Günter (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsame Tage im Citadel Resort

Die Anlage mit ihren über 500 Zimmern ist weiträumig gegliedert. Die Zimmer waren alle sehr sauber wie überhaupt die gesamte Anlage in einem sehr gepflegten Zustand ist. Wir hatten All-Inclusive und brauchten aber keine Bändchen tragen. In der Bar und beim Essen wurden die Getränke sogar serviert. Mit den 3 a-la-card-Restaurants war auch eine abwechslungsreiche Kost geboten. Der Altersdurchschnitt der Urlauber dürfte zwischen 30 und 50 Jahren gelegen haben. Die Mehrzahl waren russische Gäste, was allerdings kein Nachteil war. Ideal zum Schnorcheln. Waren Ende Nov./Anfang Dez. dort. Strandaufenthalt war nur bis ca. 15.30 Uhr möglich, da dann die Sonne weg war und es etwas "kühler" wurde. Dann ist die Zeit für einen Bummel über die sehr große Anlage.

• Gut
  • Das Zimmer war ca. 40m² groß mit Terrasse und unmittelbaren Meerblick. TV, Kaffeemaschine und Kühlschrank mit nichtalkohol. Getränken. Große Dusche im Badezimmer. Wie schon mehrmals erwähnt, wird auch hier auf Sauberkeit geachtet.

• Gut
  • Es war ein Hauptspeisesaal mit abwechslungsreichen Buffet, ein Italiener, ein Brasilianer, 1 Fischlokal bei All-inclusive dabei. Extra konnte man ein Seafood - Restaurant besuchen. Ein kleines Cafe mit österreichischen Kuchen war recht nett. Es gab täglich wechselnde Themen beim Essen (italienische, französische, asiatische Küche sowie Barbeceue.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich. Deutschsprechendes Personal ist kaum vorhanden. Aber mit Englischkenntnissen gibt es keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung tadellos. Wäscherei einmal pro Aufenthalt möglich. Tip: Trinkgeld rechtzeitig hergeben.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand und ist ca. 15km von Hurghade entfernt. Zum Flughafen rd. eine halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selbst gering. Es geht ein Shuttlebus des Hotels nach Hurghada zum Basar. Ausflüge werden von den jeweiligen REiserveranstaltern angeboten.

Animation vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Ein sehr schöner, langgezogener Strand. Liegenabstand ca. 5m, Saubere Strandduschen. Die Pools waren ebenfalls in einem tadellosen Zustand. Ein Erlebnis war das Schnorcheln am Hausriff.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Günter