Das neue Hotel besteht aus einem Haupt- und acht dreistöckigen Nebengebäuden. In den Nebenge- bäuden sind die 460 Zimmer untergebracht. Das Haus befindet sich am nördl. Rande des Vergnü-gungsviertels von Patong in relativer Ruhe. Die Hotelanlage wirkt durch ihre moderne Architektur und die großzügigen Außenanlagen sehr elegant. Die Anlage machte einen sehr guten gepflegten Eindruck. Zu unserer Zeit befanden sich wenig Europäer im Hotel. Hauptsächlich waren relativ junge asiatische Touristen, teilweise mit Kinder, Gäste des Hotels. Daß nur sehr wenig Deutsche im Hotel waren hat uns gewundert. Laut unserem Reiseführer gibt es auf Phuket im Februar nur drei Regentage. Dies können wir nicht bestätigen. Bei unserem Aufenthalt in Patong regnete es fast jeden Tag. Meist am späten Nachmittag etwa 15 bis 30 Minuten teilweise wie aus Kübeln.
Wir hatten ein sog. Superiorzimmer (ca. 30 qm, zwei grosse Betten) mit Balkon zum unteren Pool, das modern und grosszügig eingerichtet war. Im Zimmer Klimaanlage, Safe, TV (Deutsche Welle, alle zwei Stunden), Wasserkocher, Minibar, Föhn u.s.w. Jeden Tag gab es zwei Flaschen Mineralwasser und Instantkaffee, beim Handtuchtausch. Die Gebäude sind durch die Betonbauweise sehr hellhörig und mit der Zimmerreinigung waren wir nicht immer zufrieden. Das Badezimmer ist mit Badewanne und einer großzügigen Dusche sehr gut eingerichtet. Das Interieur war sehr modern, neuwertig und völlig intakt.
Im Hotel befinden sich zwei Restaurants und mehrere Bars. Diese können wir nicht bewerten. Das Frühstück läßt unserer Meinung nach keine Wünsche offen. Außer Brez`n und Körndlsemmeln gab es alles. Die zahlreichen Platten wurden ständig nachgefüllt. Alles sehr frisch und hygienisch - Spitzenleistung.
Das Personal würden wir als sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch ab und zu inkompetent, bezeichnen. Beim Check-In wollte man uns zuerst ein Zitronenzimmer unterjubeln, auf unseren Einspruch bekamen wir jedoch sofort ein sehr schönes Zimmer. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht immer zufrieden. Beim Check-Out hatten wir wieder leichte Probleme mit angeblich genossenem Minibarinhalt. Auch dieses Problem konnte jedoch schnell zu unserer Zufriedenheit gelöst werden.
Wir würden die Lage als optimal bezeichnen. Zum Strand muß man nur über die teilweise lebhaft befahrene Uferstrasse gehen. Zum Zentrum von Patong mit seinen Restaurants, Bars und Geschäften kann man leicht in 10 Min. zu Fuß gehen, oder man benutzt die für Thailand teuren Tuk- Tuks (100 Baht) oder Taxis. Ein öffentlicher Bus fährt halbstündlich an der Uferstrasse (20 Baht). Der Tranfer zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten.
In der Anlage befinden sich zwei schöne grosse Pool`s mit Jacuzzi`s und Wassermassagestrahlern. Von beiden Pool`s hat man eine schöne Aussicht aufs Meer. An den Pools gibts sehr bequeme Liegen und Sonnenschirme, sowie Handtücher. Die Liegen und Schirme am breiten Sandstrand kosten pro Paar 100 Baht. Das Meer war zu unserer Zeit sehr klar und leicht abfallend, ideal auch für Kinder. Das Fitness-Center ist für ein Hotel gut ausgestattet und gebührenfrei. Massage, Sauna, Billiard und man staune, Bowling gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Peter |