Steven (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel sehr gut, strand mangelhaft!

Mein Bericht über das Alf leila wa Leila 2022 Ich flog mit meinem Neffen, da das Budget und die Differenz von knapp 300 Euro p.p für die Jaz Kette in der Bay bei ihm nicht ausreichte. Da ich zuvor eigentlich gute Erfahrung in 2019 mit dem Hotel gemacht habe, wurde es das wieder. Wo fange ich an, es hat sich einiges geändert Umbaumaßnahmen in den Restaurants (Inventar größtenteils neu) hier und da wurde was neu gemacht, entfernt etc. Wir kamen im 400er Bereich (auf meinem Wunsch, das ohne Zuzahlung) in das Zimmer 487, ähnlich wie Zimmer 500 ; Hell, freundlich, groß und sauber ( bis auf dem Fußboden , diesen kriegen sie irgendwie niemals vernünftig sauber) Inventar im guten Zustand. Personal immer aufmerksam und sehr freundlich, wirklich freundlich und lustig drauf mit Neckereien und Scherzen auf Lager. Und das ohne Sticheleien sich Trinkgelder zu erschleichen. Trinkgelder von 20 - 50 LE gab's dann nur, wenn ich mit dem Service zufrieden war. Hauptsächlich bekamen die Kellner und außerhalb die Uber-Fahrer Trinkgeld und niemand anderes. Die Anlage ist sehr weitläufig, riesig und wird immer penibel sauber gehalten. Den ganzen Tag über sieht man, wie Gärtner, Reinigungspersonal und andere Mitarbeiter die Anlage in Schach halten. Finde ich sehr gut. Lage vom Hotel, nah, +- 500meter zur Senso Mall (ist zu 90% fertig und mittlerweile sehr schön geworden) Cleopatra Bazar und andere Ramsch-Läden liegen Luftlinie auch ca. 500 Meter entfernt. Keine direkte Strandlage, dazu gleich aber mehr. Gastronomie, Essen und Trinken: Frühstück ist sehr gut, (Wurst und Käse kann ich nicht beurteilen, da ich in anderen Ländern sowas auch nicht anrühre. Kaffee und Teeprodukte sind sehr gut. Mittagessen: habe nur Poolbars genutzt , dort gab's Pizza, Pasta und Lasagne. Pommes und Burger gab es auch. Getränke an Automaten (wirklich sauber) und schmecken sehr gut. Abendessen: sehr gut, wiederholt sich aber alle 2 Tage - zumindest am Grill, Kofte, Steak und Hähnchen war stetig im Wechsel. Ansonsten gabs bei 4 Restaurants alles zur Auswahl, die Speisen waren sehr gut. Die Cocktails waren um einiges besser, als vom letzten Besuch und schmeckten sogar sehr gut. ( Kommt aber drauf an, wer die Cocktails macht) Wir hatten keinerlei Magenprobleme o.ä Das Publikum, mal so mal so. Das Hotel war nicht voll ausgelaset, aber trotzdem gab es oft Streit mit den Liegen. Abends gegen 23 Uhr waren manche sogar so dreist, dass sie sich die Poolliegen mit auf die Terrassen und Zimmer nahmen. Ein No-Go sowas, da war ich der Petzenpimmel und habe mich beschwert. Innerhalb von 15 Minuten standen die Liegen wieder an Ort und Stelle. Das Liegen reservieren hat mich am meisten aufgeregt und geärgert. Aber das Thema kennt man ja bei mir. Und nun kommt der allergrößte Minuspunkt, der Strand Ich dachte sie renovieren den Strand, so hieß es im Jahr 2021. Aber ein Ufer so dermaßen hässlich noch mit einem Steilufer einzubetonieren, geht gar nicht. Das Wasser ist durch die fast komplette Ankopplung zum offenen Meer sehr trüb, dreckig und kalt. Sogar meinem eigentlich anspruchslosen Neffen hat der Strand schockiert. Hätten sie mal lieber ein paar Tonnen Sand aufgekippt, aber es ist jetzt eh zu spät. Insgesamt waren wir einmal am Strand , für mich als Strandgänger war das hart. Wir wichen aber mit Alternativen wie ein 2 maliger Day Use am Fort Arabesque und ein Besuch auf die Insel Mahmya gut mit aus. Der katastrophale Strand ist auch für mich ein klarer Grund das Hotel nicht mehr zu besuchen. Nächstes Mal geht's mit großer Wahrscheinlichkeit in die Jaz Kette der Makadi Bay! Durchweg haben die sehr geile Hotels und Strände dort. Aber der Urluab hat uns beiden im großen und ganzen doch sehr gefallen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Mehr Bilder(17)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Steven

Lieber Steven, sonnige Grüße aus dem Alf Leila wa Leila. Vielen Dank, dass Sie sich für einen Urlaub bei uns entschieden haben. Wir danken Ihnen für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel Alf Leila wa Leila gegeben haben. Es freut uns alle sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Das gesamte Alf Leila wa Leila Team freut sich sehr über Ihr positives Feedback. Die genannten Kritikpunkte haben wir an unser Management weitergeleitet und werden unser Bestes tun dies zu verbessern. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen dürfen. Viele Liebe Grüße von Ihrem Alf Leila wa Leila Team Gästebetreuung Tina