Stephan (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ostersuperurlaub

Gut

Das Hotel ist wie eine flache Festung mit Zinnen uns Türmen gebaut. Die Anlage hat ca. 600 Zimmer die sehr weitläufig in unterschiedlichen Gebäuden aufgeteilt sind. Man kann einen hoteleigenen Schuttlebus benützen. Wir haben es aber vorgezogen zu laufen da man immer wieder neue wege entdecken konnte. Die Hotelanlage ist mit vielen Pflanzen hübsch angelegt. Die Sauberkeit war gut. Die bauliche Substanz aussen war gut. In unserem Zimmer habe ich als Maurer diverse Schäden an z.B. den Bodenfliesen sehen können. Wir hatten Ultra All Inclisive. Die Gäste haben sich wie folgt aufgeteilt (geschätzt): 70% Russen, 10% Einheimische, 10% Deutsche rest verschieden. Den Altersdurchschnitt würde ich 30 Jahre schätzen. Also wir waren ja über Ostern da und das Wetter war gut bis sehr gut. 26 - 34 Grad. Wir durften aber auch mal erleben das es kurzzeitig geregnet hat was wohl einen seltenheitswert hat!!! Mein Handy war immer erreichbar.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine tolle Terrasse mit super Meerblick und war ca. 30 m² groß (mit Bad und kleinem Flur). Es gab einen begehbaren Kleiderschrank mit kostenlosem Safe. Es gab Klimaanlage, Flat TV mit 6 deutschen Programmen, Wasserkocher nebst Kaffee Tee und was so dazugehört, Minibar wurde immer mit nichtalkoholischen Getränken kostenlos gefüllt. Das Zimmer hatte diverse Schäden im Bodenbereich (abgesenkten Estrich, risse in den Fliesen). Das hat aber die Nutzbarkeit nicht beeinträchtigt.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant täglich geändertes Abendbüffet (hier gab es auch das reichhaltige Frühstücksbüffet). Ich bin ein Mäkelhannes habe aber immer etwas gutes zum Essen gefunden. Es gibt noch einen Italiener, Brazilianer und ein Fischrestaurant (All Inclusive aber mit Tischbestellung am Vortag). Italiener für uns sehr gut Ala Cart. Brazilianer mit Menü für uns naja. Fischrestaurant können wir nicht beurteilen da wir es nicht besucht haben (liegt aber daran das wir incht so gerne Fisch essen). In den Lokalen war immer alles sauber. Ich habe dem Hotel den Tip gegeben auf den Tischen Tischmülleimer aufzustellen da dann im Aussenbreich der Tischmüll (Zucker- und Butterverpackungen etc.) nicht vom Wind weggeweht wird. Sollten vieleicht mehr Leute darauf hinweisen damit das mal gemacht wird.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Teilweise wurde etwas deutsch gesprochen (auf jeden Fall an der Rezeption) aber überwiegend englisch. Die Bewertung hier spricht für sich.

• Gut
  • Strand gab es direkt vor der Anlage. Man muß hier über flache Korallen gehen und es wird daher empfohlen Gummischuhe zu tragen. Wenn man aber mit Schnorchelausrüstung darüber weg ist kann man hier ganz toll Fische und Korallen in allen Farben sehen. Es gibt im Hotel eigenen Hafen beim Schnorchelverleih einen Einstiegsbereich mit Leiter. Der nächste Ort ist Hurghada und der ist mit dem Schuttlebus für 15 € in einer halben Stunde zu erreichen. Es gibt ein paar Geschäfte neben dem Empfangsbereich des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten: Tauchgänge, Katamaransegeln oder wie wir mit Minibus nach Luxor kostet aber alles Geld.

• Gut

In der Hotellobby konnte man ins Internet (es besteht auch die möglichkeit Laptops zu mieten). Es besteht die möglichkeit zu bestimmten Zeiten Schnorchelausrüstung, Kajak oder Tretboot (hier habe ich nur eins gesehen) kostlos auszuleihen. Ein Kinderclub ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure haben für die Kinder diverse Spiele Fußball, Wasserball etc. durchgeführt. Unsere Tochter hatte beim Wasserball viel Spass. Eine Disco ist gibt es auch. Es gibt auch 3 Playstationnischen mit großen Flatmonitoren sowie Tischtennisplatten, Tischfußball und Billardtische. Der Strand wurde täglich gereinigt und das Wasser war kristallklar. Es gibt 3 Poolanlagen und mehrere Whirlpoolanlagen die ebenfalls sauber waren und täglich gereingt wurden. Liegestühle mit Auflagen, Schirme und Badetücher All Inclusive.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Stephan