Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht - kleiner, entscheidender Schatten

Sehr große, gepflegte Anlage. Ca. 650 Zimmer. Der Zustand der Anlage, der Gebäude und der technischen Einrichtungen ist, soweit ich das beurteilen kann, gut. Natürlich geht manches kaputt, es wurde aber immer irgendwo (nicht störend) gewerkelt. Die Gästestruktur war gemischt. Meistens Deutsche, aber auch Franzosen, Holländer und Belgier sowie Russen. Stötre aber nicht. (Na ja, ein paar bekloppte gibts immer). Unbedingt ein 4er, 6er oder 8er Zimmer nehmen. Bei gesundheitlichen Beschwerden die Apotheke im Hotel nutzen. Ausflüge mit SimSim sind klasse. Bis auf das Essen ist die Anlage wirklich weiter zu empfehlen. Leider kann ich mich nict dazu entschließen denn ich finde, die Verpflegung zwar nur ein Aspekt der Reise, aber ein ganz wichtiger. Deshalb von mir keine Empfehlung. Tut mir leid, liebe Kellner, Gärtner, Servicemitarbeiter. Ihr hättet mehr verdient.

• Wir hatten ein 8er Zimmer. Groß und gepflegt. Die Beste Klimaanlage die ich erlebt habe. Lief auch wenn wir nicht im Zimmer waren, bließ nicht direkt auf das Bett und war leise. Kompliment! Unser Zimmer war sauber, jeden Tag neue Handtücher. (Eigentlich unnötig). Wir haben aber auch von sehr kleinen und lauten Zimmern gehört (5er). Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Wir haben besucht: Das Hauptrestaurant, das Marokkanische und das Italienische. Leider ist das Essen überall enttäuschend. Die Beilagen immer kalt. Das Rindfleisch immer zäh. Geflügel fade und geschmacklos.Fleisch entweder nicht ganz durch gebraten oder so lange auf dem Grill gequetscht und gedrückt bis es dann schließlich lederähnlich war. Die Hygiene war vordergründig gut. Im Detail jedoch viele entscheidende Mängel: So wurde z. B. der Saft aus den Saftmaschinen Abends in Flaschen aufgehoben und am anderen Tag wiederverwendet. Da freuen sich die Keime. Die Geräte selbst wurden in einem Aufwasch zusammen mit der Thekenoberfläche abgewischt, mit dem gleichen Lappen, nicht mal ausgespült. Es lie zwar jemad im "Arztkittel" und mit Thermometer rum und hat Temperaturen gemessen. Die Messnadel seines Instruments hat er aber nie desinfiziert, sodass Keime vom Salat auf das Fleisch, vom Obst in die Säfte usw. gelangen können. Das Personal trägt zwar an einer Hand einen Handschuh. Das gaukelt aber Hygiene nur vor, denn mit der "Handschuhhand" wurde Trinkgeld entgegen genommen, mit Lappen die Arbeitsgeräte gesäubert usw.

• Außer am Strand immer nettes, gut aufgelegtes und bemühte Mitarbeiter. Egal ob Kellner, Koch oder Gärtner. Da gibts für uns nix zu meckern. :-)

• Das Hotel liegt halt in der Wüste. Links und rechts der Anlage weitere Hotels. Ca. 10 Gehminuten entfernt ein neues Einkaufszentrum (Senso Mall). Wir waren ein mal dort. Meiner Meinung nach zum Einkaufen uninteressant. Fast nur Markengeschäfte. Die Apotheke dort ist zwar günstiger als die im Hotel. Bietet aber leider keinerlei Beratung. So half dann auch das Medikament gegen Sonnenallergie nicht. In der Hotelapotheke beraten lassen, 14,--€ bezahlt, dieses Mittel half dann. Der Strand ist mit dem Hotelshuttle zu erreichen. Ich würde bei 35°C im Schatten den Weg nicht laufen. Strand nicht besonders schön. Steinig, zum Meer hin ansteigend. Außer von der ersten Reihe ist das Meer liegend nicht zu sehen. Die Strandbar eine Katastrofe. Unfreundlicher Service, schlechte Snacks. Die Toilettenanlage war leidlich sauber, ging gerade noch. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war das Meer verseucht mit Ohrenquallen. Die machen zwar nix, aber schon eklig. Wir haben eine Delfintour mit SimSim gemacht. Ist zwar teurer als im Hotel, 55,--€. Geht aber schon um 06:00 Uhr los, wir waren das erste Schiff am Riff. Sind fast eine Stunde mit ca. 25 Delfinen geschwommen. Dann noch 2 andere Riffe angefahren. Essen und Getränke A.I. Sehr sicher, aufpasser auf dem Schiff, Schlauchboot in der Nähe der Schwimmer. Empfehlenswert!

Es gibt zwar viele Pools, jedoch sind die recht klein und nicht sehr tief. (Der Teifste 1,50 m auf einer Fläche von 5m auf 5m). Einzig der Kinderpool bitete wirklich viel für die Kleinen. Überall sprudelt und tropft es und es gibt viele Spielmöglichkeiten. Die Poolfilter wurden jeden Tag gewechselt. Dann kam jemand mit einem Kanister (Chlor nehme ich an) und goß das Mittel nach gutdünken ins Wasser. Später wurde dann der Ph-Wert gemessen. Sollte besser umgekehrt und dosiert sein. Liegen waren, trotz vieler Hobbieisten "Ich reserviere meine Liege um 06:00 Uhr morgens, immer genügend vorhanden. Genauso wie Handtücher. Die Animation, na ja. Das übliche (Gymnastik, Bauchtanz etc.) Die Shows waren mal gut, mal schlecht. Wenn die deutsche Animateurin, our professional Dancer, mitgearbeite hat waren sie Mist. Sie ist wohl eine verhinderte Baletttänzerin und meint, schwere Stoffe den Touristen aufzwingen zu müssen. Sie ist nämlich die einzige, die AHnung von Animation hat.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Wolfgang