom Flughafen entfernt und liegt auserhalb von Hurghada, dadurch ist der Fluglärm beträchlich niedriger als in anderen Anlagen die direkt in Hurghada liegen. Man fährt durch eine tolle Einfahrt (die niemehr zu enden scheint) bis zum Hotel, das Abends wirklich super toll aussieht wenn das weiße Kalkgestein von den Lampen beleuchtet wird. Architektonisch ist das Hotel wirklich einzigartig und ist wie ein Hafen mit Promenade angelegt, wirklich toll. Leider waren in unserer Reisezeit sehr viele Russen im Hotel, die sich durch lautes und man muss es wirklich so sagen unhöflichen Verhalten bemerkbar gemacht haben, dadurch war das Personal auch häufig eher reserviert, doch im laufe der Woche waren mehr Deutsche bzw Europäer im Hotel und damit hat sich auch das Verhalten des Personals sehr geändert. Es war viel zuvorkommender und freundlicher, so kam es uns zumindest vor.
Die Hotelzimmer sind wirklich sehr toll und schön. Sehr groß und haben einen tolle Terasse mit Ausblick aufs Meer. Zimmer wurde immer sauber geputzt, kann man nichts beanstanden auser dass der Föhn sehr schwach war und selten funktionierte, auch nach dem wir das der Rezeption mitgeteilt hatten. Minibar die täglich mit nicht alkoholischen Getränken gratis aufgefüllt wird.
Das Hotel hat neben dem Hauptrestaurant, wo uns das Essen nicht wirklich geschmeckt hat auch weitere Themenrestaurants, die wir auch genutzt hatten. Wir haben sind einmal zu Italiener gegangen, der unserer Meinung nach gut war, und ins Fischrestaurant, wo ich endlich gehofft hatte gute Fischspeisen vorzufinden, wo ich aber wieder enttäuscht wurde. Die Speisenauswahl war Mittags, sowie abends meiner Meinung nach recht einseitig, es gibt zwar immer wechselnde Themenabende, die unseren Geschmack aber kaum getroffen hatten.
Die meisten Angestellten waren recht freundlich, doch hat mich die Begrüßung am Ankunftstag enttäuscht. Wir kamen um 23:00 Uhr an und wurden eher kalt begrüßt und bekamen auch kein Begrüßungsgetränk, das man sonst in anderen 5 Sterne Anlagen immer bekommt. Auch im Hauptrestaurant war das Servicepersonal total überfordert, Tische wurden einfach nicht abgeräumt und man musste als Gast am dreckigen Tisch warten bis man überhaupt mit dem Essen anfagen könnte. Im allgemeinen war das Personal recht freundlich, ich habe jedoch in anderen Anlagen viel freundlicheres Personal erlebt.
Wirklich tolle Lage, man ist abgeschieden kann jedoch mit dem Taxi innerhalb von 10-15 min nach Hurghada fahren, falls man es so wünscht. Wir haben es vorgezogen in der Anlage zu bleiben, die wirklich sehr viel Abwechslung bietet. Man hat verschiedene Bademöglichkeiten ( Sandstrand zum klass. baden, 3 Pools, einen strandeingang der zum schnorcheln super war) und kann toll schnorcheln. Badesandalen sind ein Muss, da die Riffe sehr spitzig sind. Im Hotel findet man verschiedene Shops die mit Wucherpreisen glänzen. Wir haben es vorgezogen am Flughafen günstig zu shoppen, da man dort noch gut handeln kann.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Lisa |