Sabine (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Relaxter Badeurlaub in Ägypten

Sehr schöne, allerdings auch sehr große Hotelanlage. Für Lauffaule fährt allerdings immer ein Shuttlebus durch die Anlage. Hotel mit Ultra all inclusive, d.h. es gibt ein paar nette Kleinigkeiten mehr. Z.B. darf jeder Gast 1 x pro Aufenthalt kostenlos einen Sack Wäsche zum reinigen geben. Und die Minibar wird kostenlos befüllt mit Pepsi, Wasser, Sprite etc. Mit ein bissel trinkgeld macht man sich wirklich beliebt. Gibt man auch dem Barkeeper an der Pollbar eine Kleinigkeit, werden die Drinks bis zur Liege gebracht.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, welches wirklich super groß und geräumig war. Die Zimmer gefiehlen uns gut, vor allem die große Dusche, in der man bequem zu zweit stehen konnte. Dadurch konnte ich meiner Tochter super beim Haarewaschen tec. helfen. Alle Zimmer haben Meerblick. Es gibt einen kostenlosen Safe und eine gut gefüllte Minibar. Dazu einen Wasserkocher und diverse Tees und Nescafe. Die Betten waren bequem, die Kopfkissen auch. Unser Zimmer hatte 3 Telefon, selbst im Bad war ein Anschluss. Im TV gibt es einige deutsche Programme (wer es im Urlaub braucht).

• Frühstücksbuffet fanden wir klasse, weil es immer auch eine "egyptien corner" mit Dingen wie Sesampaste, Moussaka, Falafel usw. gab.Natürlich konnte man auch Pfannkuchen, frisches Omelett, Spiegelei und Ähnliches haben. Es gab diverse Müslis zum selber zusammen mixen, aber auch jeden Tag frisches Bircher Müsli. Und natürlich die üblichen Dinge wie Joghurt, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade usw. Mittags sitzt man herrlich auf einer Terasse direkt an der Lagune mit Blick auf das rote Meer. Nudeln werden nach Wunsch mit der ausgesuchten Soße frisch zubereitet, ebenso Sandwiches und Burger. Bei den anderen Sachen ist self-service. Es gab immer Reis, Kartoffeln mit diversen Fleisch- und Gemüsebeilagen. Dazu Salate, Nachtisch, Fritten, Suppe. Empfehlesnwert ist der Besuch des Cafe Mozart. Dort gibt es frischen Cappucino oder andere Kaffeespezialitäten, und dazu leckeren Apfelstrudel, Sachertorte, Linzertorte, Muffins, köstliches Kleingebäck und vieles mehr. Oder man geht in die Eisdiele. Abends ist das Buffet ebenfalls ausgewogen. natürlich wiederholt es sich alles nach einiger Zeit. Wir haben am ersten Abend unseren beiden Kellnern ein großzügiges Trinkgeld spendiert (wir waren 2 Familien und jeder hat 20,00 € gegegben). Dafür war jeden Abend für uns ein großer runder Tisch reserviert auf dem schon 8 Wasser, 4 Cola, 4 Weißwein und 2 Cocktails standen. War ein Glas leer, wurde sofort nachgeliefert.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Wenn es ein Problem gibt, wird sich wirklich sofort darum gekümmert (wir hatten eine Maus auf dem Zimmer und die sind vom Housekeeping zu vier Mann angerückt). Allerings ist englisch sprechen hier ein Muss. Die Zimmer werden jeden Tag ordentlich gesäubert, Handtücher gewechselt etc.

• Ca. 30 km vom Flughafen Hurghada weg - mit dem Bus oder Taxi ist man also relativ schnell im Hotel. Das Hotel liegt ganz allein außerhalb der Stadt mitten in der Wüste. Allein der Blick bei der Anfahrt ist ein Traum wie in 1001 Nacht. Weil nix drumherum ist, braucht man im Hotel auch nicht die sonst üblichen "all-inclusive-Arbänder" tragen, was ich als sehr angenehm empfand. Zum Shoppen kann man mit dem Taxi vom Hotel in die ca. 10 km entfernte Shoppingmall fahren. Ausflüge können bei den Veranstaltern gebucht werden.

Die Pools waren alle sehr sauber und gepflegt. Das Animationsteam war nett und es gab jeden Abend eine Show im Amphiettheater. Liegen bekam man immer - sowohl am Pool als auch am Strand - obwohl das Hotel ausgebucht war. Wenn man natürlich eine ganz spezielle Liegen haben wollte, dann musste man bis ca. 9.00 h auch reservieren. Durch die kleine Lagune hat man einen unkomplizierten Zugang zum offenen Meer, man konnte bequem über mehrere Treppen in die Lagune steigen und von dort hinaus schwimmen. Da meine Tochter Angst vor dem großen Wasser hatte, konnte sie so wellengeschützt in der Lagune schnorcheln, in der es schon unheimlich viele Fische zu sehen gab. Das Hausriff draussen ist allerdings noch viel, viel schöner mit Korallen und allerlei Fischen (selbst Blaupunktrochen und Muränen haben wir dort gesehen).

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Sabine