Kleine, deutsch-thailändisch geführte Bungalowanlage (acht Bungalows) in einem sehr gepflegten tropischen Garten mit schönem Swimmingpool und Gartenbar. Mit dem Moped fährt man je fünf Minuten zu zwei Traumstränden: Nai Thon ist ein Badeparadies mit durchaus hohen Wellen (für Kinder eher ungeeignet), Nai Yang ist etwas für Strandläufer und für Leute, die abends am Strand leckere Thaiküche genießen wollen. Wir ermutigen alle, sich selbst ein Bild zu machen: es lohnt sich! Ab dem 15. Tag wird Stammgastrabatt gewährt, und zwar für die gesamte Aufenthaltsdauer (minus 10 %). Aber auch ohne den Rabatt ergibt sich ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis. Bezahlen kann man leider nur mit Bargeld, es wird keine Kreditkarte akzeptiert. Wären wir Urlaubs-Wiederholungstäter, kämen wir wahrscheinlich jedes Jahr in die Lotus Lodge!
Sehr geräumige Zimmer mit Klimaanlage, Ventilator, funktionalem Bad, großem Kühlschrank und Safe (kostenlos), die täglich gereinigt werden. Das Besondere aber sind u. E. die Matratzen des Doppelbettes, die sehr rückenfreundlich und wie neu sind – wir haben da schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Sollten doch einmal Insekten in die Zimmer eindringen, ist im übrigen immer ein Gecko zur Stelle. Vor dem Zimmer eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen (Holz), ggf. auch mit Sonnenschirm. Wäscheservice für ganz kleines Geld. Wir haben uns verschiedene andere Hotels auf Phuket angesehen – auch weitaus teurere – und meinen, daß solch große Zimmer Seltenheitswert haben.
Frühstück auf der Terrasse vor dem Bungalow mit Tee oder Kaffee, zwei verschiedenen Säften, frischen Früchten, Spiegelei (oder Omelett), Joghurt (nicht zum Aussuchen), Wurst, Käse, Marmelade und Toast mit der Möglichkeit, etwas nachzubestellen. Kalte Getränke und Tee/Kaffee zu fairen Preisen an der Gartenbar. Im Zimmer steht ein großer Kühlschrank, wo man gekauftes Obst etc. kühlen kann, auch Getränke natürlich – nur an der Bar wird gebeten, nichts selbst mitzubringen. Getränke zum Mixen und kleine Snacks waren bei unserem Aufenthalt nicht verfügbar.
Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit zu jeder Zeit! Stephan, Ulli und die thailändische Mannschaft rund um General Manager Mi haben immer ein offenes Ohr für die Belange ihrer Gäste. Ausflüge werden auf Wunsch organisiert und durchgeführt. Die Mopedmiete läuft über das Haus. In der Gartenbar steht ein Computer mit W-LAN zur kostenlose Benutzung. Supergünstiges Telefonieren über Skype in die Heimat ist ebenso möglich. Wenn irgend etwas fehlen sollte, wird es beschafft.
Die Lotus Lodge liegt im Nordwesten der Insel Phuket, sieben Fahrminuten vom Flughafen entfernt (keine Geräuschbelästigung). Sie ist damit eine Unterkunft für Ruhebedürftige, aber auch zur Ruhe fähige Menschen weitab der überfüllten Stränden von Patong und Kata. Unmotorisiert allerdings ist es schwer, die Insel zu erkunden: also bei Stephan unbedingt ein Moped ausleihen.
Großer Swimmingpool mit Dusche und (zu unserer Zeit immer) ausreichender Anzahl von Liegen, für die man immer ein Schattenplätzchen findet. Der Pool kann tags und nachts genutzt werden und hatte im Februar konstant 31 ° Celsius. Kontakte zu den Tauchschulen (an beiden Stränden) werden hergestellt. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit den Nautica Divers am Nai Yang Strand gemacht. Uns war es wichtig, daß keine Unterhaltung, Animation etc. angeboten wird, auch deshalb haben wir uns so wohlgefühlt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Christiane |