- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage selbst ist relativ neu und sehr schön angelegt. Ständig sind Mitarbeiter unterwegs und sorgen für Sauberkeit und Ordnung. Sie ist sehr weitläufig, Badeschuhe sollten allerdings im Gepäck sein, wenn man vom Strand ins Meer will. Von einer kleinen Leiter kann man direkt ins Meer und direkt das kleine Korallenriff am Hotel erschnorcheln. Ein Shuttlebus bringt die Lauffaulen von den letzten Ecken der riesigen Anlage zu den Restaurants und die Hotelhalle. Allerdings muss man die vielen einheimischen Gäste und die fast ebenso große Zahl an Russen o. ä. mitbuchen. Sofern man vom Typ her nicht als einheimisch durchgeht, wird man grundsätzlich in russisch angeredet. Wem's gefällt?! Schwach war, dass jeden Abend dieselbe Gruppe Musik machte und dieselben Lieder sang. Sehr langweilig. Vielleicht lag es auch an der geringen Auslastung. Wer den Kontakt zu Russen nicht scheut und gute Nervien mit den einheimischen Kindern, die leider nicht immer die beste Erziehung genießen, mitbringt, kann es sich hier durchaus gutgehen lassen. Uns hat die eine Woche schon aufgrund der All inclusiv-Verpflegung gereicht. Aber die Ansprüche sind hier ja zum Glück verschieden. Fünf Sterne verdienst das Hotel in Sachen Gastronomie allerdings nicht!!!
Wir hatten ein Zimmer mit ca. 70 m². Das war schon wirklich sehr schön und hatte eine große Terrasse. Von den Nachbarn außer oben drüber hat man nichts gehört, es sei denn, man hat ein russisches Paar als direkten Zimmernachbarn, welches sich ständig lautstark streiten mag. Das Bad war schön und funktionell angelegt, die Dusche groß genug für zwei. Aufgrund der ca. 8 deutschen Fernsehprogramme konnte man durchaus auch mal einen ruhigen Abend im Zimmer verbringen oder es sich auf einer der beiden großen Couchen mit einem Buch bequem machen.
Das Essen war eher mittelmäßig. Trotz Themenabenden schmeckte irgendwie alles gleich (arabisch). Es war ja alles all inclusive. Das hat man leider auch geschmeckt. Das einzige alkoholische Getränk, das unserem Anspruch genügte, war ein Rosé-Wein, der auch immer so reichlich nachgeschenkt wurde, auch wenn man gar nicht nachbestellt hat. Wollte man allerdings zum Frühstück einen frisch gepressten Fruchtsaft trinken, so mußte man diesen zu einem im Verhältnis teuren Preis von 3,90 € bezahlen! Schade!!!
Das Personal ist stets freundlich und kümmert sich. Wir haben uns Liegen für unsere Terrasse liefern lassen. Das hat prompt geklappt. An der Rezeption war zeitweise eine deutschsprachige Ansprechpartnerin, die wir bei Abholung durch unseren gebuchten Privattransfer auch dringend benötigt wurde.
Die Anlage ist isoliert ohne Nachbarn weit von der Hauptstraße entfernt gelegen und dadurch sehr ruhig. Wer allerdings Trubel braucht, muss mit dem kostenpflichtigen Shuttle nach Hurghada fahren. In einer solchen Anlage wird man zwar nicht von Fremden dafür aber von hoteleigenem Personal zur Buchung von Kosmetik, Massagen sowie Tauch- oder Quadfahrten "animiert". Das nervt irgendwann etwas.
Die drei Pools waren sehr schön angelegt. Das Fitness-Studio haben wir auch ausprobiert. Die Geräte sind neu und leicht zu bedienen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur wohl zu 20 % ausgebucht. Daher hatte man bei Liegestühlen die freie Auswahl. Taucher sollten sich allerdings sehr genau überlegen, ob sie dort einen Tauchausflug buchen wollen und wenn doch, dann auf jeden Fall eigene Ausrüstung mitbringen. Die dort vorrätige kann nur als Schrott bezeichnet werden. Als uns der Riemen einer Tauchermaske riss, sollten wir diese auch noch bezahlen!!! Das war schon sehr unverschämt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Ariane |