wir kommen zwei mal im Jahr in dieses Hotel und sind immer wieder beeindruckt von der Architektur. Wem es nicht gefällt, hat aufgehört zu träumen, und das ist sehr schade. Alles ist sehr sauber, im Fußboden kann man sich spiegeln, selbst die Kuppeln der vielen Türmchen werden hin und wieder gereinigt. Es gibt mehrere Restaurants und Kaffees, sowie Bars. Eine wunderschöne Lobby und mehrere Pools. Jeder findet hier das, was er sucht im Urlaub, Action oder Entspannung, es wird an jeden gedacht. Da ich nicht weiß, in welchen Bereich meine Anmerkung gehört, werde ich es hier tun. Es waren einige Russen im Hotel, die man aus meiner Sicht hätte rausschmeißen sollen. Jeder Angestellte im Hotel gibt sich die größte Mühe, es den Urlaubern recht zu machen. Von den Russen wurden sie mitunter wie Úntertanen behandelt. Von Respekt keine Spur, sie pöbelten, beleidigten, warfen alles mögliche auf den Boden und erwarteten, das es die Angestellten aufhoben. Das haben diese freundlichen, hilfsbereiten Ägypter nicht verdient und es machte mich ziemlich traurig. Man sollte das Klima dort auch in den etwas kühleren Jahreszeiten nicht unterschätzen. Unser Körper reagiert gerne mit Magen-Darm-Beschwerden, vor allem, wenn man das kalte Wasser aus dem Kühlschrank trinkt, lieber immer eine Flasche rausnehmen und sich etwas erwärmen lassen. Ich nehme mir immer eine Flasche Schwedenbitter aus der Apotheke mit. Einen Teelöffel am frühen morgen, auch wenn es scheußlich schmeckt, aber es hilft. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub in meinem Lieblingshotel.
Die Zimmer sind sehr groß, die Ausstattung finde ich persönlich shr gut. Manche haben hier geschrieben, dass die Möbel alt sind. Das stimmt nicht, man sollte allerdings bedenken, dass das Hotel nicht mehr das jüngste ist, und einige Gebrauchsspuren da wohl ganz normal sind. Es ist aber nichts defekt oder unansehnlich. Ich finde die Möbel toll, ein riesengroßer Schrank, in den mehr reinpaßt, als man mitschleppen kann, ein riesengroßer Tisch, mit eine m großen Spiegel, ein Fernsehapparat, ein Kühlschrank, ein sehr schönes Bad mit Dusche. Fön ist auch vorhanden, viel Abstellfläche und alles natürlich sauber. Der große Balkon mit seinen Rundbögen ist wunderbar.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel, man findet immer irgendwo ein Plätzchen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, man gibt sich große Mühe, damit es auch recht abwechslungsreich ist. Due Suppen, die es jeden Abend gibt, sind der absolute Hit. Die muss man unbedingt probieren. Wer gerne marokkanisch essen gehen möchte, braucht nur zur Rezeption gehen und schon hat man einen Platz in diesem Restaurant, oder man geht eben mal zum Italiener. Wer früh länger schlafen möchte, hat natürlich auch später noch die Möglichkeit zum essen, und wen ner dann Mittag noch satt ist, geht er eben erst um 15,00 Uhr zum Mittag. Wer abends unterwegs ist und plötzlich kurz vor Mitternach nich Hunger hat, geht einfa ch essen. Es ist alles möglich in diesem Hotel. Die Atmosphäre in den Lokalitäten ist sehr angenehm, die Angestellten haben gelernt, sich der Mentalität der verschiedensten Menschen anzupassen.
die Freundlichkeit in diesem Hotel ist mit der Sauberkeit das oberste Gebot. Viele sprechen fließend Deutsch oder Englisch, ein kleines Hallo, oder Guten Abend hört man jedoch von jedem. An der Rezeption sprechen alle ein sehr gutes Deutsch, und dann gibt es ja da auch noch die liebe Linda, die einem in jeder Hinsicht weiter hilft, auch über das nötige hinaus. An dieser Stelle einen lieben Gruß an Linda, Machmut und all die anderen an der REzeption, Ihr seid ein Superteam. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, in den ersten zwei Tagen wurden wir von dem Zimmerboy gefragt, ob alles in Ordnung ist, oder ob etwas fehlt. Man hat auch die Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen, aber das haben wir nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt gibt es im Hotel, aber auch diesen brauchten wir nicht. Sollte man Medikamente brauchen, dann wäre es ratsam nach Hurghade zu fahren, denn die Apotheke im Hotel ist mehr als überteuert. Ich selbst hatte keine Beschwerden, aber ich weiß, wenn jemand ein Problem hatte, wurde es sofort versucht zu lösen.
Das Hotel befindet sich in der zweiten Reihe zum Strand, aber das macht gar nichts, denn alle 10-15 Minuten fährt ein Shuttelbus, gerade zu den Zeiten nach dem Frühstück, damit auch ja kein Urlauber zu lange warten muss. Ich finde es sogar besser, als für die Urlauber vom Dana Beach, dessen Strand wir mit nutzen, denn sie müssen durch ihre ganze Anlage laufen, um zum Strand zu kommen. Vom Flughafen sind es nur 15 Minuten Fahrzeit mit dem Bus, es geht also relativ zügig, wenn man erst einmal in dem Bus sitzt. Einkaufsmöglichkeit gibt es recht viele, einmal gibt es Händler im Hotel, dann eine große Händlerstraße auf dem Weg zum Strand, ein neues Einkaufszentrum erreicht man in 5 Minuten (dort muss man aber mit Pfund bezahlen), und wenn man noch einmal 10 Minuten weiter läuft kommt man zu einer weiteren Einkaufsstraße, an dessen Anfang das Cleopatra ist. Dort kann man superbillig einkaufen. Ausflüge werden im Hotel angeboten, aber auch im Dana Beach, diese gefallen mir persönlich besser.
Sport kann man viel treiben in diesem Hotel. Volleyball, Tennis, Reiten, Tischtennis. Minigolf, Boccia (weiß der Geier, wie man das schreibt) Wasserball, Billiard, Wassergymnastik und Morgengymnastik. Letzteres wird unter Anleitung der supertollen Animationstruppe gemacht. Kinderclub gibt es auf jeden Fall und vor allem unter Aufsicht der lieben Nina, einer deutschen Animateurin. Am Pool waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, ebenso am Strand. Die Strandqualität ist unterschiedlich. Rechts, im sog, Ruhebereich, muss man schon vorsichtig sein, denn im flachen Wasser liegen etliche Steine, links hingegen ist es besser.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | martina |