Sehr ausgedehnte Anlage, die jedoch in allen Bereichen neue und sehr schöne Eindrücke vermittelt. Unmittelbar am Meer gelegen, aus allen Zimmern hat man uneingeschränkte Sicht auf das Meer.
Das Zimmer lässt eigentlich keine Wünsche offen. Es handelte sich nicht, wie bei unserem ersten Besuch im Jahr 2018, um ein DeLuxe-Zimmer, jedoch ist die Größe, die Lage, die Ausstattung absolut ok. Die übliche Ausstattung der Albatros-Hotels, wie Telefon, kostenloser Safe, Flachbild-TV, Wasserkocher etc. ist ebenfalls vorhanden. Sehr angenehm empfanden wir die bauartbedingte Ruhe auf unserem Balkon. Dieser, wie die der anderen Zimmer auch, bietet uneingeschränkte Sicht über die etwas tiefer gelegene Hotelanlage auf das Meer und ist von anderen Zimmern oder Balkonen nicht einsehbar.
Das Essen war landestypisch vielfältig und für jeden Geschmack war etwas vorhanden. Allerdings hatte ich bei einem Essen im asiatischen Restaurant den Eindruck, dass es bei den Speisen keinen Unterschied zu den Mahlzeiten in den Hauptrestaurants gab, was mich etwas verwunderte. Frühstück und auch das Abendessen nahmen wir sehr bald im Citadel-Speiseraum ein, weil, wohl auch bauartbedingt, der andere Speiseraum ein wenig den Eindruck einer großen Kantine mit entsprechender Lautstärkeentwicklung erweckte.
Das unserer Meinung nach größte Plus! Das gesamte Personal bemüht sich freundlich und schnell (und auch kompetent), vorgebrachte Wünsche zu erfüllen. Es fällt auf, dass jeder der Angestellten sich für alle Bereiche verantwortlich fühlt und auch Lösungen versucht herbei zu führen, wenn Bitten oder Anliegen nicht in den eigenen Arbeitsbereich fallen. Obwohl dies der Fall ist, ragte das Engagement von zwei Damen der Gästebetreuung, Dona und Sanny, besonders heraus. Jede Bitte wurde angenommen und jedes Problem wurde gelöst. Ein gewünschter Zimmerwechsel wegen einer vorhandenen Gehbehinderung eines Gastes, die Anmeldung zum Besuch der Neverland-Show, alles wurde perfekt geregelt. Besonders angetan waren meine Ehefrau und ich nach unserem Rückflug über die Nachfrage per WhatsApp, ob wir gut zu Hause angekommen sind. Das hatten wir noch nicht erlebt, wir sind davon sehr angetan. Den beiden Damen möchten wir auch deshalb einen ganz besonders herzlichen Dank aussprechen.
Das Hotel liegt etwa 25 min. vom Flughafen entfernt, ein zügiger Transfer ist also gegeben. Für unsere Bedürfnisse liegt das Hotel ideal. Abgelegen, kein Straßenlärm, Erholung und Entspannung sind garantiert. Taxifahrten in die nahe gelegene Stadt Hurghada sind jederzeit möglich (wir zahlten für 4 Personen - Hin- und Rückfahrt zusammen - 20 €).
Die Freizeitangebote entsprachen unseren Vorstellungen. Entgegen unserem ersten Besuch im Citadel werden nunmehr die abendlichen Veranstaltungsangebote nicht im Amphitheater, sondern an wechselnden Orten im Hotelgelände, angeboten. Wir empfanden die Darbietungen als professionell und auch das Angebot an diversen Örtlichkeiten als angenehm. Ein Highlight war und ist natürlich die Neverland-Show, welche wir, auch wieder mit Unterstützung der Damen Dona und Sanny, besuchten. Neben der Hotelanlage an sich ist die Möglichkeit zum Schnorcheln einer der Hauptgründe für unsere Hotelauswahl. Dies, wie auch Strand, Pools usw. müssen nicht mehr bewertet werden, andere Bewertungen sprechen da auf positive Weise für sich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Veranstalter: | Vtours International |
Vorname: | Werner |
Liebe Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Eindrücke zu Ihrem letzten Urlaubserlebnis teilen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen super Urlaub beschert haben und Sie mit unserem Service und Gastronomieangebot sehr zufrieden waren. Vielen Dank auch für Ihre freundliche und geschätzte Weiterempfehlung und wir freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Nehmen Sie freundlicherweise unsere wärmsten Grüße von den Roten Meeresküsten an Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Sarwat Front Office Manager Albatros Citadel Resort