Max (26-30)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Strand11 Tage Pickalbatros Citadel

Mit dem hoteleigenen Sandstrand, mehreren Lagunen und einem Riff zum Schnorcheln, den Infinity-Pools sowie einem kleinen Yacht-Hafen, handelt es sich bei dem Hotel um eine sehr große aber wunderschöne und einzigartige Anlage.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet. Es verfügte über ein relativ bequemes Doppelbett und eine kleine Sofaecke. Außerdem hatten wir einen begehbaren Ankleideraum zur Verfügung. Im Badezimmer gab es eine relativ geräumige ebenerdige Dusche mit Schwungtüren aus Glas. Leider waren die Vorhänge im Zimmer sehr lichtdurchlässig, weshalb der gesamte Raum schon in den frühen Morgenstunden komplett erhellt war. Auch die Lautstärke der Klimaanlage beeinträchtigte unsere Schlafqualität etwas.

• Das Hotel verfügt über zwei Hauptrestaurants, sowie mehrere kostenlos buchbare (Italientisch, Asiatisch, Marokkanisch, Rocks-Lounge) und ein kostenpflichtiges Themenrestaurant (Golden Booda). Das kulinarische Angebot in den Hauptrestaurants war abwechslungsreich. Hierbei handelte es sich um internationale Gerichte, welche nicht jedem europäischen Magen gut bekommen ;) . Alle Speisen werden hier in Buffet-Form angeboten. Im Hinblick auf die Themenrestaurants können wir nur über das Italienische und Marokkanische Restaurant berichten. Im Italienischen Restaurant gab es ein Vor- und Nachspeisenbuffet. Die Hauptgerichte konnten wir von der Karte wählen. Insgesamt war das Essen dort, bis auf die Pizza (hatte eher Snack-Bar-Niveau) ganz gut. Im Marokkanischen Restaurant wurden uns verschiedene Gänge der typischen Landesküche serviert. Die Gerichte haben uns sehr gut geschmeckt und auch das Personal in diesem Restaurant war sehr freundlich. Zu Snacks (Gebäck und Kuchen) und Getränken hat man den ganzen Tag Zugang. Auch Eis wird am Nachmittag angeboten. An den Strand- und Poolbars gibt es allerdings hauptsächlich Getränke, zu essen gibt es lediglich Gebäck. Wenn man also tagsüber essen möchte, muss man immer zu den Restaurants gehen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir insgesamt sehr zufrieden. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher im Badezimmer ausgetauscht. Außerdem wurden wir meistens ganz nett vom Reinigungspersonal gegrüßt. Die Kellner in den verschiedenen Restaurants/Bars waren in den meisten Fällen (nur die Kellner im italienischen Themenrestaurant wirkten unhöflich und genervt) sehr bemüht und höflich. Hierbei sind vor allem die Kellner der Strandbar (Strandabschnitt 3) hervorzuheben. Diese begrüßten uns immer ganz freundlich, verbreiteten gute Laune und versorgten uns aufmerksam mit Drinks. Auch die Bademeister an diesem Abschnitt sorgten für einen angenehmen Strandaufenthalt. Sie zeigten uns immer freie Liegen und richteten diese nach den Bedürfnissen der Hotelgäste aus (Sonne oder Schatten). Außerdem gaben sie uns täglich frische Badehandtücher aus. Während unseres 11-tägigen Aufenthalts wurden wir des Weiteren durch die deutschsprachige Gästebetreuung des Hotels auf unserem Zimmer angerufen, welche sich nach unserer Zufriedenheit erkundigte. Alle Hotelangestellten konnten Englisch sprechen, einige von ihnen sogar etwas Deutsch.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich etwa 30 Minuten (Transfer) vom Flughafen Hurghada entfernt. Da sie etwas abgelegen ist, befinden sich keine Nachbarhotels in näherer Umgebung. Dadurch wird auch der weitläufige Sandstrand nur von Gästen des Citadel Resorts genutzt. Aufgrund der abgelegenen Lage macht es auch keinen Sinn die Anlage zu Fuß zu verlassen, da sich keine Shops, Märkte, Restaurants etc. in der Nähe befinden. Dies ist aber auch gar nicht nötig, da das Hotel über alles verfügt (kleine Geschäfte, Friseur, Apotheke, Arzt, mehrere Restaurants, Bars usw.). Ausflugsziele in Hurghada können in 20-30 min mit dem Taxi/Bus erreicht werden.

Wir haben nicht viele Freizeitangebote genutzt. Das Hotel verfügt über ein vielseitiges kostenfreies Sportangebot (Tennisplatz, Darts, Beach-Volleyball, Gymnastik, großer klimatisierter Fitnessraum) und ein kostenpflichtiges Wellness-Center. Im Animationsteam gab es sowohl Leute, die Spaß an ihrem Beruf hatten und gute Laune verbreiteten als auch Personen die nicht als Animateure geeignet waren und einen nicht einmal grüßten. An den Pools bzw. am Hauptpool (Infinity) war es sehr laut und oft auch sehr voll. Der zweite Pool war nicht im besten Zustand, der Boden war aufgequollen und hatte Falten auf die man aufpassen musste. Die hohe Wassertemperatur lud nicht gerade zu einer Abkühlung ein (dies war aber auch der hohen Außentemperaturen geschuldet).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Max

Liebe Gäste, Grüße vom sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten Ihnen herzlich dafür danken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und uns Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis mitgeteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen super Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen und Gastronomieangeboten sehr zufrieden waren. Unser Team und unser Management nehmen jedes Feedback sehr ernst. Probleme werden mit den zuständigen Fachbereichen besprochen und Verbesserungsmaßnahmen eingeleitet. Wir danken Ihnen auch für die freundliche und sehr geschätzte Weiterempfehlung und freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von den Red Seashores entgegen Beste grüße, Abteilung für Gästebetreuung Albatros Citadel Resort