Die Hotelanlage als Resort hat eine beachtliche Größe mit mind 1km (vieleicht sogar mehr) Strandlage, ca. 500 Zimmern (alle mit Meerblick) und einer phantastische Architektur in Form einer aus Korallen- und Kalkstein errichteten Zitadelle, wie der Name schon sagt. Weiterhin sind als Bedemöglichkeit etliche Badebuchten und 2 sehr schöne Lagunen mit Verbindung (Durchströmung) zum Roten Meer vorhanden. Desweiteren sehr geschmackvoll in die Hotelanlage integriert sind mehrere Süßwasserpools. Die Anlage machte auf uns einen gepflegten und sauberen Eindruck. Verpflegung wird als Allinklusiv angeboten, im Bereich der Lobby ist kostenloses WLAN vorhanden, im Bereich der Zimmer kann der Telelonachluß (Voice over IP) als LAN für ein Laptop genutzt werden. Gästestruktur: sehr viele Osteuropäer (in erster Linie Russen) , das Hotel war über Ostern unseres Erachtens ziemlich ausgebucht! Handyerreichbarkeit ist sehr gut, aber die Telefonkosten, wie in Ägypten üblich, nicht gerade niedrig! Preis-Leistungsverhältnis für einen Besuch der Anlage ist gut, aber es gibt in der Region deutlich bessere Angebote. Wie bereits oben erwähnt, die Anlage ist absolute Spitze, das ganze "Drum und Dran" wie z.B. die Gastronomie sollte der Anlagenkapazität aber angepaßt werden.
Das Zimmer war dem Ambiente nach (Zitadelle) geschmackvoll eingerichtet, jedoch war kein Schrank o.ä. mit Ablageflächen (außer dem begehbaren Kleiderschrank im Bereich des Flures) vorhanden. Ein Nachttisch mit Schubkasten o.ä. würde für die Gäste sicher als notwendig empfunden. Der Ausblick vom Balkon in Richtung Rotes Meer sollte gerade Abends unbedingt genossen werden -> sehr schön! Minibar ist vorhanden und wird täglich (kostenlos) wieder befüllt. Die Sauberkeit von Bad und Toilette ist gut und dem 5-Sterne Standad angemessen. Eine gut funktionierende und nicht zu laute Klimaanlage war vorhanden.
Die Gastronomie ist für die Anzahl der Gäste zu spärlich ausgelegt. Bei einer 5-Sterne Anlage erwartet man eigentlich mehr! Im direkten Vergleich zum "Premier le reve" in der gleichen Region (auch 5-Sterne) liegen hier "Welten"! Das liegt aber vermutlich daran, daß ursprünglich die Anlage größer geplant war. Ein umfangreicher Spaziergang durch die Anlage (Grenzbereiche) zeigt viele noch nicht fertiggestellte Bereiche. Die Qualität der Speisen war gut, jedoch die Auswahl hätte schon umfangreicher sein können. Als Gast merkt man schon, daß die Gastronomie gerade in den Hochzeiten wie Ostern überfordert ist.
Das Hotelpersonal war freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse waren der Gästestruktur angepaßt (in erster Linie osteuropäisch, englisch, aber auch deutsch). Eine brauchbare Verständigung war in jedem Falle gegeben!
Hotel hat wie schon gesagt, eine sehr schöne Strandlage. Die Entfernung von Hurghada ist ca. 35-40min Bustransfer. Ansonsten ringsumher wie eigentlich in der Gegend überall: Steinwüste! Für Ausfüge nach Hurghada kann ein Bus (kostenpflichtig) genutzt werden. Die Anlage selbst ist mit viel blühendem Pflanzen versehen und sehr geschmackvoll eingerichtet. Innerhalb der Anlage verkehrt im 10-Minutentakt ein interner Bus, was aufgrund der Größe der Hotelanlage sehr angenehm ist.
Freizeitangebote sind in großer Zahl vorhanden, jedoch zum Teil eineschränkt (z.B. waren für 5 Kajaks nur 2 Paddel vorhanden!) . Das Animationsteam war international und auch qualitativ gut. So wurde für Kinder viel geboten, wie auch für Erwachsene. Liegestühle und Sonnenschirme im Pool- und Strandbereich waren in ausreichender Zahl in guter Qualität vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Heinz |