Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage, die eher einem kleinen Dorf ähnelt mit Café, verschiedenen Bars bzw. Bistros usw. Sehr freundliches und nettes Personal, das stets bemüht ist. Die Einkaufsstrasse im Hotel kann etwas nervig sein, obwohl auch die Verkäufer nett und freundlich sind. Wer kein Interesse hat, einfach ignorieren. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr abwechselungsreich. Die Gäste bestehen fast ausschließlich aus Russen und Deutschen. Und wie überall benimmt sich halt jeder einmal daneben, ob in Sachen Kleidung oder in Sachen Lautstärke, aber was solls. Wer am Roten Meer ist sollte unbedingt einen Ausflug zu den Korallenriffen machen. Hier gibt es unzählige Fische und Korallen in allen Farbvariationen und mit ein bischen Glück trifft man auch ein paar Delphine. Gebucht haben wir bei den Jungs mit den Orangenen T-Shirts von Red Sea direkt neben der Rezeption. Sind auch etwas günstiger als bei der eigenen Reiseleitung. Und noch was : Kauft bei der Einreise das Visum direkt an den Bankschaltern rechts am Flughafen für 13 € und nicht bei der Reiseleitung, die oft über 20 € dafür verlangen.
Die Zimmer waren für arabische Verhältnisse sehr gut, der Schlafraum und das Bad waren groß und immer sauber. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser gefüllt. Wir hatten darüberhinaus noch einen kleinen Balkon mit Blick auf den Pool.
Das Essen war sehr gut, sehr vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants, ein marokkanisches und ein chinesisches, das während unseres Aufenthaltes eröffnet hat und sehr zu empfehlen ist. Es gibt verschiedene Bars/Bistros und ein Café. Die Getränke sind ok, der Wein war leider oft nicht richtig temperiert aber noch ok. Die Cocktails sind halt wie in ( fast ) jedem All-Inklusiv-Hotel.
Vom Service waren wir absolut begeistert, ob Zimmerreinigung, Kellner, Rezeption etc. alles war perfekt. Und mit ein wenig Trinkgeld täglich geht alles noch viel besser und einfacher. So ist das halt mal in arabischen Ländern.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, der Weg zum Strand etwa 1500 m, aber das weiß man ja vorher schon. Dieser ist recht schnell mit dem Shuttle-Bus oder zu Fuß zu erreichen, aber unserer Meinung nach nicht empfehlenswert. Es gibt zwar genügend Liegen und Schirme, eine kleine Snackbar, Duschen und Toiletten, aber unser Geschmack war es nicht. Es gibt auch am Roten Meer wesentlich schönere Strandabschnitte. Deshalb gibt es im Hotel mehrere Pools, für jeden Geschmack etwas. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel geht sehr schnell, deshalb hört man halt ab und zu mal ein Flugzeug, was wir aber als weniger störend empfanden. Man kann halt nicht alles haben !!!!
Sport und Animationsprogramm wurden von uns nicht Anspruch genommen, daher keine Beurteilung dazu. Pools gibt es mehrere, hier kann sich jeder aussuchen was er will, Halli Galli an der großen Poollandschaft oder eher die Ruhe an den Pools in den Innenhöfen. Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Jörg & Caroline |